7

«Наполи» в серии пенальти дожал «Ювентус» и выиграл Кубок Италии

18 Июня 2020, 00:11,


Разыгран первый трофей после коронавирусной паузы.

Протокол игры  
Наполи

0:0

(4:2) - пен.

Ювентус
17 июня. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

Кубок Италии должен был стать первым трофеем, разрушившим коронавирусное затишье. Итальянцы решили выделиться, сначала завершив кубковые баталии, а затем уже запланировали возобновление сезона в Серии А. «Ювентус» и «Наполи» в конце прошлой недели сыграли ответные матчи полуфиналов, без побед выйдя в главный матч турнира. «Старая синьора» вообще не смогла одолеть экспериментальный «Милан» Стефано Пиоли, выбив «россонери» только с помощью правила гостевого гола.

«Наполи» ещё до паузы на коронавирус обыграл «Интер» на своём поле, а уже в июне выстоял на «Сан-Сиро». «Сухой лист» Кристина Эриксена конечно смотрелся захватывающе, однако Дрис Мертенс ответил своим результативным ударом. Счёт 1:1 устроил подопечных Дженнаро Гаттузо, подарив им билет в решающий матч сезона. Для «Наполи» игра против «Ювентуса» - определяющая. Победа сделает провальный сезон очень даже хорошим. Мотивация запредельная, поэтому никто не ждал лёгкой прогулки для «старой синьоры».

Embed from Getty Images

Начали активнее туринцы. Точнее, помог им в этом Кальехон. Хосе завозился у своей штрафной площади, подарив сферу Дибале. Пауло моментально отдал на Роналду, а Криштиану пальнул с самой границы «прямоугольника». Алекс Мерет показал, что в игру вошёл сразу, чётко потащив мяч из нижнего угла. А вот «Ювентуса» в игре не было. «Старая синьора» при Сарри реально старая. Нулевая выдумка в атаке, минимальное движение, до тошноты прямолинейные комбинации.

В первом тайме туринцы сами ничего придумать не смогли. Зато «Наполи» приноровился и хот отдал мяч – атаковал куда опаснее. Бентанкур сфолил у своей штрафной площади, заработав идеальный стандарт для Инсинье. Лоренцо пробил близко к совершенству и створу ворот. Штанга спасла Буффона. В концовке тайма он же мог забить шикарным дальним ударом – тогда уже Джанлуиджи выручил лично. А лучший момент, чтобы отличиться в раздевалку был у Диего Демме, но с его мощным ударом из пределов штрафной площади тоже справился Буффон.

Embed from Getty Images

Постепенно «Ювентус» понял, что атаки не получаются и отдал инициативу «Наполи». Туринцы неплохо перекрывали зоны, поэтому подопечным Гаттузо стало сложнее прорываться к владениям Буффона. Половина второго тайма прошла впустую, немного игра разгорелась ближе к окончанию основного времени. Свежие Политано и Милик по очереди замыкали прострелы Джованни ди Лоренцо, однако выстрел первого парировал Джанлуиджи Буффон, а второй умудрился из выгодной позиции пробить над перекладиной.

«Ювентус» банально дотерпел до серии пенальти, которая стартовал сразу после основного времени. Мог македонец Элмас лишить туринцев этого счастья, но Буффон сотворил чудо, парировав в штангу мощнейший удар македонца с трёх метров. Но на этом чудеса для туринцев закончились. Начало серии пенальти – катастрофическое. Мерет чётко забрал удар Пауло Дибалы, а Данило пробил выше ворот. Точные удары Бонуччи и Рэмзи ситуацию не спасли, у «Наполи» все били без промаха. Инсинье, Политано, Максимович и Милик реализовали свои пенальти, принеся «Наполи» Кубок Италии. Первый футбольный трофей после пандемии коронавируса разыгран.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Ювентус, Наполи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
20 Июня 2020, 00:31

А я сразу говорил что Сарри дно

3
18 Июня 2020, 15:29

После вчерашней игры в исполнении Юве, хочется блевать, никак иначе. Это позор. Больше добавить нечего...

