Чемпионат Европы по футболу 2020
1

Спарринги – другое дело: Аргентина отыгралась в Германии, уступая в два мяча



В товарищеском матче встретились финалисты ЧМ-2014 сборные Германии и Аргентины.

Протокол игры  
(1:0) Гнабри Серж 15'    
(2:0) Хавец Кай 22'    
    66' Аларио Лукас (2:1)
    85' Окампос Лукас (2:2)
09 октября. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).

Если в официальных матчах сборная Германии обыгрывает команду Аргентины регулярно, то в официальных встречах дело обстояло с точностью до наоборот. Можно было даже называть «альбиселесте» королём спаррингов с немцами, причём выездных. Исходя из такой логики, в отчётном поединке можно было ожидать очередного успеха «бело-голубых». И по первым минутам игры в это действительно можно было поверить…

Аргентинцы неплохо контролировали мяч. Правда, без опасных моментов. И без Месси, который отбывает длительную дисквалификацию. Спустя десять минут после стартового свистка немецкая пружина стала разжиматься и больно колоть аргентинцев. Быстрая атака хозяев закончилась выходом к воротам Брандта по правому флангу и его ударом в Маркесина. Однако вскоре своё веское слово сказал автор недавнего покера в ворота «Тоттенхэма» Серж Гнабри. Получив передачу справа от дошедшего до лицевой Клостерманна, он элегантно подсёк мяч мимо нескольких соперников и расстрелял владения Маркесина (1:0).

Embed from Getty Images

Одного гола немцам показалось мало, и они быстро организовали второй, безжалостно наказав соперника за ошибку вдали от ворот. Рохо потерял мяч в центре поля на фланге под прессингом Вальдшмидта и навлёк на ворота гостей голевую атаку. Клостерманн протащил мяч вперёд и отдал пас Гнабри, тот прострелил, и финальную точку поставил Хаверц (2:0).

Embed from Getty Images

Вот так Германия показала свой класс. По истечении получаса игры счёт мог стать и вовсе крупным, но Хальстенберг со штрафного засадил сферу в перекладину, а на добивании прицельно пробить Зюле помешал Тальяфико. У аргентинцев мало получалась игра в атаке, вышедший в «Ювентусе» из спячки Дибала не впечатлял, но реальный шанс забить до перерыва «альбиселесте» тоже имели. Ещё на 32-й минуте Де Пауль пальнул с левой ноги из-за пределов штрафной и угодил в штангу.

Второй тайм абсолютно не стал копией первого. Поначалу немцы смотрелись ещё более-менее, и Эмре Джан снял бы почти все вопросы о победителе, если бы переиграл Маркесина с близкого расстояния. Но потом сборная Германии как-то совсем потускнела и застряла на своей половине. У аргентинцев забрезжила надежда на спасение матча, а на 66-й минуте этот огонёк разгорелся сильнее. Акунья навесил с левого фланга, заменивший Дибалу Аларио оказался в более выгодной позиции по сравнению с Кохом и головой поразил ворота хозяев (2:1).

Embed from Getty Images

У немцев не получалось вернуть нити игры в свои руки (или ноги). Аргентинцы в лице Паредеса и Аларио не использовали пару потенциальных голевых ситуаций, но на 85-й минуте мяч всё же нашёл ещё раз путь в ворота Тер Штегена. Гости хорошо поборолись в центре поля, завоевали мяч, Аларио прошёл в штрафную. Бить ему было неудобно, и от откатил на Окампоса, который прицельно стрельнул в ближний угол (2:2).

Embed from Getty Images

В оставшееся время опасных моментов не было. Сборная Аргентины после перерыва проявила характер и преобразилась, а немцы, наоборот, слишком рано расслабились и потускнели. В итоге – результативная ничья, которая даст Йоахиму Лёву и Лионелю Скалони достаточно пищи для размышлений. «Альбиселесте» прервали победную серию в товарищеских матчах с «бундесманншафт», но продолжили аналогичную беспроигрышную.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Октября 2019, 17:34

Если в официальных матчах сборная Германии обыгрывает команду Аргентины регулярно, то в официальных встречах дело обстояло с точностью до наоборот))) Кирилл не читатель - Кирилл писатель!

0
10 Октября 2019, 09:08

аргам Месси не нужен. им нужно наигрывать командный футбол, который они вчера и показывали. даже в первом тайме не тушевались и имели моменты. а во втором так вообще прижали немцев. появление Месси в составе только испортит рисунок игры. все начнут его искать, надеяться на него, а не на себя. но Лео уже 32, никто не молодеет. и вытягивать матчи в одиночку ему уже очень сложно, если вообще возможно, особенно против серьёзных соперников. либо тренерам нужно проделать огромную работу, объясняя игрокам, как нужно играть, когда Месси в составе.

0
10 Октября 2019, 10:05

Тренерам нужо проделывать большую работу обьясняя Месси что он игрок с двумя волшебными ногами но никак не лидер и не мозг команды)

0
10 Октября 2019, 11:26

ну, волшебная у него левая.
Месси, как мне кажется, всё это понимает. вряд ли он ставит себя в позицию лидера. как мозг - ну так сейчас мозга в сборной аргов и нет по сути. есть коллективное бессознательное, которое тем не менее работает. явного диспетчера нет. Месси мог бы раздавать передачи, как он умеет, из глубины поля. этим он и пытался заниматься на последних турнирах. проблема в том, что пользоваться этими передачами никто не хотел. а если и получали, то искали в штрафной - того же Месси, вместо того, чтобы пытаться самим решать эпизод. вот с этим нужно бороться. Месси - вменяемый, и он то как раз знает, чем он может помочь команде. другое дело, что и игроки должны знать, чего ждать от своего капитана и как с ним взаимодействовать.

0
10 Октября 2019, 14:20

Был бы он вменяемый, Гвардиола работал бы в Барселоне и крушил бы всех не только в чемпионате, но и в ЛЧ.

0
10 Октября 2019, 14:27

уход Пепа с Месси вроде бы никак был не связан. по крайней мере, ни Пеп, ни Месси, считающий Гвардиолу лучшим своим тренером, ничего про такое не говорили.

0
10 Октября 2019, 07:39

Товарняки ничего не доказывают... Германия как доминировала, так и будет доминировать как на евроарене, так и на межлународной... Скорее бы смена поколений прошла! А так хороший первый тайм в исполнении команды, а во втором расслабились. Хотя для Лёва это распространённая ошибка, не первый раз уже команда обжигается из-за потери концентрации... Аргентина же вовремя взяла ситуацию в свою руки и заслужила ничью... Состав, конечно, не равен немецкому, даже по уровню молодняка, но и без Месси справились. Германии надо менталитет победителей нарастить, что ли, как бы странно это не звучало. А Аргентину с продолжением удачной серии против Германии, не победа, конечно, но всё ещё беспроигрышно...

0
10 Октября 2019, 10:06

Товарняки показывают потенциал команд.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":