Испания. Кубок
-6

"Барселона" не сумела обыграть "Эркулес" в первом матче 1/16 финала Кубка короля


В заключительном матче среды в Испании свой матч в 1/16 финала Кубка короля играла "Барселона", гостившая в Аликанте против местного "Эркулеса". Болельщики хозяев помнили матч 20-летней давности, когда они обыграли дома каталонцев, лишив их шансов на чемпионский титул в Ла Лиге, надеясь, что сегодня будет нечто подобное.

 

 

Предпосылки для этого у "гераклидов" были - всё-таки Луис Энрике привёз в Аликанте полностью резервный состав, надеясь победить представителя Сегунды Б малой кровью, в то время как основа спокойно готовилась к предстоящему субботнему эль класико.

 

Со старта матча футболисты "Эркулеса" сознательно отдали территориальную инициативу сопернику, закрываясь на своей трети поля, но при этом достаточно регулярно бегали в контратаки. Первый интересный момент возник на исходе первой десятиминутки, когда штрафной удар рядом с чужой штрафной площадью заработал Пако Алькасер и сам же вызвался его исполнять, но Буйгес в броске не позволил сопернику отпраздновать долгожданный дебютный гол в футболке "Барселоны". Но на этом весь конструктив от "блауграны" закончился и до конца первого тайма не создала ничего интересного.



 

"Эркулес" в первом тайме атаковал робко, побаиваясь громкого имени чемпиона Испании. Редкие контратаки хозяев заканчивались ударами по воротам, но реальной угрозы воротам Силессена они не несли. А вот после перерыва парни из Аликанте, осознав, что бояться здесь никого не нужно, заиграли более агрессивно. На старте второй половины матча судья должен был ставить пенальти в ворота "Барселоны", но побоялся, хотя Лопес фолил против Гаспара фолил на линии штрафной площади, а это считается её пределами. Однако был назначен лишь штрафной удар и с мощным ударом Гаспара Силессен справиться сумел.

 

Но всё же через пару минут "Эркулес" сумел выйти вперёд - после прострела с левого фланга Майнсу удалось животом переправить мяч в ворота. Запахло ещё одним каталонским позором, однако достаточно быстро команде Луиса Энрике удалось отыграться - на помощь пришёл дальний удар Аленьи, который максимально коварно пробил метров с 30-ти, поставив Буйгеса в неловкое положение.

 

После того как счёт вновь стал равным, игра вернулась в то русло, которое можно было наблюдать весь первый тайм - "Барселона" подолгу катала мяч в центральной зоне, а "Эркулес" изредка выбегал в контратаки. Единственный реальный шанс вырвать победу для гостей был у Андре Гомеша, который пробивал головой в упор после подаи стандарта, но попал прямо во вратаря. Встреча так и закончилась вничью 1:1, и этот результат в очередной раз разочаровал болельщиков "Барселоны".

 

Онлайн результаты чемпионата Испании: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Испании: http://www.euro-football.ru/champ/spain.htm



Теги: Барселона, Эркулес
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Декабря 2016, 13:17

хм, почему это Барса тока провела первый матч 1/16 КК, а Реал уже успел ответку провести?! Или это результаты переноса кубковых матчей из-за КЧМ?

1
779
01 Декабря 2016, 02:01

Живенькая игра получилась.
Временами было на что посмотреть в исполнении дубля Барсы.
Особенно вдохновенно концовку матча провели. Но хозяева отбивались самоотверженно.
Нормальный матч, в общем.

0
01 Декабря 2016, 14:37

Если учесть, что первыми забили именно хозяева, то конечно живенько. Отстой, резерв Барсы хуже команд 3-й Лиги, где только их набрали? Забивать вообще было некому!