💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Конец карьеры или второе рождение: Что будет с Эриксеном

После матча Дания – Финляндия мало кто переживал по поводу результата, хоть и сенсационного. Всех волновало одно – состояние здоровья полузащитника датской сборной Кристиана Эриксена, который упал без сознания из-за остановки сердца. К счастью, датчанина удалось вернуть к жизни. Но что ждет его дальше? Рассуждаем о перспективах Кристиана Эриксена.

ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

Очевидно, что у текущего Евро-2020 уже есть победители – это врачи, которые спасли жизнь Кристиану Эриксену. Их моментальная реакция и профессиональная экстренная помощь помогли игроку «Интера» пробудиться «с того света».

Сейчас датские медики уверяют, что у Кристиана Эриксена случилась остановка сердца именно из-за проблем с этим органом. Возможно, после детального обследования будет установлена иная причина, но сам факт определенно пугает.

Многие в тот момент вспоминали скоропостижную смерть Антонио Пуэрты. К счастью, всё обошлось.

Embed from Getty Images

С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ИГРАЮТ

Эриксен – далеко не единственный игрок, который столкнулся с таким заболеванием. Например, футболист сборной Голландии Дэйли Блинд не первый год страдает от проблем с сердцем, но продолжает играть в футбол, хотя даже его отец заявил, что Дэйли каждый раз рискует, когда выходит на поле.

Так, в декабре 2019-го года Блинд-мл. почувствовал головокружение в матче против «Валенсии». В той игре Дэйли был сам не похож на себя, и медики почувствовали неладное. Оказалось, что у голландца воспаление сердечной мышцы. Спустя десять дней после той игры Блинду поставили дефибриллятор, с которым он играет по сей день.

В августе 2020-го дефибриллятор временно отключился, из-за чего Блинд упал без сознания в товарищеском матче против «Герты». Медики тогда сработали вовремя, вернув Блинда к жизни.

Embed from Getty Images

Сейчас Дэйли является игроком сборной Голландии на Евро-2020 и уж точно не думает о завершении карьеры.

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ РИСКОВАТЬ?

Кристиану Эриксену всего 29 лет, и он ещё может поиграть на высоком уровне как минимум года 3-4 точно, но тут есть сразу несколько факторов, которые могут сыграть против него.

Первый и самый важный – это заключение медицинского персонала. Сейчас Кристиана будут обследовать вдоль и поперёк, выявляя возможные причины остановки сердца. Очевидно, что если медики выявят серьёзную причину, которая в дальнейшем может вновь привести к подобным последствиям, то ни о какой игровой карьере речи и быть не может.

Вторая – это психологическое состояние Эриксена. Естественно, что после того, как Кристиан едва не оказался на том свете, он будет максимально опасаться за своё здоровье, а значит беречь себя на поле. Это, в свою очередь, может оказать негативные последствия на качество игры Кристиана.

Он не понаслышке знает, что такое досрочное завершение карьеры. Его бывший одноклубник Райан Мейсон в 26 лет завершил карьеру после перелома черепа. Сейчас он успел поработать исполняющим обязанности главного тренера «Тоттенхэма».

Может быть, Эриксену уже стоит подумать и тренерском поприще?

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
13 Июня 2021 в 12:02

Он был на волосок от смерти! Но решать, конечно, только ему. Как и Блинд, он ещё имеет шанс вернуться, но тут всё зависит от тяжести его паталогии и выводов врачей. Конечно, вернуться не будут рекомендовать. Но тут всё нужно анализировать в комплексе. Учитывая, что он отец двоих детей, у него есть любящая жена и семья, он уже достаточно обеспечен стал за всю свою карьеру, может, стоит подумать и о том, стоит ли оно того? А любовь к футболу может найти выражение и в другой отрасли, например, в тренерской деятельности или в качестве эксперта на телевидении.

13 Июня 2021 в 10:26

Имхо, не стоит ему рисковать. Зачем оно ему надо? Ван Бастен, например, в этом возрасте закончил играть и ничего. Ему же не 19-20 лет, действительно, уже скоро пора закругляться с футболом. Он успел, я думаю, достаточно заработать и может спокойно сейчас поразмыслить над своим будущим, получить образование и заниматься другим делом в свое удовольствие.

13 Июня 2021 в 08:41
Наверное нет смысла рисковать, а представьте как будут переживать его близкие как только он выйдет на поле..
13 Июня 2021 в 07:14

Ему решать. Но нужно завершать. Ему ведь не 19. Успел поиграть,заработать. Теперь и о близких нужно подумать

13 Июня 2021 в 02:10

Надо завершать,жизнь игры в футбол

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем