Англия. Кубок Англии 2017-2018

4

2 удара в створ - 2 гола: "Манчестер Юнайтед" прошёл в полуфинал Кубка Англии


В четвертьфинале Кубка Англии "Манчестер Юнайтед" обыграл "Брайтон".

 

На неделе "Манчестер Юнайтед" провалился в Лиге чемпионов, проиграв дома "Севилье" и вылетев на стадии 1/8 финала. После этой неудачи Жозе Моуринью отметился сразу несколькими странными фразами. Например, португальский специалист сказал следующее: "Да, "Ливерпуль" прошёл в четвертьфинал Лиги чемпионов, зато у них нет шансов выиграть Кубок Англии". Национальный кубок "красные дьяволы" могли рассматривать в качестве возможности скрасить серый сезон. Так что к поединку 1/4 финала против "Брайтона" манкунианцы подходили с решительным настроем.

Жозе Моуринью решил обратиться к ротации состава, поэтому Давид де Хеа, Эшли Янг, Поль Погба и Алексис Санчес расположились в запасе. В рамке ворот у "Манчестер Юнайтед" действовал Серхио Ромеро, а слева в обороне – Люк Шоу. В остальном же состав "красных дьяволов" был вполне себе боевым.

Погода в Манчестере вряд ли могла порадовать футболистов. Поле слегка припорошило снегом, поэтому газон мог быть довольно скользким. С первых минут никто не бросился стремглав в атаку. "Манчестер Юнайтед" больше времени проводил с мячом, но это не приносило дивидендов, ведь к штрафной площади хозяева почти не приближались. Первое обострение случилось лишь на исходе получаса игрового времени. Антони Марсьяль и Хуан Мата вдвоём соорудили атаку в пять коротких передач друг другу. Завершился эпизод ударом испанца, но игровой снаряд пришёлся в защитника. Последовавший угловой снова подарил остроту у ворот "Брайтона". Выиграв отскок, справа с острого угла ногой с близкой дистанции пробивал Крис Смоллинг – мяч попал в ближнюю штангу.

Через несколько минут команда Криса Хьютона решила показать, что она тоже способна создавать моменты. После подачи с углового Льюис Данк выиграл позицию у Скотта Мактоминея и пробил головой – Серхио Ромеро совершил сэйв. А затем "Манчестер Юнайтед" открыл счёт. Неманья Матич слева из глубины подал в район дальней штанги, а Ромелу Лукаку с близкой дистанции головой буквально расстрелял голкипера.

После перерыва "Брайтон" постарался прибавить. Сравнять счёт мог Паскаль Гросс, который из-за пределов штрафной площади внешней стороной стопы исполнил коварный крученный удар – мяч пролетел рядом с левой штангой. В скором времени Юрген Локадия метров с восемнадцати классно пробивал под перекладину, но Серхио Ромеро спас свою команду. Затем Локадия имел ещё одну возможность, нанося удар головой из района дальней штанги после подачи с правого фланга, однако игровой снаряд разминулся с намеченной целью.

"Чайки" смотрелись очень даже солидно, но на восемьдесят третьей минуте "красные дьяволы" смогли провести второй гол и, по сути, убить интригу. Эшли Янг из глубины со штрафного исполнил подачу к воротам, а Неманья Матич с линии вратарской площади головой аккуратно пробил мимо голкипера. Итоговый счёт – 2:0. "Брайтон" нанёс больше ударов (17 против 8) и чаще попадал в створ (6 против 2), но в полуфинале Кубка Англии выступит "Манчестер Юнайтед".

Алексей Антоненко




Теги: Манчестер Юнайтед, Брайтон
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Марта 2018, 15:06

Победил слабейший. Брайтон заслужил полуфинал. Атаковали сильнее против автобуса, жали, контратаки показывали. Буду смеяться, если и тут услышу аргументы, что главное, что получили результат, поскольку с таким соперником грех было его не получить. Это просто смех, а не игра.

1
18 Марта 2018, 05:10

Ну вот, а говорили, что автобус, да еще на спущенных ободах. А это, оказывается, скоростной экспресс... имени Мауриньо. А ну давайте-ко опять петь осанну Мавруше. Какой он гениальный тренер (или бухгалтер - он же опять деньжат просит)!

1
18 Марта 2018, 00:47

уже нельзя сказать что наши матчи идут согласно плану, экономии сил и т.п. когда смотришь игру,статистику и итоговый результат. но в полуфинале ждет сильный матч однозначно. ggmu!

2
18 Марта 2018, 00:51

если попадём на шпор, всё закончится...

2
18 Марта 2018, 00:58

Да ладно, обыгрывали их уже. Почему бы и не повторить?

2
18 Марта 2018, 01:24

должны настраиваться на кубок, на лч, как звери,если нет такой слаженности как у шпор к примеру. в ключе в котором уиган выбил сити или цска лион. у нас игра с челси дома была более менее похожая с огнём, c позиции силы и характера.

1
18 Марта 2018, 00:47

Жозе в своем стиле. Надо сказать Брайтон неплохо играл на контратаках + автобус у своих ворот.Какое-то дикое количество потерь сегодня, особенно от игроков центра полузащиты, наверное состояние поля замедляло мяч. Что понравилось, так это желание обострить от Марсьяля, но сегодня ничего не проходило. В общем игра где-то на троечку, может с плюсом учитывая погоду. Всех с победой.

7
18 Марта 2018, 00:46

наверное, нужно было проиграть и вылететь ещё и отсюда, чтобы хотя бы по окончанию сезона забыть, что такое игра на удержание минимального счёта в играх против команд уровня Брайтона...
не понял замены Шоу.
Лукаку - зверь!
GGMU!!!