Чемпионат Европы по футболу 2020

1

«Просто дали Кокорину шанс вернуться в сборную»: Реакция на перенос Евро-2020

17 Марта 2020, 19:11,


Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» подобрало мнения известных футбольных людей, а также российских и европейских болельщиков о переносе чемпионата Европы с лета-2020 на лето-2021 из-за пандемии коронавируса.

В аккаунте сборной России в Твиттере появилось следующее сообщение: «Друзья. Здоровье и жизни людей всегда останутся на первом месте. УЕФА и национальные сборные решили перенести чемпионат Европы. Турнир пройдёт с 11 июня по 11 июля 2021-го. Большой футбол обязательно вернётся».

К российским болельщикам через канал национальной сборной на YouTube обратился Станислав Черчесов: «Друзья, дорогие болельщики! Есть решение, которое приняло УЕФА сегодня, что чемпионат Европы будет в следующем году. Прекрасно знаем, что вы за нас болели, поддерживали. Мы все оказались в этой ситуации и понятно, что здоровье болельщика важнее, нежели тот турнир, к которому мы все стремились. Просим вас относиться друг к другу повнимательнее. Берегите себя, берегите близких. Мои пожелания: набраться терпения… и удачи!».

Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что не мог позволить провести юбилейный континентальный турнир в атмосфере изоляции. «Было важно, что УЕФА как руководитель европейского футбола шел во главе этого процесса и принес наибольшую жертву. Перенос Евро-2020 обернется огромными убытками для УЕФА, но мы сделаем всё, чтобы развитие любительского и женского футбола, а также развитие игры в 55 странах не пострадало. «Цель важнее прибыли» – наш главный принцип при принятии этого решения на благо европейского футбола.

Футбол – это социальный лифт и мощная сила в обществе. Мысль о празднике общеевропейского футбола на пустом стадионе, с опустошенными фан-зонами, когда весь континент сидит дома в изоляции, безрадостна. Мы не могли позволить отметить 60-ю годовщину турнира таким образом».

Embed from Getty Images

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков не видит в переносе чемпионата Европы какой-то трагедии: «Это ожидаемое решение. Для меня это никакой не сюрприз и не неожиданность, поскольку оно правильное продуманное и оптимальное. Логика подсказывает, ведь отменили внутренние чемпионаты, игры Лиги чемпионов и Лиги Европы. В Европе нет тенденции к снижению количества инфицированных и умирающих от коронавируса, другого решения быть не могло.

Считаю, что перенос Евро пройдет абсолютно безболезненно. Никаких особых проблем с организацией ни у кого не возникнет – ни у УЕФА, ни у стран, которые будут проводить соревнование. Перерыв был, есть и останется. Для нас это с определенной точки зрения удачно решение, потому что будет возможность без суеты доиграть все соревнования по футболу во всех лигах и турнирах».

Главный тренер сборной Дании Аге Харейде приготовился потерять свой пост до Евро-2021: «У меня не было диалога с федерацией по вопросу продления контракта. Мой контракт действует до 31 июля, и я ожидаю, что покину свой пост, как запланировано. Сейчас многие в более сложной ситуации, чем я. Люди болеют, теряют работу и рискуют жизнью. В этой ситуации я больше ничего не могу поделать».

Использованы материалы: официальный сайт УЕФА, Спорт-Экспресс, Ritzau.

РЕАКЦИЯ РОССИЙСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ В VK

Артём Романов: «Столько мата нету, сколько сейчас хочется выложить…».

Ирина Васильева: «Отменили... Вот так расклад… А если в следующем году какой-нибудь вирус появится??? Опять отменять? Да я не доживу! Через два месяца и не вспомнят про эту коронованную дрянь...».

Алина Жураева: «[Также перенесённыйКубок Америки-2020 был последним шансом Месси выиграть что-нибудь со сборной Аргентины. И даже тут ему не везёт...».

Глеб Богдановский: «Просто дали Саше Кокорину шанс вернуться в сборную».

Embed from Getty Images

Илья Худяков: «А следующее евро пройдёт в 2024 или в 2025?».

Игорь Атлас: «*** [досадный] коронавирус, лучше бы всё оставалось как было, хлеб у букмекеров отобрали!!!».

Влад Орский: «А, значит можно посмотреть на следующий год, ибо в этом году в армию скоро, есть свой + небольшой, всем здоровья!».

Иван Сартаков: «Через 20 лет пацаны будут спрашивать, а почему был перерыв между чемпионатами 5 лет, а не 4, как обычно, не зная, какая *** [ерунда] творилась)). А ты будешь рассказывать историю-2020».

Дамдин Балданов: «Наши предки через 50 лет не поймут, они подумают, что в 2020 году, наверное, была война и из-за этого не состоялся чемпионат Европы».

Magomed Tuzhiev: «Главное от передозировки [футбола летом 2021 года] коньки не откинуть».

Алексей Баранов: «Коронавирус делает историю».

Алексей Соболев: «Эпидемия коронавируса перенесена из-за эпидемии коронавируса».

РЕАКЦИЯ РОССИЙСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ в YOUTUBE

Саша Белый: «Могли бы и в масках сыграть».

Ryan DR PEPPER Clarke: «Отлично для Англии! Рэшфорд и Кейн к Евро будут здоровы!».

LT FaMiLYy: «Нидерланды тоже счастливы, сейчас Депай и Мален травмированы».

Jams Maty: «Спасибо за испорченное лето».

Craygroup IS God: «Евро отложено, а суициды приближены».

Le sniper de triton DU 81: «Футбол, покойся с миром».

Bill Parsons: «Да кому вообще нужен этот футбол?».

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Сборная России, Александр Кокорин, евро-2020, евро-2021

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Марта 2020, 20:32
Это уже какой-то кокоринвирус
0
18 Марта 2020, 20:29
Это уже какой-то кокоринвирус
0
18 Марта 2020, 11:05

Я так понимаю мне одному пофигу, что Евро перенесли!
Внутренние чемпионаты и еврокубки намного интереснее))
При том же сборная Россия максимум из группы выйдет и то не факт, но шанс появился, может дзюба уйдет из сборной к тому времени...

0
18 Марта 2020, 11:03

Кокорин сесть успеет еще раз)

1
17 Марта 2020, 23:52

Отребье в соцсетях может писать всё что угодно, умные люди пишут всё правильно... Коронавирус - это проблема. Но она будет преодолена. И тогда праздник футбола вернётся, проводить его с пустыми трибунами действительно не вариант... Придётся сместить на год. Но фанаты ещё больше проголодаются, а значит, сборные обрадуют их ещё больше. Ради такого стоит ждать и жить. Сейчас же просто нужно дождаться окончания пандемии коронавируса и спокойно доиграть национальные чемпионаты, получив дозу футбольной эйфории. Надеюсь, завершение борьбы уже совсем скоро.


0
17 Марта 2020, 19:46

А бараны все о своем)

Новости партнёров: