0

Проиграли, но всё ли так плохо? Четыре лучших игрока сборной России в матче против Швеции

08 Октября 2020, 21:55,


Оценки всем футболистам Станислава Черчесова. Но вообще да – всё не очень хорошо.

Два разных тайма – футбольный штамп, но подходящий к сегодняшней игре. В первой половине встречи сборная России была куда активнее соперника. Футболисты лучше перемещались, больше создавали моментов, но однажды зевнули штрафной удар и проиграли. Во второй половине встречи уже веселее двигались шведы, играли активнее, создавали моменты, но на 91-й минуте сборная России сделала счёт второго тайма равным – 1:1.

Такой вот несправедливой результат первого и второго таймов.  В итоге, вполне закономерный результат. Сборная Швеции всё-таки смотрелась командой более выстроенной, хотя вся статистика минимально на стороне россиян: владение мячом – 57:43, удары по воротам – 9:5, в створ – 3:3. «Евро-футбол.ру» переварил матч и выставил субъективные оценки футболистам Станислава Черчесова.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

СБОРНАЯ РОССИИ

СОСЛАН ДЖАНАЕВ – 5,0. Наконец-то мы увидели в деле Джанаева. Не ударил в грязь лицом голкипер, но и не спасал. Вылетел на кросс Ларссона – получил гол от Исака, спас после опасного удара Олссона, остальные робкие моменты шведы упустили сами. Всего один сейв на счету Сослана – маловато.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 5,0. Фланг русского бразильца был непривычно спокоен. Жирков и Караваев навели куда больше шороху. Марио же сделал всего один интересный навес, сосредоточившись на сдерживании Кена Сема. А вот темнокожий швед частенько прорывался к нашим воротам и обострял.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ – 3,5. Ну и главный антигерой матча. Черчесов доверился Кутепову за 1,5 хороших матча в «Спартаке» и прогадал. Илья упустил Исака на штрафном ударе, так сборная России получила первый гол. Был у Александра и ещё момент, Кутепов никак не мог за ним уследить.

ФЁДОР КУДРЯШОВ - 4,0. Фёдор в ту же графу. Кудряшову не хватало резкости, чтобы успевать за Исаком, но ему повезло, что Александр предпочитал пользоваться слабостями Ильи. Однако Кудряшов тоже смотрелся неуверенно, неуклюже, именно от него и влетел победный мяч шведов.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ – 7,0. Поточнее быть бы Караваеву, может и героем матча стал бы. Несколько комбинаций с Жирковым проходили на ура, опасными ударами завершал их Вячеслав, но немного не попадал. Вместе с Юрием Вячеслав выиграл фланг у Крафта, это точно.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ - 6,5. Свенссон и Сванберг отпахали весь матч, а Оздоев и Газинский были заменены. Магомед свою часть матча провёл хорошо, в первом тайме преимущество было у нашей сборной. Магомед успел совершить три отбора, дважды удачно начал атаку.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ – 5,5. Юрий чуть слабее провёл игру, находясь в тени партнёра. У него слабее и статистика – меньше отборов и перехватов, и оба гола шведов пришли, пока в опорной зоне находился Юрий Газинский.

ЮРИЙ ЖИРКОВ – 7,0. 37-летний Жирков пашет весь матч у Станислава Черчесова. Только за это факт Юрий заслужил хорошую оценку, но он ещё и с пользой отыграл. Вместе с Караваевым устраивал опасные атаки, дважды выводил партнёров на опасные удары. Радостно за ветерана, но от перспектив этой сборной России хочется плакать.

АНТОН МИРАНЧУК – 7,0. В роли «отлично» двигался Антон Миранчук. Смело шёл вперёд, применял дриблинг – два раза из двух удачно. Создал опаснейший момент сольным проходом, жаль удару не хватило точности. И всё-таки почаще нужно играть с партнёрами, пусть они и очень инертны.

 

АНДРЕЙ МОСТОВОЙ – б/о.

АРТЁМ ДЗЮБА – б/о.

РОМАН ЗОБНИН – б/о.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ – 7,0. Хорошо вошёл в игру Соболев. Черчесов отрядил ему всего один тайм и Александр пахал по-настоящему. Отличной скидкой развил контратаку, которую запорол Ионов. В компенсированное время классно замкнул кросс Черышева, чем ещё раз доказал, что борется в любой момент матча. Очень похвальное качество.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ – б/о.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ – б/о.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – б/о.

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ – б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Станислав Черчесов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Октября 2020, 08:34

нет там лучших

0
10 Октября 2020, 16:16

кутепов сыграл не хуже других и уж точно не хуже караваева и кудряшова

0
10 Октября 2020, 14:08

Кузяев это-ООООООООООООООООООООООО!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
09 Октября 2020, 20:07

дзюба-0;Караваев-6,6;Соболев-10

0
09 Октября 2020, 12:38

Хочу что-то сказать... Вот только не знаю - что. А! Вот - Соболева выпускать почаще.

0
09 Октября 2020, 11:59

а чего это наши "великие" Дзюбы и им подобные без оценки? Газпром запретил ставить им параши? Они же отыграли по тайму и больше, достаточно времени, чтоб не ставить им б/о.

1
09 Октября 2020, 12:42

Надо было просто выделить четверых: Жиркова, Миранчука, Караваева и Соболева. А про остальных просто помолчать

1
08 Октября 2020, 23:09

Не так чтоб плохо - просто хуже некуда...

1
09 Октября 2020, 12:39

Не правда! Хуже есть куда...

Новости партнёров: