Сорокин: «Санкт-Петербург готов к матчам чемпионата Европы-2020»

Организационный комитет матчей чемпионата Европы-2020 в Санкт-Петербурге за год до старта турнира готов к его проведению. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета российской части соревнований Алексей Сорокин.

«Мы были готовы раньше, готовы и сейчас. Стадион у нас так же прекрасен, как и сам город. Конечно, пандемия внесла определенную смуту в европейскую и мировую футбольную жизнь, но мы адаптируемся. Еще до конца не знаем, какие изменения это внесет в практику организации футбольных соревнований, надеемся, что минимальные.

Сейчас мы пытаемся увязать в своем планировании матчи Евро-2020 с финалом Лиги чемпионов. Эта задача нетривиальная, оба события без преувеличения грандиозные для мирового футбола, они привлекают большое количество болельщиков на стадионы и к телеэкранам по всей планете. За прошедший период мы с успехом завершили свою работу, подтвердили все гарантии - как правительственные, так и со стороны города», - сказал Сорокин.

Чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года на 12 стадионах в 12 городах 12 разных стран, среди которых Россию представляет Санкт-Петербург. Из-за пандемии коронавируса турнир перенесен на 2021 год.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем