Чемпионат мира по футболу 2018

8

Гениальный удар Крооса вернул Германию на чемпионат мира


Во втором туре группового этапа чемпионата мира сборная Германии в меньшинстве вырвала победу над Швецией.

Протокол игры  
    32' Тойвонен Ола (0:1)
(1:1) Ройс Марко 48'    
(2:1) Кроос Тони 90'    
23 июня. Стадион "Фишт" (Сочи).

 

Сборная Германии начала путь на российском Мундиале с поражения от Мексики, и все сразу же вспомнили о сложившейся в 21-м веке тенденции. Четыре из пяти последних чемпионов мира на следующем турнире не выходили из группы. Команда Йоахима Лёва не планировала пополнять этот список, а потому в матче со Швецией Бундестим нужна была только победа. Но шведы, обыгравшие в стартовом туре Южную Корею, отдавать три очка просто так не планировали, ведь они также ставили перед собой серьёзные задачи.

Йоахим Лёв произвёл четыре перестановки в стартовом составе сборной Германии. На левый фланг обороны вернулся Йонас Хектор, который первую игру пропускал из-за простуды, а в центре травмированного Матса Хуммельса сменил Антонио Рюдигер. В опорной зоне Себастьян Руди действовал вместо Сами Хедиры, а чуть выше на месте Месута Озила работал Марко Ройс. Янне Андерссон, в свою очередь, сделал одну перестановку. Понтуса Янссона, испытывавшего накануне проблемы с желудком, заменил Виктор Линделоф.

Embed from Getty Images

Сборная Швеции сознательно отдала инициативу сопернику, и подопечные Йоахима Лёва взялись оказывать серьёзное давление. Несколько опасных ударов по воротам Робина Ольсена имели место быть, однако их блокировали шведские защитники. "Три короны" большими силами оборонялись, но на тринадцатой минуте здорово огрызнулись в контратаке. Маркус Берг выскочил один на один с голкипером, однако защитники помешали форварду переиграть Мануэля Нойера. Показалось, что Жером Боатенг явно нарушал правила против Берга, но арбитр на это никак не отреагировал. Судя по всему, видеоассистенты также не заметили в этом эпизоде никакого криминала.

В средине первого тайма в игре произошёл неприятный эпизод – Себастьян Руди получил удар бутсой в лицо от Олы Тойвонена. Полузащитник разбил нос и не смог продолжить встречу, несмотря на старания медиков. В срочном порядке на поле пришлось выходить Илкаю Гюндогану, хотя разминался ещё и Сами Хедира. На тридцать второй минуте неожиданно открыть счёт удалось сборной Швеции. Атака "трёх корон" началась с того, что Тони Кроос ошибся с передачей на своей половине поля. После заброса в штрафную площадь Ола Тойвонен грудью пробросил мяч себе на ход и технично перебросил Мануэля Нойера.

Embed from Getty Images

Придя в себя, Бундестим принялась искать счастья у чужих ворот. После  дальнего удара в исполнении Илкая Гюндогана и коварного рикошета мяч летел в левую часть ворот, но Робин Ольсен успел перестроиться и спасти свою команду. На добивание рвался Томас Мюллер, однако не смог он толком пробить в борьбе с Микаэлем Люстигом. Немецкий футболист доказывал арбитру, что против него нарушали правила, но фола зафиксировано не было. Швеция ответила отличной контратакой, только вот до удара по воротам дело не дошло. Виктор Классон решил выдержать паузу и прогадал – Йонас Хектор успел перестроиться и помешать.

В перерыве Йоахим Лёв выпустил на поле второго нападающего – вместо Юлиана Дракслера в игру вступил Марио Гомес. Очень скоро сборной Германии удалось сравнять счёт. Тимо Вернер взял игру на себя и сделал прострел с левого края штрафной площади. Марио Гомес лишь задел игровой снаряд ногой, а вот Марко Ройс из непростой ситуации нанёс точный удар. В скором временем выводить немецкую команду вперёд мог Томас Мюллер. Пробивал он головой после подачи от Тони Кросса – мяч пролетел рядом со штангой. Позднее Джошуа Киммих остро простреливал справа к воротам, но ни Марко Ройс, ни Марио Гомес не смогли нанести завершающий удар.

Embed from Getty Images

Сборная Германии продолжала искать счастья в атаке. За десять минут до конца основного времени Тимо Вернер наносил опасный удар в касание, но немного не попал. А затем Бундестим осталась вдесятером. Жером Боатенг грубо в подкате сыграл против Маркуса Берга, и после консультации с видеопомощниками арбитр показал защитнику вторую за вечер жёлтую карточку. На восемьдесят восьмой минуте Марио Гомес здорово пробивал головой под перекладину, однако Робин Ольсен совершил сэйв. Затем мощнейший удар из-за пределов штрафной площади исполнил Юлиан Брандт, и лишь штанга спасла Швецию от пропущенного гола. 

И всё-таки на последних секундах Германия забила. После короткого розыгрыша стандартного положения с Марко Ройсом Тони Кроос с левого края штрафной выполнил гениальный удар в дальний верхний угол! Итоговый счёт - 2:1. Команда Йоахима Лёва в меньшинстве вырвала победу над Швецией и продолжает борьбу за выход в плей-офф чемпионата мира. "В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Германии, Сборная Швеции

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (99)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
25 Июня 2018, 11:28

Ну а герой Кросс... Вот этого я совсем не понял. Человек привез гол в свои ворота, отвратно отыграл 90 минут матча, нереальный процент брака для такого игрока. Этим ударом он спасал прежде всего себя :)
ПС. Кроме Нойера все действующие чемпионы мира проваливают чемп. Озила и Хедиру уже сняли. Боатенг снялся сам. Мюллера и Дракслера тоже надо снимать. Кроосу тоже явно нужна пауза.

1
25 Июня 2018, 11:24

Твою ...! Вот это игра. Нереальный уровень интриги. 96 минут американских горок, когда успеваешь испытать все эмоции: от конца света до эйфории оказывается всего один штрафной удар :)
Все разбирать сейчас уже не хочется. Если коротко, то конечно победа немцев по делу, тут никаких сомнений быть не может. Лев все-таки усадил Озила и Хедиру на скамейку, не верил до конца. В итоге именно это и спасло его в этом матче. Теперь надо Дракслера и Мюллера туда же. Впрочем с корейцами думается победит любой состав. Надеюсь, что после этого гола немцы начнут чемпионат. По крайней мере это точно должно стать поворотным моментом: такой дикой радости у немцев я не видел даже после золотого гола Гетце.

2
24 Июня 2018, 17:03

Ненавижу лысого.Потому что он ему дал в Реал уйти.Ненавижу. З.Ы. Ройс-умница.

7
24 Июня 2018, 08:36

Друзья, не знаю сможете ли вы меня простить после очередного полоумия. С утра проспался и увидел,что обратно мое безсознательное тут настрочило. Вам всем известен мой диагноз,так что надеюсь на ваше снисхождение. Я думал,что фенозипам улучшает мое состояние,но я ошибался-такого бреда на чистую голову не придумаешь. Но и бросить его я н могу. Постараюсь в последующем тупить меньше. Простите.

0
25 Июня 2018, 00:06

какая ты смешная)

5
24 Июня 2018, 09:39

ай брат как хорошо шо ты проспалси.. а то мы бояца за тебя начали.. видать хорошо тебя учерась торкнуло.. )))

