Чемпионат мира по футболу 2018

1

Герои чемпионата мира-2018: Как Акинфеев стал вратарём республики



Чемпионат мира 2018-го года завершён, но героев турнира забывать не стоит. Портал "Евро-футбол.ру" начинает серию публикаций с Игоря Акинфеева, вратаря сборной России.

Игорь Акинфеев – один из тех людей, кто сумел за несколько недель турнира серьёзно улучшить свой имидж. Накануне чемпионата мира к вратарю отношение было двоякое. Для болельщиков ЦСКА он давно стал кумиром и легендой, с именем Акинфеева связаны все успехи "армейцев" последних лет. Однако у этого есть ведь и обратная сторона – вратаря, мягко говоря, недолюбливали поклонники "Спартака", "Зенита" и других конкурентов "красно-синих".

Двоякое было отношение и к вратарским способностям Акинфеева. С одной стороны глупо спорить, что у него огромный талант. Не зря специалисты его ставят в один ряд с легендарными Львом Яшиным и Ринатом Дасаевым. Глупо отрицать, что в России давно уже не было вратаря такого уровня. С другой стороны Акинфеев слишком часто подводил именно национальную команду в решающие моменты. Он придумывал голы в свои ворота на чемпионате мира четыре года назад и Кубке конфедераций минувшим летом.

Прибавьте к этому неоднозначному образу некую заносчивость, симптомы звёздной болезни и патологическое нежелание общаться с прессой. Акинфеева уважали, может, и многие, но неистово любили лишь поклонники ЦСКА. Однако чемпионат мира-2018 года изменил всё. Теперь имя вратаря знают все в стране исключительно с положительной точки зрения.

Нет, Акинфеев не стал лучшим вратарём турнира, но провёл его на очень высоком уровне. Голкипер не допустил ни одной серьёзной ошибки, в пропущенных на турнире мячах его вины нет. Но, что важнее, он по-настоящему выручал сборную страны. Причём в решающих моментах. В матче с испанцами Акинфеев спас после опаснейшего удара Иньесты, позволив россиянам дотянуть до серии пенальти. А уж сама футбольная лотерея стала бенефисом голкипера. Сейв Акинфеева вывел сборную в четвертьфинал чемпионата мира, а самого вратаря - в статус всеобщего любимца.

Многочисленные мемы, предложение установить памятник, и огромное количество зрителей в майке с фамилией вратаря ЦСКА стали лучшим свидетельством о его всенародном признании. Поединок с хорватами Акинфеев также провёл здорово и вновь парировал один из ударов в серии пенальти. Был наш вратарь очень близок и ко второму сейву, но чуть не повезло. Только ругать его за это может лишь сумасшедший.

Искренняя благодарность Акинфеева в адрес болельщиков стала заключительным аккордом в перевоплощении. Ни тени заносчивости, ни тени звездной болезни и искренние слова. Как это далеко от известной цитаты Аршавина в Польше. Игорь, спасибо и тебе за всё!

Как же хорошо, что теперь Акинфеев останется в памяти не по ошибкам, а по его сейвам. Он исправил всё и стал одним из главных авторов красивейшей истории нашей сборной. Акинфеев – безусловный герой чемпионата мира. Как же это приятно!

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: ЦСКА Москва, Сборная России, Игорь Акинфеев

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
17 Июля 2018, 22:11

А героем какой республики он стал?

1
17 Июля 2018, 16:11

Не вижу ничего героического. Это обычный уровень Акинфеева. Выше своей головы он точно не прыгал. Если убрать его отдельные дикие ляпы в прошлом, то он всегда показывал ровно такой же футбол.
Для меня лично всегда был вратарем топ-уровня.
ПС. Заголовок и "статья" конечно атас. Потрясающий разбор, тема раскрыта и объяснена :)

2
779
17 Июля 2018, 15:41

Ну ребята, ну давайте же трезво. Не на 1-м канале же.
Акинфеев провел нормальный турнир, не более. Выполнил свою работу на хорошо и всё. Десяток вратарей сыграли ярче. Просто все опасались, что его опять переклинит, и он начнет забрасывать мячи себе в ворота, но обошлось без этого. Благодаря нашей схеме игры - все в своей штрафной.

4
17 Июля 2018, 13:17

Какой Яшин... какой Дасаев?.. кто этот Дасаев.
какой один уровень!
да левая нога его на порядок дороже Яшина и Дасаева вместе взятых!
(только давайте уже поскорее покончим со всей этой пластмассовой хней)

0
17 Июля 2018, 22:45

Какой Задорнов, какой там Луи де Фюнес с Челентано?) в конце концов, кто такие Петросян с Новодворской, когда тут на просторах ЕФ забавляет всех своими незатейливыми "шутками" местная королева юмора, Лешка Крокодиловна:))

1
18 Июля 2018, 08:44

какой Борат, какой там Борух и Че-Бурек Вафанкулович Чумпхеньянов?
а такой).
заводной клован в колпачке с бубенцами, звон которых слышен так же хорошо, как бубен шамана Бубна и кожаная флейта местной торговки Пахлавы Помидоровны).

0
18 Июля 2018, 09:37

ну просто юмор высшего пилотажа) где ты так изящно научился шутить, Хохлов Борщ Аллигаторович?

0
18 Июля 2018, 11:39

какой еще юмор высшего пилотажа, Че-Бурек Вафанкулович?
чем ты можешь порадовать, кроме звона бубенцов и трелей на кожаной флейте?
что ты еще можешь предложить, чтобы над тобой хотя бы смеялись?
ну ок, есть еще паклава с помидорами и бананом... окурки.. - ассортимент твоего базарного ряда. но который не слишком помогает, в силу своей стандартности.
разве что твои попытки все это дорого продать - это да, интересно наблюдать)

0
18 Июля 2018, 13:04

браво, какой полет мысли) Хлопэц Кайманович, так и не ответил, где научился так виртуозно шутить)) в киевском цирке-шапито што ле? ок, тперь я понял твое место обитания...

0
18 Июля 2018, 13:55

когда разговор о тебе, никакого полёта мысли и виртуозных шуток не требуется, Гяур Оттоманович)
ты рад - и это хорошо.
может это хороший знак для посетителей кисловоцкого рынка.

0
18 Июля 2018, 22:58

юмор не твой конек, прекращай жалкие потуги, лучше сдайся, вася)

0
19 Июля 2018, 17:42

сдавай помидоры, Чебурек)

0
19 Июля 2018, 18:48

очередное порождение лешки гавиаловны?

0
19 Июля 2018, 20:39

очередное вырождение Гузель Абрекосовны?

0
20 Июля 2018, 00:00

скудный у тебя юмор, впрочем, в твоем случае это неудивительно

0
20 Июля 2018, 09:47

о ком шучу, Абрекосовна, такой и юмор.
неудивительно

0
17 Июля 2018, 11:18

Герой - есть герой. Игорян заткнул всех негативщиков раз и навсегда. Я же всегда в него верил. Чувствовал прям что, несмотря на многие сложности в карьере Акинфеева, наступит момент и Игорь блеснет. Вот и наступил этот момент. Теперь это с ним на всю жизнь. Он это заслужил.
Уверен, теперь и на клубном уровне и в сборной он будет куда более раскован и раскрепощен и еще не раз выручит. Чего очень желаю.





Новости Партнёров.