Чемпионат Беларуси. Белорусская Высшая лига 2017

0

Потолок зарплат футболистов планируют ввести в Беларуси


В белорусском футболе с нынешнего сезона может быть введен потолок зарплат.

- Это один из вопросов, обсуждавшихся на исполкоме в частном порядке. И не только на исполкоме — на совещании совета клубов рассматривалось некое внутреннее положение, якобы спущенное из Совета министров с целью оптимизировать размеры зарплат в белорусском чемпионате, - рассуждает обозреватель Сергей Азаркевич.

- По некоторой информации, минимальная сумма оплаты труда стажера-инструктора должна составлять 320 рублей (9000 российских рублей), максимальная для футболиста высшей лиги — 9 тысяч рублей (250 тысяч рублей). Однако, чего и следовало ожидать, в документе множество оговорок.

Во-первых, максимально допустимый размер ставки зависит от занятого места. Самые большие суммы могут платить футболистам и тренерам клубы-призеры. Во-вторых, положение не будет распространяться на легионеров. В-третьих, клубы имеют право превышать указанный потолок за счет денег либо заработанных, либо полученных за участие в еврокубках, либо вырученных от продажи футболистов. То есть, по сути, документ — не более чем формальность: те, кто поскромнее, и так легко укладываются в отведенные лимиты, а те, что побогаче, найдут множество путей для пробития потолка. Стоит отметить, что это положение еще предстоит обсудить и, вероятно, принять, так как некоторые клубы на заседании совета увидели его впервые.

Прессбол
Руслан Ситяшенко

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Февраля 2018, 11:02

Ну да, все футболисты ведь в Беларусь только за зарплатой едут) Хотя по сути, если лимит на легионеров распространяться не будет, то зачем он вообще нужен? Не думаю, что белорусские футболисты прям богатеи.

Новости Партнёров.