2

Италия – Парагвай: Синьор Марчелло, надо что-то менять!



Чемпионат мира набирает обороты и уже тихим сапом добрался до группы F, где в первом матче встречались сборные Италии и Парагвая. Итальянцы приехали в ЮАР хоть и в ранге действующих чемпионов мира, но сейчас, как и четыре года назад в Германии, критики не устают указывать на множество недостатков в игре «Скуадра адзурры». Для «Гуарани» же мундиаль 2010 станет четвертым подряд, что уже само по себе достижение высочайшего уровня для парагвайцев.

 

Италия – Парагвай -  1:1  (0:1)

Голы: Алькарас, 39 – 0:1, Де Росси, 63 – 1:1.

Италия: Буффон (Марчетти, 46), Кришито, Кьеллини, Каннаваро, Дзамбротта, Де Росси, Пепе, Маркизио (Каморанези, 59), Монтоливо, Яквинта, Джилардино (Ди Натале, 72).

Парагвай: Вильяр, Бонет, Да Силва, Алькарас, Морель, Риверос, Касерес, Вера, Торрес (Сантана, 61), Вальдес (Санта Крус, 68), Барриос (Кардосо, 76).


Судья: Бенито Арчундия (Мексика).
Предупреждения: Каморанези, 71 - Касерес, 62.

14 июня. Стадион «Грин-Пойнт» (Кейптаун).


Подготовку к мировому форуму Италия провела слабо: и выглядела команда в атаке отнюдь не впечатляюще, и славная итальянская оборона частенько давала непростительные сбои. Однако синьор Марчелло отрицал наличие каких-либо неполадок в команде: «Знаете, чему я научился со временем? То, что предшествует большому турниру, не значит ровным счетом ничего. Можно великолепно сыграть десять товарищеских матчей и провалиться, или же проиграть все контрольные поединки, но стать чемпионами».

102078704_8.jpg102079266_8.jpg102078560_8.jpg

Эксперты попрекали Липпи за ставку на ветеранов и футболистов «Ювентуса», явно проваливших сезон. Один из них – Джанлуиджи Буффон – еще в мае записался в активных «антиджабуланистов»: «Мяч до неприличия ужасен. Например, если Андреа Пирло хочет отдать кому-то пас, то обычно он ошибается в пределах десяти сантиметров, но с этим мячом он может ошибиться и на все три метра!» Сам Пирло получил повреждение в период подготовки, и было заранее известно, что матчи с командами Парагвая и Новой Зеландии «мозг» сборной Италии пропустит.

Херардо Мартино кадровых проблем не испытывал. Он делал акцент на том, что ему и его подопечным необходимо много работать, дабы спокойно переступить групповой этап. В целом, парагвайцы реально осознавали, с кем придется иметь дело уже в первом матче, хотя помимо осторожности и дани уважения сопернику, в стане «Гуарани» мелькала небольшая доля оптимизма. Слова Роке Санта Круса излишнее тому подтверждение: «Мы победим - 1:0 или 2:0. Мы очень хотим добиться успеха в противостоянии с Италией. У нас хорошая команда, и на этом чемпионате мира мы можем всех удивить».

102081290_8.jpg102080460_8.jpg102079450_8.jpg

Стартовые составы команд не удивили. Мартино решил не искать добра от добра, ведь отбор Парагвай прошел ровно и уверенно. Липпи же необходимо было достойно заменить травмированного Пирло. Риккардо Монтоливо, как и ожидалось, занял место в центре поля. Попытки комбинационной игры итальянцы начали демонстрировать с первых минут матча, однако они оказались тщетными. Под аккомпанемент дождя прошли первые минут десять вообще без моментов и намёков на прицельный удар в сторону ворот обеих команд. Пепе пробивал головой после подачи с фланга, но удару предшествовало нарушение правил футболистом «Удинезе». Особого стремления организовать слаженную атаку в дебюте парагвайцы не излучали.

Но к середине тайма команды немного активизировались и начали демонстрировать некую организацию в атакующих действиях. Два подряд угловых подавал Торрес, но извлечь дивиденды из этих стандартов у подопечных Мартино не получилось. Тут же в ответной контратаке Монтоливо, подкарауливший нерасторопность в действиях Алькараса, выбегал на ворота Вильяра, но Хусто не дремал. Торрес также попытался застать Буффона врасплох ударом издали, но выстрел игрока «Сан-Лоренсо» оказался совсем не точным.

102080160_8.jpg102080121_8.jpg102080333_8.jpg


Команды продолжали динамично перемещаться в середине поля, играли достаточно агрессивно, однако «остротой» непосредственно в штрафных площадках радовали болельщиков редко. Сборная Италии активнее взаимодействовала на правом фланге, где Дзамбротта и Пепе тревожили Мореля с завидной частотой, тем не менее любая комбинация как на фланге зарождалась, так на фланге и гасла. Сборная Италии играла активнее в концовке тайма, но забила сборная Парагвая! Был назначен необязательный штрафной в метрах сорока от ворот Буффона. Аурелиано Торрес выполнил подачу точно в центр штрафной, где Антолин Алькарас был выше, быстрее и сильнее Каннаваро и Де Росси и головой отправил мяч в сетку ворот действующих чемпионов мира. 0:1!

Последние пять минут первой половины встречи парагвайцы провели уверенно, играли в приподнятом настроении – на эмоциях. Цепко и отлажено действовали подопечные Херардо Мартино в прессинге, и не было поводов для каких-либо изменений на табло в первом тайме.

102081035_8.jpg102080639_8.jpg102080613_8.jpg

Вторую сорокапятиминутку итальянцы начали с новым голкипером: вместо Буффона вышел страж ворот «Кальяри» Федерико Марчетти. Как сообщили европейские Интернет-издания, у Джанлуиджи возникли проблемы с мышцами. Первый момент в тайме был у Пепе, но воплотить подачу с фланга в гол красивым ударом через себя у Симоне не вышло. Тут же Вера стрелял по воротам итальянцев из пределов штрафной, но мощный выстрел Энрике прошел немного выше ближнего верхнего угла. На исходе часа игры первый момент создал сам для себя Яквинта, однако его завершающий удар с очень острого угла стал легкой добычей Вильяра.

Было заметно, что Липпи устроил серьезную встряску команде в раздевалке. Действия итальянцев стали логичными, команда начала бегать с мячом, а не ходить. И на 63 минуте Пепе выполнил навес с углового, Вильяр грубо ошибся на выходе, не попав по мячу, и Де Росси вогнал мяч в сетку ворот. 1:1!

102081080_8.jpg102081081_8.jpg102081051_8.jpg

Раскрепощённо заиграли обе команды. После прострела Барриоса неточно бил по воротам Сантана, затем сильно издали стреляли Пепе и Монтоливо, но Вильяр подвести свою команду еще раз просто не имел права. Рокировки Марчелло Липпи серьезных изменений в игру не внесли. В общем, справедливо обе команды разделили очки и устремили свои взгляды на завтрашний матч Новой Зеландии против Словакии.

Накануне матча Марчелло Липпи заявил: «Четыре года назад перед матчем с Ганой я ведь не говорил, что мы уверены в том, что станем чемпионами. Великие команды привыкли к таким турнирам и набирают форму постепенно. Надеюсь, завтрашний поединок станет нашим трамплином к очередному успеху». Станет ли матч против Парагвая трамплином к успеху разбалансированной и невпечатлившей сборной Италии, действительно ли нынешняя сборная Италии – великая команда, узнаем совсем скоро.

Не пропустите! ФОТОГАЛЕРЕЯ матча! Более 300 фотографий!


Автор: Григорий Зайдман.

 

Прямая текстовая трансляция прошла на сайте LiveResult.Ru!

Теги: Сборная Италии, Сборная Парагвая

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (56)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
САНЯ
22 Июня 2010, 16:47

ИТАЛИЯ НЕПЛОХО СЫГРАЛА НО ВОТ ТОКО ТУПО В 1 ТАЙМЕ ЗАБИЛИ ПАРЯГВАЙЦЫ ЧО БУФОН МЯЧ НЕМОГ ПОЙМАТЬ

Макен
16 Июня 2010, 13:43

Получили макароны по ушам!!!

-1
16 Июня 2010, 13:21

из всех напов Скуадры ..Ди Натали лучший по игре,остальные не о чем..

0
15 Июня 2010, 18:16

Он такой же неудачник, как Лука Тони. Куча моментов запороты.

0
15 Июня 2010, 18:15

Но Яквинта явно лишний...


ITALIA-BELLISSIMA
15 Июня 2010, 14:21

Балотелли не нужен сб.Италии,у Скуадры есть отличные форварды такие как Ди Натале,Паццини,Джилардино и т.д.
Так что Марчелло сделал вполне правильный выбор!

mer glazz
15 Июня 2010, 13:46

В принципе хороший матч был, получше чем два предыдущих. Безумно уважаю Липпи и болею я на турнире именно за итальянцев, но... НА КОЙ ХЕР нужны Яквинта и Каморанези?? Они вдвоём показали ужасный футбол, без особых эмоций и обостряющих действий. Неужели Липпи не видит в какой супер отстойной форме футболисты находятся, Липпи конечно знает, что делает, но надеюсь в следующих играх увидим Паццини, Ди Нателе и Куальяреллу в атаке, и Пирло в полузащите. Италия-чемпион!!

