0

Каннаваро – об удалении Зидана в финале чемпионата мира: «Матерацци сделал то, что должен был»

02 Мая 2020, 17:11,


Бывший защитник сборной Италии Фабио Каннаваро вспомнил скандальный и в то же время драматичный эпизод в экстра-тайме финала чемпионата мира 2006 года.

Тогда, напомним, Зинедин Зидан получил красную карточку за удар головой в грудь Марко Матерацци после каких-то слов итальянца.

«Скажу честно – я помню только какой-то звук. Это происходило рядом со мной, я обернулся и увидел Марко на газоне. После этого я просто услышал, как Марко крикнул: «Он ударил меня головой».

Матерацци сделал то, что должен был – упал на газон. Дальше до свидания и большое спасибо. Однако удар головой был приличным», - приводит слова Каннаваро Goal.com.

Сборная Италии обыграла Францию в финале мундиаля 2006 года по пенальти. 


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Сборная Италии, Сборная Франции, Зинедин Зидан, Фабио Каннаваро, Марко Матерацци
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Мая 2020, 16:10

А так-то правильно - огромный мужик упал ина газон задергался, как червяк. жаль, заплакать не смог (до Бускетса и Неймара так и не дорос, ай-яй-яй))

2
02 Мая 2020, 18:10

Итальянцы тогда заслуженно стали лучшими, времена отскоков франков, аля 98 и 2000 были закончены.

1
02 Мая 2020, 17:19

Французы тогда были намного сильнее, владели подавляющим преимуществом, если бы не провокация Матерацци и не удар головой Зидана, Французы явно дожали бы.

3
03 Мая 2020, 16:09

Отлично помню этот матч. Ну да, Италия считалась многими фаворитом после блестящего полуфинала, но играла чуть получше только в первом тайме. Зато остальное время, особенно в последние 30 минут, Франция ее жала и имела значительное преимущество. Буффон выручал, один раз французы пробили мимо ворот в убойном моменте. Так что тут не совсем результат по делу. // Вот где Италия заметно была лучше, так это в полуфинале с немцами - лучшей, по моему матче того турнира.

1
03 Мая 2020, 19:34

Точно.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: