Чемпионат мира по футболу 2018

0

Ренар усомнился в правильности решающего гола сборной Испании



Главный тренер сборной Марокко Эрве Ренар дал комментарий после матча с Испанией (2:2). Его слова приводит специальный корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Анатолий Горсков.

- Марокканская мечта подошла к концу, но команда сыграла потрясающе сегодня. Почему команда Марокко столкнулась с неоднозначным судейством?

- Сегодня было много желтых карточек, некоторые из них были странными. Единственное, что мы хотим спросить всей командой. Когда Испания забила гол, нам кажется, что матч вышел за пределы поля. Мы не оспариваем отсутствие офсайда.

- Вы были сильнее на протяжении всего матча, почему такое неоднозначные решения даёт ВАР - одним можно, другим нет?

- Мы бились с игроками уровня "Реала" и "Барселоны". Для нас это хороший опыт. Чтобы двигаться дальше, надо где-то потерять. Чемпионат мира - это праздник. От всего сердца желаем остальным африканским командам пройти дальше.

- Это ваша первая работа тренером на чемпионате мира, какой опыт вы приобрели ?

- Я пришёл сюда, чтобы учиться. Эти три матча дали нам очень много. Я горжусь своими игроками. Народ Марокко рад, что в России играл их гимн.

- Вы продолжите работать с Марокко?

- Пока я наслаждаюсь моментом. Мы смогли добиться выхода на чемпионат мира. Мы будем разбирать эту игру.

- Вы расстроены, какие эмоции и опыт вы вынесли из чемпионата мира?

- Матчи против сильных команд - это огромный опыт. Мы никогда не сталкивались с таким процентом владения мяча, как сегодня с Испанией. Мы не могли найти противоядие против связки Иньеста - Иско. Все это только на пользу.

- Вы сегодня оставили капитана на скамейке запасных, почему?

- У Бенатиа была небольшая травма, и мы не хотели рисковать его здоровьем.

- Первый матч против Ирана отлично сыграл Амин Бедхаим, сегодня его не было даже в заявке, почему?

- Я не слушаю мнение прессы (раздраженно), он был лучшим против Португалии? Нет. Нам сегодня нужно стараться держать мяч, а не терять его. Это тактическая замена.

- Тренер сборной Испании получил должность за 2 дня до чемпионата и смог занять первое место благодаря спорному голу. Что скажете про них?

- Я не тренер Испании (смеётся). Единственная возможность против них - это контактаки. У нас это получалось, но у нас нет Криштиану Роналду, который из 3 моментов делает 3 гола.

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Марокко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.