2

Сборная России не впечатлила, минимально уступив Швеции на своём поле

08 Октября 2020, 21:08,


Из позитивных моментов только перекладина Миранчука и гол Соболева.

Протокол игры  
08 октября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Товарищеская игра России и Швеции долгое время находилась на волоске от «несостояния». Изначально матч должен был пройти в Швеции, но коронавирус внёс свои коррективы и начались долгие переговоры. В приоритете значился вариант отмены матча, но российская сторона настояла на переносе матча в Москву. С трудом удалось убедить шведов в необходимости проведения игры и том, что наша сторона сможет обеспечить все необходимые нормы безопасности. Так РФС выбил для нас матч родной сборной.

Шведы – соперник очень интересный. Четвертьфиналисты чемпионата мира и заядлые «участники» РПЛ. Сразу же на ум приходит трио из «Краснодара» - Классон, Олссон, Берг. Джордан Ларссон из «Спартака». Дебютный вызов в состав «тре крунур» получил Старфельт из «Рубина». В общем, шведы знают всё об уровне российского футбола. Так сказать, изнутри проживают его.

 

Из неожиданностей российского состава: в центре обороны вышли Кутепов и Кудряшов, на флангах атаки появились Жирков и Мостовой. Но создавали угрозу те, от кого ждали обострения. Первый супершанс сам себе создал Антон Миранчук. Получил мяч практически в центре поля, без проблем пробрался к штрафной площади и отлично пробил. Йонссон летел к сфере, но не спасал, однако та врезалась в крестовину. Повезло шведам.

Команда Черчесова атаковала больше и настырнее, много было интересных подходов (как сейчас модно говорить), однако счёт открыли шведы. Сделали они это очень просто. Себастьян Ларссон со штрафного навесил на линию вратарской площади, а там Исак легко переиграл в воздухе растерявшегося Ильи Кутепова и пробил мимо выскочившего Джанаева – 0:1. Шведы к тому моменту в атаке вообще не появлялись, но на первый тайм ушли в лидерах.

Вторую половину встречи «тре крунур» уже начали активнее. На поле появился игрок «Краснодара» Олссон и едва не увеличил преимущество свой команды. С Александром Исаком он разыграл отличную «стеночку», выскочил на ударную позицию, однако ударом в падении не смог переиграть Сослана Джанаева. Хотя до ворот было метра четыре. Простили нас шведы, а россияне явно просели. Ионов, Черышев и Соболев свежести не добавили.

 

Шведы же спокойно играли от соперника, на 73-й минуте забив второй мяч. Пусть и случайно, но везёт сильнейшим, как говорится. Маттиас Йоханссон сместился с левого края в центр, пробил вроде не очень удачно, но сфера врезалась в Кудряшова и изменила траекторию, нырнув в дальний угол. Сослан Джанаев к такому готов не был – 0:2. На этом по сути игра и закончилась. Сборная России во втором тайме и так пешком ходила, а здесь приняла поражение и успокоилась. Слабая игра во вторые 45 минут матча в исполнении команды Черчесова.

Гол престижа всё-таки случился. На первой компенсированной минуте Александр Соболев замкнул кросс Дениса Черышева от угла поля, забив дебютный мяч за национальную команду, но ситуацию выправить не сумел. Проигран товарищеский матч – вроде не страшно, но игра оставила вопросы. Замены Станислава Черчесова только ослабили игру. Впереди два матча Лиги наций, россиянам нужно собраться.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Швеции
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (45)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Октября 2020, 21:34

Кутепов, Джанаев, Оздоев, Кузяев- список любимчиков Черчесова можно продолжить....
Своим -всё, чужим-игровая практика и отсутствие права на ошибку...

0
09 Октября 2020, 17:44

Не совсем понятно. Мой - я так понимаю - оскорбительный коммент - удалили. А комментарий этого "радужного" Сашка оставили? Типа там все норм и замечательно?

0
09 Октября 2020, 13:32

Играли с третьим составом Швеции!!!Посмотрим на турок они достойно сыграли Германией.Думаю что России надерут однозначно!