2
18 Июня 2020, 12:55

Какой смысл владеть мячом, если команда не создает моментов? Наполи выглядел довольно организованно, но я думаю это на фоне того, что Юве в атаке играл вообще никак и никаких реальных задач не поставил перед соперником. И матч против Милан это лишний раз доказывает. Да и вообще весь сезоны тупое владение мячом. Для меня сейчас наиболее интересный вопрос - Аньелли/Сарри/Паратичи/Недведу самому интересно смотреть такие 'игры' и как он развлекает себя во время матча? Если так будет продолжаться, то скоро самым популярным хештегом у фанов Юве во время игры будет #а чем Вы сейчас занимаетесь? Вчера было очень скучно)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
18 Июня 2020, 11:01

Знатное и неожиданное возилово от старины Гаттузо и его банды. С трофеем, Рино!
Юве - дно. Роналду - дно. Сарри - дно.

2
18 Июня 2020, 10:10

Рад за Гаттузо, ожидаемый результат, Сарри полностью потерял контроль на командой!
А из Гаттузо может выйти неплохой тренер, тактически он грамотно выстроил игру и с Интером , и с Юве.
Обе победы его тренерские!

3
18 Июня 2020, 09:48

Сложно победить, если вообще не создаёшь голевых моментов. Наполи, в свою очередь, хотя бы играл в футбол. Как умел. А Юве не было на поле. Так что всё логично.

2
18 Июня 2020, 08:27

Удачно спихнули ватоката в Ювентус.
Еще и деньги за него получили.

4
18 Июня 2020, 08:07

Все, по делу! Наполи был сильнее, и если бы не великий и не увядающий Джиджи, зачехлили бы старушку еще в основное время. Физрука деда накуй пинком под зад. FJ!!!

5
18 Июня 2020, 09:51

Почтальон ещё должен слить Лиону и профукать скудетто. А вот потом уже и пинка дадут. Но не раньше, я думаю. Forza Juve!

2
18 Июня 2020, 11:55

Хуже будет если влетят Лиону, но выиграют скудетто. И поэтому ему дадут еще один шанс

3
18 Июня 2020, 12:49

По принципу, он теперь не лузер? Игры-то всё равно нет.

3
18 Июня 2020, 14:04

Именно.
Я вот болею за МЮ и была похожая ситуация с Ван Галем. Я желал,чтобы МЮ проигрывал и ВГ наконец-то убрали, лишь бы не было ватокатания на своей половине поля. И вот МЮ набирает 1 очко в 4 матчах и начинаются разговоры о его увольнении. Но потом следует два матча в которых он побеждает и руководство берет паузу. Вот так и мучались все от его тренерства 2 года)))

3
18 Июня 2020, 19:00

Да я так и понял. Поэтому написал - игры нет. Надеюсь, что руководство примет меры не согласно выигранным титулам (которых, скорее всего, не будет), а по уровню показанного футбола (ужасному).

2
18 Июня 2020, 20:22

Или Криштиану возьмет ситуацию в свои руки и сделает то,что с Бенитесом)))

2
18 Июня 2020, 06:20

Ну ведь нужно было думать кого назначают.
Если Сарри не выиграет трофеев даже с Юве......

3
18 Июня 2020, 00:49
Наполи заслужил сегодня победу, результат справедливый. Гаттузо с первым тренерским трофеем, а Ювентусу пора немного отдохнуть от побед.
3
18 Июня 2020, 00:33

Наполи должен был уверенно выигрывать в основное время.
Мои поздравления Гаттузо.

2
18 Июня 2020, 10:54

Уверенно Интер слился везде. Погоди, Парик даст тебе сраки понюхать

2
18 Июня 2020, 14:06

Да, это Интер уверенно слил Суперкубок Италии 2019 и Кубок Италии 2020. Ничего, вам есть куда расти. Впереди ЛЧ и продолжение СериАла. Думаю, и там вы будете в "топе".

0
23 Июня 2020, 13:32

Ну в чемпе Интер уже 2 сраки нюхает, и так это останется. А в ЛЕ Парик смоется в унитаз скоро

7
18 Июня 2020, 00:27

Старая синьора» при Сарри реально старая. (с) В точку. Оказывается. при Аллегри была еще та феерия))

Новости партнёров: