Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Самое интересное о соперниках сборной России по квалификации Евро-2020



Второго декабря в ирландском городе Дублин состоялась жеребьёвка отборочного турнира Евро-2020. Вчера (03.12) стал известен календарь игр сборной России по футболу. Начнёт квалификацию команда Станислава Черчесова самым страшным матчем. 21-го марта 2019-го года российской сборной предстоит выезд в Бельгию. Немудрено на последней строчке оказаться после такого старта. Спустя трое суток исправить ситуацию можно будет в Казахстане, где дружина Черчесова сыграет второй кряду выездной матч. Весенняя часть отбора на этом закончится, а полностью календарь сборной России выглядит следующим образом:

21.03.2019. Бельгия – РОССИЯ

24.03.2019. Казахстан – РОССИЯ

08.06.2019. РОССИЯ – Сан-Марино

11.06.2019. РОССИЯ – Кипр

06.09.2019. Шотландия – РОССИЯ

09.09.2019. РОССИЯ – Казахстан

10.10.2019. РОССИЯ – Шотландия

13.10.2019. Кипр – РОССИЯ

16.11.2019. РОССИЯ – Бельгия

19.11.2019. Сан-Марино – РОССИЯ

Узнав распорядок матчей, "Евро-футбол.ру" знакомит Вас с основными фактами о соперниках российской сборной. Давайте узнаем, кого нам предстоит обставить, дабы отобраться на чемпионат Европы 2020.

САН-МАРИНО

Ориентировочная стоимость: 0,375 (цена в миллионах евро, здесь и далее по данным Transfermarkt)
Главный тренер: Франко Варелла
Главная звезда: Филиппо Берарди
Место в рейтинге ФИФА: 211

Embed from Getty Images

Ух, готовься Сан-Марино! В матчах с этой сборной Антон Заболотный наверняка пополнит голеадорский запас (помним про один мяч Антона чехам), Илья Кутепов снова покажет мастерство игры в отборе, а Руслан Камболов забьёт ударом с 50-и метров. Если по фактам, то Сан-Марино – слабейшая команда в мире. Об этом говорит рейтинг ФИФА, отправивший команду на 211-е место, и собственно, состав сборной. Даже до миллиона евро не смогли дотянуть футболисты Сан-Марино, в распоряжении Вареллы вообще всего 6 футболистов, имеющих какую-никакую стоимость. Среди них выделяются голкипер Элиа Бенедеттини, защищающий цвета "Новары", и форварды Филиппо Берарди и Никола Нанни. Первый принадлежит "Торино", арендован клубом "Монополи", а второй защищает цвета "Кротоне". Ничего сверхъестественного эти парни не показывают, но хотя бы варятся в системе средних итальянских клубов. От Сан-Марино сопротивления ждать не приходится. Новомодный турнир Лига наций подарил этой сборной только расстройство: 16 пропущенных мячей и ни одного забитого.

КАЗАХСТАН

Ориентировочная стоимость: 17,6
Главный тренер: Станимир Стойлов
Главная звезда: Бауржан Исламхан
Место в рейтинге ФИФА: 120

Embed from Getty Images

Соперники посерьезнее, но всё ещё дешевле одного Марио Фернандеса. Состав казахской сборной сплошь состоит из участников национального чемпионата, тренирует её болгарин Станимир Стойлов, долгое время державший "Астану" на вершине казахского футбола. Представители этого клуба и в сборной играют важную роль. Защитник Юрий Логвиненко или форвард Роман Муртазаев на первых ролях у Стойлова. Дополняют футболистов "Астаны" представители главного соперника – "Кайрата". Оттуда приезжает самый дорогой игрок сборной Казахстана – Бауржан Исламхан, совсем недавно игравший бок о бок с Андреем Аршавиным. Также брали уроки футбольного мастерства у российского полузащитника Георгий Жуков и Гафуржан Саюмбаев. Пока впрок эти знания не пошли. Казахстан всего раз смог победить в группе Лиги наций с Грузией, Латвией и Андоррой.

КИПР

Ориентировочная стоимость: 15
Главный тренер: Ран Бен Шимон
Главная звезда: Константинос Лайфис
Место в рейтинге ФИФА: 86

Embed from Getty Images

Из четвертой корзины России выпал экзотический Кипр. И если кто-то из команды Черчесова подумал, что это отличная возможность съездить отдохнуть – он ошибся. Непонятным образом команда Бен Шимона оказалась дешевле Казахстана, но знакомых уху фамилий гораздо больше. Болельщики "Краснодара" отлично запомнили Константиноса Лайфиса (самый дорогой игрок сборной – цена 4 миллиона евро), ошарашившего "быков" в компенсированное время. Кроме защитника "Стандарда" выделяются футболисты кипрского клуба АПОЕЛ, одно время шумевшего в Европе. Два Гиоргиос - Ефрем и Меркис приложили немало усилий. В атаке "Копенгагена" первые роли играет Пиерос Сотириу, давно варится в системе "Ювентуса" Гиоргиос Кастаньос. Кусачая команда подобралась на Кипре. Правда, не помогло это в Лиге наций. Третье место занял коллектив Рана Бен Шимона, победив только Словению. Норвегия и Болгария за четыре матча подарили киприотам лишь одну ничью.

ШОТЛАНДИЯ

Ориентировочная стоимость: 145,4
Главный тренер: Алекс Маклиш
Главная звезда: Эндрю Робертсон
Место в рейтинге ФИФА: 38

Embed from Getty Images

Шотландцев можно считать серьёзными соперниками. У команды очень грамотный тренер – Алекс Маклиш, подобрался неплохой состав. Победа в группе Лиги наций, где были кроме британцев албанцы и израильтяне о многом не говорит, но характер шотландцы проявить сумели. Чего стоит хотя бы волевая победа 3:2, добытая в решающей игре с Израилем. Стрельнувший тогда Джеймс Форрест даже не является первой скрипкой в нападении Шотландии. Более матёрые волки из АПЛ и чемпионшипа, вроде Роберта Снодграсса, Райана Фрэйзера или Мэтта Филлипса, составляют нападение у Маклиша. В полузащите неожиданно зажегся Тома Кэрни из "Фулхэма", парень стоит 18 миллионов евро и находится на карандаше у нескольких серьезных клубов. Не отстают молодой Скотт Мактоминэй - "МЮ" и Стюарт Армстронг из "Саутгемптона". Оборона в полном порядке только на краях. Киран Тирни и Эндрю Робертсон (представитель "Ливерпуля", стоит 35 миллионов евро) играют в излюбленной британской манере. Сколько россиянам придется выхватить кроссов – неизвестно.

БЕЛЬГИЯ

Ориентировочная стоимость: 828,5
Главный тренер: Роберто Мартинес
Главная звезда: Эден Азар
Место в рейтинге ФИФА: 1

Embed from Getty Images

Если верить рейтингу ФИФА, против команды Черчесова сыграет лучшая сборная мира. Первый матч отборочного цикла – как раз гостевой с "красными дьяволами". Ещё и обозлёнными за 5:2 от Швейцарии, случившимися на финише Лиги наций. Да, команда Мартинеса не смогла выиграть группу, серьёзно отхватив у вертикального футбола Петковича. Среди разнообразия звёзд даже сложно выбрать главную. Кевин де Брёйне и Эден Азар наделены сумасшедшим талантом, стоят по 150 миллионов евро, но за большую стабильность и меньшую травматичность, первой скрипкой бельгийской команды назовём представителя "Челси". Исполнители мирового уровня есть в каждой линии: в воротах – Тибо Куртуа, в обороне – Альдевейрельд и Компани, полузащита – Азар и де Брёйне, нападение – Лукаку. Разбавляют коллектив мастеровитые игроки вроде Мертенса, Тилеманса, Витселя, Торгана Азара, Менье. Сборная Бельгии главный фаворит не только группы I, но и чемпионата Европы 2020. Всё зависит от Роберто Мартинеса, сможет ли он добавить команде ещё психологической устойчивости и характера, после бронзовых медалей чемпионата мира.

Иван Терентьев

Какое место займет сборная России в отборе к Евро-2020?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Бельгии, Сборная Казахстана, Сборная Шотландии, Сборная Сан-Марино, Сборная Кипра, Чемпионат Европы-2020

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Декабря 2018, 09:23

Казахстан создаст проблем нашим сборникам, Астана давно уже не мальчики для битья в Европе, так что не только матчи с Шотландией будут решать борьбу за втрое место в группе. Мой прогноз сборная, к сожалению, на Евро не поедет!

0
04 Декабря 2018, 21:29

Март 2019 - ещё не вернулись в сезон после зимней паузы, поражение в Бельгии, длительный перелёт в Казахстан и ничья. Июнь 2019 - устали после сезона, травмы - победа над Сан-Марино, ничья с киприотами. Сентябрь 2019 - ещё не вошли в новый сезон, вымученная ничья в Шотландии, героическая минимальная победа над Казахстаном. Октябрь 2019 - плохая погода, травмы - героическая победная битва с шотландцами, вымученная ничья на Кипре. Ноябрь 2019 - погода всё хуже, травмы, и уже усталость от сезона - победа над Бельгией которая уже обеспечила себе первое место и героическая победа в Сан-Марино с минимальным для такого соперника счётом типа 2:0. Обошли Шотландию по личной встрече - второе место - бис и ура! Как показал матч со шведами в сборной далеко не всё так хорошо как казалось на чемпионате мира.

0
04 Декабря 2018, 20:49

С Сан-Марино 6 очков брать должны... С Казахстаном тоже, по старой дружбе... Кипр тоже. Может, это и фентези-букинг, но чем мы хуже тех же болгар и норвежцев? Главное России - добывать результат в важных матчах... А в отборе любой матч будет важен, уровень команд потихоньку выравнивается, а играть становится всё тяжелее... Но главное - обеспечить целостность в обороне, в атаке у сборной России всё нормально.

2
04 Декабря 2018, 16:38

Для нашей сборной нет слабых соперников.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":