2
09 Октября 2020, 15:36

Диванный ты наш, а что будешь делать -то. если не надерут (как получилось в прошлой лиге наций)? Однозначно сольешься или опять какахи полетят новые?) // пы.сы. и наши. и турки. если что. это середняки. И Я вовсе не восхваляю сборную России. Просто интересна судьба тех, чьи категоричные выводы вдруг да не срабатывают (как о матчах Краснодара и ПАОКа например))

0
09 Октября 2020, 16:05

Следующий 2021г. поставит Россию на своё место!А ты всё "если да кабы".Живи сегодняшней жизнью!Наклонись,спусти штаны и получай удовольствие!

0
09 Октября 2020, 17:45

Тебе виднее, наверное, привык так получать его)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
5
09 Октября 2020, 09:43

Да ну, полузерезвом. Ну ч0, Джанаев показал себя... Кутепов показал себя... Второй гол рикошетом, тут невезуха, бывает.
-
Соболев не понравился. Блин, что в Спартаке, что в сборной - одни нырки. Дебютант, бляха-муха. Можно сколько угодно обижаться на Радимова, который вывесил все скриншоты с падениями Соболева и подписью "знаменитые спартаковские стеночки", но по сути-то Влад прав... Не понимает что ли парень, что он таким образом создаёт себе определённую репутацию? И ведь может забивать Соболев, гол вона какой забил - троих перепрыгнул! Нафига при этом дурака валять и "имитировать толчки в спину", как выразились комментаторы - не понимаю...

5
09 Октября 2020, 10:07

вот кстати да - валяние Соболева было на уровне "рука-лицо"... И этот теперь в сборной приходится смотреть.

3
09 Октября 2020, 08:23

Ну, проигрывать Швеции не впервой... Уже буксовали так в Лиге Наций... Жаль, что мало что изменилось. несмотря на товарняк! Результат тут не важен, важно построение игры, но и его не видно... У шведов всё выглядело как-то попроще, пусть их сборная тоже переживает непростое время! Мы же сподобились только на гол престижа в Москве... Безусловно, выводы будем делать уже после матчей Лиги Наций! Но промежуточные можно делать сейчас... Много левых персонажей в сборной России и новички плохо интегрируются... Надо много работать, чтобы результат был приемлем, а сборная была конкурентоспособной на Евро.

3
09 Октября 2020, 04:50

Черчесов намертво сдавил синицу в руке, аж пальцы посинели. а мог бы так и не давить... журавля все равно не наблюдается.
кое-какие перестановки, все же, он мог бы сделать, однако, по тому, что показала сборная России в данном составе, можно сказать, что при желании она может прибавить в движении и прессинге (во втором тайме, похоже, на это сознательно забили болт, в фирменном стиле).
удручает количество фолов, которое увеличится, если включат агрессивный прессинг... многое будет зависеть от судьи - даст или не даст играть в такой футбол против венгров и турок.
в качестве игры сборная прибавить не может, за исключением каких-то отдельных эпизодов.
(компенсировать это можно движением)
удар Миранчука был шикарным, абсолютно зрячим и заслуживал двух голов.
вместо того получили две коряги в свои ворота, что пожалуй только усилило негативное впечатление от матча. но, повторюсь, прибавить в движении этот состав может.

1
09 Октября 2020, 01:29

Хочу вам напомнить, что сборная Черчесова провалила все товарняки перед ЧМ-2018... просто информация

0
08 Октября 2020, 23:22

Пичаль

1
08 Октября 2020, 23:00

Такой состав в принципе не мог сыграть хорошо. Под Миранчуком несовместимый с ним Газинский. Кутепов с Кудряшовым в роли наставника, которому самому, чтобы правильно играть, нужен наставник. Совсем потерявший скорость пенсионер Жирков на ключевой позиции в старте. Ну а хаотические замены Черчесова окончательно добили игру. Либо Черчесов совсем глупый, либо это такая его хитрость. Чтобы наши точно продули, а турки с венграми расслабились. А на них-то он правильный состав и выставит. И тут-то наши их и обыграют. Лига наций, как-никак, -- не какой-то товарняк.

1
08 Октября 2020, 22:34

Бойкот IKEA!

2
08 Октября 2020, 22:24

Эх Черчесов, Черчесов -толку не будет...

7
08 Октября 2020, 22:21
Движение сборной было куда лучше с разыгрывающим Дзюбой. Как ни крути, но именно он делает игру. По сему, в 1 тайме понравилась игра, хоть и пропустили. Хотя оба гола - фарт в большей степени, особенно второй мяч. Всем, кто делает вселенские выводы по товарняку - сейчас ваше время для объективнейшей аналитики!))
1
08 Октября 2020, 22:19

Вот и стасик обосрался, но пока в товорняке))

0
09 Октября 2020, 08:38

один ты лишь догадался расписаться в дураке!)))

0
09 Октября 2020, 10:17

ты сам - то хоть понял, что написал?
ущербный?

0
09 Октября 2020, 16:22

главное- чтобы ты понял!)))

0
09 Октября 2020, 18:29

я мысли дураков на расстоянии читать не умею))

7
08 Октября 2020, 21:25

Мои предложения - 1) не показывать игры сборной России по бесплатным каналам, чтобы ей не позориться перед большой отечественной телевизионной аудиторией, 2) РФС найти в календаре "окна", не связанные с играми сборных, и провести в эти дни пару-тройку "контрольных" матчей сборной России со сборной сильнейших легионеров РПЛ, 3) если общий итог этих встреч будет в пользу "легионеров", отправить Черчесова с его "штабом в отставку ко всем чертям! Послесловие - офсайды - у России 7, у шведов 0, фолы - у России 17, у шведов 9. Опять всё построено на том, чтобы перебегать и перетолкать, а не переиграть соперника. Шведов не получается. Зато получается это сделать с Саудовской Аравией и Египтом. 37-летний ветеран "отпахал" сегодня весь матч, так как - похоже незаменим у Черчесова. Никакой перспективы в будущем у этой сборной с таким ГТ!((

1
08 Октября 2020, 21:22

Оборона заставила сегодня понервничать болельщиков. Один ляп Кутепова чего стоит, на пару с Джанаевым. Сослан как то не уверенно шел на подмогу Илье. Атака наша практически весь матч застревала перед штрафной шведов. Столько угловых запороли и ничего толкового не исполнили. Лишь из одного стандарта выжали гол. К навесам шведы всегда готовы были в этом матче, их этим не удивишь. Посмотрим, что придумают наши игроки к следующему матчу.

1
08 Октября 2020, 21:16

Ну а чо вы ожидали от сборной без обороны и вратаря? И попробуйте теперь сказать, что условный Евгеньев хуже этого инвалида с косичкой. Стас слишком упёрт...

14
779
08 Октября 2020, 21:14

Не хочется исходить на фекалии, но для иной характеристики трудно найти причины - серая до тошноты масса под предводительством бесталанного лизуна задниц. Серьёзно переживать и болеть за ЭТО может только обладатель наклейки на машине "Можем повторить".
Для того, чтобы смотреться на голову более классной командой достаточно быть блёклой, но рабочей лошадкой типа Швеции.
Надо ждать следующего поколения, а пока смотреть увлекательный футбол стран-карликов.

2
08 Октября 2020, 21:18

В каком компоненте кроме удачи сегодня шведы были сильнее? Первый гол при первом же ударе в створ. При чем там явная ошибка Кутепова, который совсем не торт. Джикия такого не допустил бы 100%. Второй гол нелепый рикошет. Вот и вся победа шведов. Россия доминировала всю игру. Но не их был сегодня день.

3
09 Октября 2020, 00:04

да обе команды стоили друг друга. никакой мысли в атаках, что у шведов, что у наших. до боли примитивная игра. шведам фартануло, нашим - нет. вот и вся разница. а если у наших и проходили осмысленные атаки, то какой-то компонент неизменно давал сбой. здесь не добежали, тут не додавили. не, про не тот день это не катит. больше на диагноз похоже.

4
779
08 Октября 2020, 21:40

Я не про счёт и голы.
Умнее, логичнее, с пониманием, что делать в этом матче были шведы.

2
08 Октября 2020, 21:51

Ну да, тупо отбиваться ставя автобус. Очень много ума надо. Раньше вы костерили свою сборную за такую игру. Теперь когда сборная играет вы ее все-равно обливаете фекалиями. Вот реально вам не угодить. А на минуточку, я напомню что в вашей сборной нет Месси, Роналду и Роналдинью чтобы от нее ожидать дикой феерии каждый матч. По мне так парни молодцы, играли, старались, смотрелись очень неплохо. Но только футбольная удача сегодня была на стороне Шведов.