6
24 Июня 2018, 09:46

Думал сдохну

0
25 Июня 2018, 00:06

сочувствую

0
25 Июня 2018, 07:11

Что выжил

0
25 Июня 2018, 17:56

тебе нельзя жить, покинь этот мир

5
24 Июня 2018, 06:56

Немцам, при том, что они играли лучше, в этом матче - повезло.
"везет сильнейшим! а было несколько моментов, в которых не забили! а счет мог бы быть и большим!" - да, да...
тем не менее в применении к этой сборной слово "повезло" будет вполне справедливым.
заслуженно повезло, не отрицаю. не останавливались, шли вперед, давили.
но вот в компонентах игры, им не хватало многого. фактически не было нападения - всю игру делала "рабочая лошадка"-полузащита, с хорошим Ройсом во главе, а кульминацией этой работы стала ошибка шведа, давшего Кроосу последний шанс.
и он использовал его просто мастерски. я видел его игру еще по юношам, на че и чм - он один из тех игроков, кто сполна оправдал ранние ожидания.
с удалением Боатенга дела пошли лучше), он игру провалил.
и вообще, проблемы у немцев сзади довольно серьезные, как и впереди. Ок, есть Нойер, который не прочь играть защитника, часто удачно, но с более серьезным соперником это всегда риск и должно оставаться на уровне "дополнения к игре", а не являться решением проблемы.
я думаю, что даже корейцы смогут доставить этой сборной несколько неприятных моментов в их последнем матче в группе.
ну а шведы молодцы, держали интригу, но отчасти сами виноваты в таком результате, как тут уже отмечали.


6
24 Июня 2018, 05:27

Вообщем вытянуло за уши вчера ФИФА немецких нацистов...Видеоповторы существуют только для избранных...ПОЗОР ФИФА....расстрелять всех футбольных чинуш к епеням собачим!!!

6
24 Июня 2018, 06:25

онотоле, я конечно все понимаю, но шо за нацисты?
и кстати, из чего шашлык...точнее, из кого, боюсь спросить?

8
24 Июня 2018, 08:47

Ну ты что, совсем что ли? Украинцы-хохлы, беларусы-бульбаши, прибалты-шпроты,французы-жабоеды... и только русские-настоящая нация, колыбель славянской культуры. Как жаль,что я к ним не отношусь, потому что чурка я поганый (житель Кавказа). Но надеюсь мой прогиб будет засчитан

0
24 Июня 2018, 23:56

тебе никогда не быть жителем Кавказа, можешь не напрягать свою пятую точку, кушай дальше сало и пей водочку в своем условном Урюпинске или Жмеринке

2
25 Июня 2018, 07:13

Крокодил, тебе понятно это!?

0
25 Июня 2018, 18:47

Да! Щас вот тока ишшо стопарик один...

2
25 Июня 2018, 19:08

Чачи надеюсь? Или какую мы там хрень пьем-за запоями не различаю. Или не быть тебе джигитом,мамой клянусь!

0
26 Июня 2018, 11:00

Горилки выпей, тебе она к лицу.

1
26 Июня 2018, 00:17

ай брат чача - весщь.. как примешь сразу на двацат лец молодеешь як джигит.. я сибя на 15 лец чуйствую.. вишь как набралси.. )))

2
24 Июня 2018, 10:03

Не засчитан. Русские колыбель мировой культуры.

5
24 Июня 2018, 10:19

Та вся жизнь пошла с болот мокшинских. Теперь засчитан?

Ниче-себе
24 Июня 2018, 20:33

Комментарий был удален

0
24 Июня 2018, 23:58

Нет,конечно. Если ты в здравом уме, то есть в адеквате, то должен понять, что эту ерунду пишет совсем другой пользователь, который пытается разводить наивных юзеров. Не ведись на эту мелкую аферу.

2
24 Июня 2018, 00:10

Вот это я понимаю футбол, волевая победа в лучших немецких традициях! Колоссальное удовольствие получил от просмотра этого матча, который можно считать в числе лучших на турнире. Сюжет был закручен что надо, немцы начали великолепно, могли в дебюте игры сокрушить шведов, но тут вступила в свои права госпожа Фортуна, которая весь матч поворачивалась филейной частью к тевтонцам. Сколько моментов немцы упустили-можно со счета сбиться. Шведы же забили гол и пытались удерживать хотя бы ничью, но справедливость восторжествовала в виде шикарнейшего гола Кросса. Какой же он молодец, отличный игрок, душа и сердце Бундестим! А до этого был не менее важный гол Ройса и море нереализованных моментов немцев. Но как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Отличный матч с великолепным сюжетом, дальше нужно обыгрывать Корею и выходить в 1.8 финала.

0
25 Июня 2018, 11:29

В этой теме любо-дорого на тебя смотреть :) Пишешь все до делу, очень адекватно. Умеешь же.

0
25 Июня 2018, 18:00

Danke schon)

3
24 Июня 2018, 10:56

ой, даже скупую слезинку спустил. умеешь ты хвалебные оды выкладывать, милка.