1
15 Июня 2010, 12:57

Надо было Балотелли в сборную. Он такой наглый, активный, эмоциональный. То, что сейчас сборной нужно.

1
15 Июня 2010, 12:55

С нападением у итальянцев проблемы...

2
15 Июня 2010, 12:14

Италия из группы выйдет, начинали они всегда не внятно, потом набирали ход, получится ли в этот раз...

saqo
15 Июня 2010, 11:33

iz luchuyu igru pakazivali tolko Argentina i GERMANIA,argi sozdavali mnogo golevix mamentov,a nemci igrali prosto xorosho, a chempionom budet ARGENTINA,ne smotrya ne na chto..........

-1
15 Июня 2010, 10:58

хааа
Макаронники опозорились, не быть им чемпионами 100% !

1
15 Июня 2010, 09:21

Хотелось бы чтоб Парагвай выиграл и Словакию и Нов. Зеландию, забив больше итальяшек :)

1
15 Июня 2010, 08:41

Ужасная игра, итальянцев даже командой не могу назвать, настолько они отвратительны
Парагвай на голову сильнее, но тушевались,да и нападение у них слабовато против шести защитников.
Атака итальянцев это просто дикий отстой, вообще никаких идей. Джилардино и яквинта даже на фоне общего убожества команды выглядели полным г...ном.

2
15 Июня 2010, 07:30

Всё закономерно,итальянцы контролировали мяч большую часть времени.А Парагвай забили головой-ну и что от этого,будто командной игры прибавилось.1 тайм-скукота,2 тайм-классный футбол.Вообщем Италия-1 в группе.


4
15 Июня 2010, 06:57

ничего удивительного не случилось, итальянцы все турниры так начинают. ИМХО какими бы слабыми и не мощьными не выглядели команды Италии и Германии, они всегда опасны и претенденты на высокие места

2
15 Июня 2010, 03:16

и Балотелли бы не помешал..парень резвый и техничный..и деревом его не назовешь)

1
15 Июня 2010, 02:40

Мое субьективное мнение:
Во-первых я уже говорил,что мы слишком быстро и не вовремя сделали смену(омоложение) состава.Посмотрел на Кришито,да игрок неплохой..но в нескольких моментах просто нехватало опыта.По мне -лучше бы Гроссо играл,который и в защите отрабатывает ,так еще и по флангу успевает бегать..По-поводу Маркизио - здесь Липпи прогадал,его симпатия затмевает другие факторы..Пепе и Росси -были лучшими по-моему в составе..и гол пропущеный был на Каннаваро (его позиция)..
Липпи проиграл по схеме ,надо было сразу выпускать Ди Натали и ставить в пару кого-то..Я думал Джила ,после ухода из моего любимого Милана,хоть как то изменится..а нет ..дерево деревом..((
А по-поводу Яквинты - смотрел на него весь матч,как дурачок бегал по флангу,не его это позиция ,хоть ты убей..он отчасти неуклюжий..и скорости не хватает.
Будем надеятся и верить ,что не оплошаемся в следущих матчах.
PS:Всё таки Бориелло бы пригодился сейчас!

1
15 Июня 2010, 01:50

Италия как обычно, минимум напряга на групповой этап. Для них точно ЧМ только в плей-оф начнется.

ITALIA-BELLISSIMA
15 Июня 2010, 01:36

Sergey Khavrolev
Не совсем с тобой согласен,мне кажется Италии наоборот лучше занять первое место с Испанией Скуадра игрет успешнее чем с Бразилией, тем более что если они займут второе место,то есть риск нарваться уже в 1/8 на Голландию,а это для Италии исторически неудобный противник,вспомни хотя бы последний Евро.Вообще считаю Италия как явный фаворит своей группы,тем более как Чемпион мира доллжна думать только о первом месте в группе и стремиться успешно выступить на турнире!
Удачи итальянцам!

3
15 Июня 2010, 01:39

А я вспоминаю ЕВРО-2000)))
Попадаться испанцам в 1/4 финале как-то не хочется, они явно сильнее голландец. Тут можно под такой каток попасть, что мама не горюй! А, как показал матч Дания-Голландия, то главное - перекрыть голландцам центр поля, и они ничего путного сделать не могут.

Allex
15 Июня 2010, 09:34

Собственно, так наши "кальянщики" их на евро и порвали...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.