Чемпионат мира по футболу 2018

0

Рахимов: "У перуанцев шансов против Франции практически нет"



Бывший главный тренер "Амкара", "Локомотива" и "Ахмата" Рашид Рахимов высказал мнение о состоянии сборной Франции накануне поединка с перуанцами. В интервью корреспонденту портала "Евро-футбол.ру" Станиславу Иванову он отметил, что подопечные Дидье Дешама не должны испытать проблем.

- Сборная Франции сумела добиться победы против Австралии с огромным трудом. Как вы считаете, французов можно по-прежнему считать одними из фаворитов на победу на чемпионате мира?

- Думаю, да. Франция по-прежнему является одной из сильнейших сборных на чемпионате мира. Скорее всего, во втором матче они будут более сыгранными, появится так называемый игровой тонус. А по составу французы, на мой взгляд, дадут фору многим. Тут и вопросов быть не может, достаточно взглянуть на игроков, и в каких клубах они выступают. Лично для меня Франция и Бельгия были теневыми фаворитами, которые имеют большой потенциал, но смогут ли они его раскрыть в полной мере – ещё вопрос.

- На чемпионате мира уже во многих матчах использовалась система видеоповторов ВАР. Как вы относитесь к такому нововведению? Насколько оно, на ваш взгляд, полезно? Некоторые считают, что ВАР убивает "дух футбола".

- Напротив, мне кажется, что система добавила ещё больше напряжения. Мы стали свидетелями некоторых ситуаций в матчах, когда могли возникнуть определенные споры, и благодаря этой системе они успешно разрешались. Мне очень нравится смотреть, когда болельщики находятся в ожидании, что одну из команд вот-вот могут наказать, а другой это будет на пользу. И когда судья принимает решение, реакция болельщиков непередаваема. Так что ВАР определенно добавил новых эмоций.

Кроме того, видеоповторы позволили уменьшить количество ошибок арбитров. Например, в матче со сборной Франции, когда был забит второй гол, арбитр среагировал очень быстро, но линейный арбитр никогда бы не успел на линию ворот, а система сработала идеально и очень быстро, зафиксировав гол. Вы же помните сколько было трагедий в связи с решениями судей, вот сейчас, думаю, этого будет меньше.

- Лидер сборной Франции Антуан Гризманн подписал новый пятилетний контракт с "Атлетико". Он поступил правильно, отказавшись перейти в "Барселону"?

- Гризманн явно очень долго думал перед тем, как решиться подписать новый контракт. Скорее всего, сыграла роль заинтересованность самого "Атлетико". Мадридцы явно строят игру вокруг Антуана, а в "Барселоне" он мог бы оказаться в тени Месси. Но, мне кажется, если он продолжит показывать такую же игру и дальше, то каталонцы вернутся за ним.

- Если говорить о предстоящем матче французов с перуанцами, то сборная Перу в первом матче, хоть и проиграла датчанам, но оставила весьма положительное впечатление. Как вы думаете, высоки ли у них шансы на успех в игре со сборной Франции?

- Сложно сказать, они все-таки проиграли, и сейчас им нужно будет играть только на победу. А вот французы могут уже играть на два результата, хотя я не думаю, что они будут отказываться от своей игры первым номером. Я склонен считать, что шансов у перуанцев практически нет.

- Каков прогноз на эту встречу?

- Я бы поставил на победу французов в два мяча.

Сборные Франции и Перу сыграют в 18:00.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Франции, Рашид Рахимов, Сборная Перу

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.