0
24 Июня 2018, 23:59

Я не пишу хвалебные оды, а поддерживаю Германию, моя родная Гюльчатай)

2
23 Июня 2018, 23:54

Кроос - это Кроос. С Модричем лучшие!!)

1
23 Июня 2018, 23:49

Как же не хватает маленького храброго Лама! Мюллер и Дракслер - нули! Медленная игра немцев, не похож на себя справа Киммих! Два прохода Вернера слева, рискнул пойти в обыгрыш и гол и штрафной!

0
24 Июня 2018, 14:42

Не подвезли допинг. Играют ведь в России. Боятся жрать.

3
23 Июня 2018, 23:40

Конечно, Германия показала футбол, а Швеция - энтузиазм! Конечно Тони Кросс и Марко Ройс мастера высших похвал, и гол - на загляденье! К сожалению, всю эту прелесть классной игры в целом, испортил (обо"рал) судья. Дай он вовремя шведам свой законный пенальти, думаю, и счёт бы был другой, да и Буатенг, может быть, косить перестал бы. В общем, как я и полагал, это новшество с видео помощником замыливает глаза судьям. А тренеры и сами футболисты пока не научились отстаивать свои права. А в целом, чувствуется культ немецкой команды, почему-то всем хочется их видеть подольше, а главное тащат их туда (на свою голову).

6
23 Июня 2018, 23:32

А видели как Гранквист орал на типа,который правила нарушил? Ведь его уже страховали. Как чувствовал что-то недоброе)

0
24 Июня 2018, 00:31

Надо было орать на того типа, который в последней шведской атаке мяч в строну Нойера толкнул, надо было угловой зарабатывать или просто в сторону от ворот разворачиваться и мяч у бровки катать... Мне сразу вспомнился финал ЧЕ -2000, я корешу и сказал, что сейчас залетит в обратке и будет этот швед свой пас на Нойера вспоминать...

1
24 Июня 2018, 00:49

Надо было немцам еще в первом тайме до 15-й минуты голов 5-6 наклепать шведам, когда моменты были, я уж молчу за весь матч, поглядел бы тогда на твои философские изречения, любитель скандинавов.Это я так, о футбольной справедливости, немцы были намного сильнее и счет 2-1 ничего не отражает, по сути, 5-1 должно было быть, если брать по игре.

0
24 Июня 2018, 16:30

Какая нахер справедливость, любитель немчуры, когда проиграв первый матч, немцы и во второй встрече те же косяки совершали, особенно в зоне опорников. Игру то хоть смотрел, какие там моменты в первые 15 минут? Борьба в штрафной - это уже момент или когда мяч у Дракслера свалился и случайно вместо прострела удар получился?? Было бы справедливо, если бы шведам пеналь дали за фол Рюдигера. Немцы по именам сильнее, только половина их звёзд хотят исключительно на классе побеждать, не напрягаясь. Дракслер и Мюллер - вообще никакие, да и у Крооса, если бы в конце не забил, матч ниже среднего получился бы

0
25 Июня 2018, 11:13

Статистика пасов после нескольких минут игры: 122 против 6 :) Угадай у кого именно сколько?
За первые 20 минут немцы реально могли раздрючить шведов только так. 3-0 точно могли вести. Своими силами шведы вообще ничего не создали у ворот Нойера. Во втором тайме тоже штуки 3 не залетело шведам. Так что можно конечно сказать, что немцам повезло с последним ударом, однако до этого раз 5 железно не везло. Шведы хорошо отделались.

0
25 Июня 2018, 00:01

Я смотрел матч и видел, как немцы весь матч давили, имели преимущество и будь счет по игре, Германия разгромила бы со счетом 5-1 шведов. Думай головой, а не другой частью тела, прежде нести чушь.

0
25 Июня 2018, 10:08

Ты таблетки опять забыл принять?? Кому-нибудь другому мозги шпиль, тебя уже все на х.. послали

2
23 Июня 2018, 23:29

Сборную Германии недолюбливаю и никогда за неё не болею.
Но этот матч пока на чемпионате лучший.
1. Достойный уровень соперников и обоюдоострая игра.
2. Упорная борьба до конца.
3. Непревзойдённый драматизм: чемпионы на грани краха и игра у них не идёт, возвращаются в игру, удаление, победа отличным ударом в компенсированное время.
Были, конечно, интересные игры, например, Испания-Португалия, но там Португалия играла не очень, кроме Роналду, и сам матч ничего не решал. Хорватия-Аргентина крутой и важный матч, но в исполнении одной команды и.т.д.
----
П.С.: Вообще чемпионат получается. Борьба до последних секунд, куча голов в компенсированное время. Почти во всех группах упорная борьба до последних матчей.

5
23 Июня 2018, 23:21

Как же не хватает немцам Клозе

4
23 Июня 2018, 23:24

это, похоже, самое точечное наблюдение. неистово плюсую. ни Вернер, ни Гомес не подходят под решение тех задач, которые стоят перед немцами. вся надежда на полузащиту, но и там (непонятно за что) играют полудохлые Мюллер с Дракслером. а невызов Сане ещё не раз аукнется Лёву.

2
24 Июня 2018, 08:38

Дурак что ли? Им не хватало Альбертини

0
23 Июня 2018, 23:50

Не даром его звали "человек-гол" он мог не важно играть за клуб, но за сборную всегда был шикарен

0
23 Июня 2018, 23:29

Это хорошо,что он решил другую центральную половину пешеходов убрать(Озил и Хедира). Жутко медленная Германия,ни одной толковой быстрой атаки,все осаждают.
Мюллер не в форме,а Дракслер просто беда-печаль.

1
23 Июня 2018, 23:23

Ой как соглашусь((((

1
24 Июня 2018, 00:52

С победой, Ирвин!

1
23 Июня 2018, 23:27

Не переживай,Вернер через 2-3 сезона стабильности наберется и будет все хорошо.
Но как по мне Немцам надо было этот ЧМ делать переходным,нужно было больше времени давать Брандту+Горецки и конечно же к Евро надеюсь Сане вернут.

2
23 Июня 2018, 23:20

В моменте со вторым голом Германии - считаю - большую роль сыграл Ройс. Он первым оценил правильно позицию для нанесения удара, так как сам является великолепным исполнителем штрафных ударов, и подсказал Кроссу не бить прямым ударом по воротам, а откатить мяч сначала ему, чтобы увеличить тем самым "угол обстрела" ворот. Так и произошло! Мастерство высочайшего класса обоих!

0
25 Июня 2018, 13:33

кстати Кроос сказал, что Ройс посоветовал ему бить, но именно Тони предложить пробить после короткого розыгрыша

2
23 Июня 2018, 23:19

Совсем трудно фаворитам на этом чемпе .. из тех кого я для себя намечал как фаворитов , буксуют просто нереально .... аргентина , бразилы , испанцы и немцы... не помню такого ... добавить можно еще кому кто по вкусу ... франция , португезы, уругвай .. нулевая колумбия .. что это ?? перенасыщение футболом у ведущих игроков ?? но вот игроки реала как то не потерялись ... тащат в своих сборных...

0
24 Июня 2018, 01:26

Англия возьмет чемп

0
24 Июня 2018, 08:12

все может быть , или как говорит мой друг -- почему нет ))???


1
23 Июня 2018, 23:18

ай ацкачыли

0
23 Июня 2018, 23:18

Да, Мексику жалко, они сойдут с дистанции- более хладнокровные шведы победят..
Мексиканцы очень плохо реализуют моменты
Кончилась мексиканская сказка

2
23 Июня 2018, 23:17

Немцам респектище!!!!! Вот что значит воля к победе у манншафт. Не забывайте, что немцы играли вдесятером!

0
23 Июня 2018, 23:24

Они 10-15 минут играли в меньшинстве,кто им мешал раньше все решить?

0
24 Июня 2018, 00:53

Госпожа Фортуна мешала весь матч.

0
23 Июня 2018, 23:15

Позиция у Кроса была убойная, а штрафные он бьёт постоянно и много лет ...
Здесь было трудно не забить

0
23 Июня 2018, 23:14

Гюндаган просто не чего не сделал он не должен играть следующим матче. С выходом Гомеса Вернер играл по свободнее .





Новости Партнёров.