4
779
08 Октября 2020, 22:04

Во что играет наша сборная? Пни куда-нибудь может что и получится. Есть хотя бы одна работающая связка, совместное понимание, намёк на мысль дальше одного паса? Набор сделанных на коленке футболистов.
В нашей сборной не то что Месси - в ней никого нет. В этом всё и дело. Глаз не на ком остановить.
Может и правда я чересчур, но эта возня уровня ПФЛ мирового футбола слегка достала. Главное - перспектив ноль.

2
08 Октября 2020, 22:12

Так если вы сами понимаете что в сборной нет нормальных игроков, почему вы от нее что-то ждёте , а потом чехвостите почём зря? Это все равно что на оперного певца выливать тонну говна за то что он рэп читать не умеет. Ну бред. Какие же вы необъективные и злые, вот каждый раз удивляюсь.

4
09 Октября 2020, 00:07

в стране нет нормальных игроков? почему должен играть условный Фернандес или Гилерме? по всей стране не нашлось талантливых ребят на эти позиции? или кому-то просто влом искать и привлекать в сборную новых игроков, пихая в неё старика Жиркова? ждут не от сборной в лице игроков, а от тренерского штаба и руководства вменяемых действий, которых нет.

2
09 Октября 2020, 00:53

При чем тут тренерский штаб? Тренерский штаб берет лучших на данный момент. Вся проблема в отсутствии системы подготовки молодых футболистов, в отсутствии академии и наличии бешенной коррупции в стране.

2
09 Октября 2020, 06:12

я думаю, тут всё вместе. штаб берёт тех, кого ему подсовывают клубы, а клубы берут тех, за кого можно рубить бабла.

0
09 Октября 2020, 08:33

Так я о чем и говорю, эта система из которой РФ не может выйти, и не выйдет в ближайшие 10 лет это точно.

3
779
08 Октября 2020, 22:15

Ждём потому, что это свойство человеческой натуры. Надежда.
Почему у кого то получаются Аякс, а у кого то мозги и руки из ж.?

2
08 Октября 2020, 22:38

Потому что там где Аякс, есть академии , понимание и финансы вливаются в это дело, а не по карманам распиливаются.
А я вот советую ничего не ждать, и тогда жить проще станет.

0
09 Октября 2020, 12:09

академии, академии, бла бла бла... у Краснодара есть академия, и бабло в нее вливается. И что толку? На поле выходят 9 легионеров. Вот и весь ответ на ссылания к академиям. В академиях кривые ноги не меняют на прямые, а только немного выпрямляют их. Главная проблема этой страны - лимит на легионеров. Пока кривоногие сидят и понимают, что их не выгонят в обмен на легионера - все будет на том же месте. ПС. Все топ клубы Европы покупают таланты в определенном возрасте, а не выращивают их пачками. А Аякс на международной арене, к слову, ничего не добился пока, как бы его не хвалили

0
09 Октября 2020, 14:25

Щас бы сравнивать одну новую академию из России с налаженной системой топовых академий из Европы. Ну серьезно?))

0
09 Октября 2020, 16:51

Академии в студию, которые там пачками топовых игроков в свои клубы выдают.

0
09 Октября 2020, 18:42

При чем тут клубы, если говорим про сборную страны? Бельгия,Германия,Франция,Испания и т.д. и т.п.

1
08 Октября 2020, 21:13

Заголовок не соответствует действительности, меня вот сборная России впечатлила, и по игре была на две головы сильнее шведов. Тот случай когда выйгрывает команда не заслуживающая и ничьей.
Движение игроков российской сборной понравилось, скорости неплохие. Много офсайдов и как всегда, в большинстве атак никто не хочет брать на себя ответственность и ударить по воротам, возят, возят, друг другу подпихивают мяч. Можно с оптимизмом смотреть на матчи лиги наций. Думаю что минимум 4 очка Россия заберёт себе.

0
08 Октября 2020, 21:11

Лёлик!Проиграли третьему составу Швеции!Лёлик,всё пропало!Космоса надо послать на хутор бабочек ловить!

2
08 Октября 2020, 21:22

Кто б, сомневался, что двойной Александр отметится здесь своей какахой)

0
09 Октября 2020, 13:07

Но разве я не прав?Посмотрим на турок.Они в игре с Германией показали не плохую игру.

Новости партнёров: