Чемпионат мира 2018
0

Деменко: "Мы говорим о Кутепове и Васине – потенциал у них высокий, но скоростные данные…"


Бывший игрок "Зенита" и "Спартака" Максим Деменко подвёл итоги матчей сборной России. В интервью корреспонденту портала "Евро-футбол.ру" Василию Легейдо он отметил, что у национальной команды есть проблемы в обороне. 

- Какие наблюдения можно сделать по последним товарищеским матчам сборной России?

- По сравнению с той сборной России, которую мы видели еще недавно, сейчас заметна целостность игры. Теперь это совсем другая сборная. Понятно, что у Черчесова, как у тренера, есть свои нюансы, которые нужно отработать к чемпионату мира. Но то, что команда есть, - это уже безусловно радует, Черчесов все-таки воплощает то, что он задумал.

- Какие игровые проблемы сборной в первую очередь бросились в глаза?

- Главное – это оборона. Как бы нам ни хотелось, но сегодня в обороне, а именно в центральной зоне, есть проблемы. При этом понятно, что я не говорю о крайних защитников, у которых есть скорость, правда, и у них пока маловато опыта игры за сборную. Мы много говорим о Кутепове и Васине – потенциал у них вроде бы высокий, но скоростные данные… Если рассмотреть последние игры, с Ираном и Южной Кореей, - нам противостояли команды с очень быстрыми нападающими, и именно с такими командами у нас возникают проблемы в зоне центральных защитников. Что касается центра поля и атаки – в этих зонах есть свои связки, которые, конечно, тоже нужно отрабатывать. Но главное внимание должно быть уделено обороне и командному взаимодействию.

- Какие по-вашему перспективы у наших футболистов обратить на себя внимание европейских клубов? И насколько это вообще важно для нашего футбола?

- Ребятам, в любом случае, нужна практика именно в европейских клубах. Могу выделить троих человек, которые на данный момент однозначно интересуют Европу: Смолов, Кокорин и Головин. Это три человека, которых сейчас уже просматривают агенты. Если взять Кокорина, то они играет в Лиге Европы, в следующем году, возможно, будет Лига чемпионов. Что касается Головина, он тоже показал себя в Европе, прежде всего в Лиге чемпионов, и очевидно, что он – очень важное звено для нынешнего ЦСКА. С одной стороны, конечно, хорошо уйти и играть в Европе, но есть вопрос: на каких ролях. И тут уже ему нужно будет доказывать свой статус. Смолов вот здорово играет в "Краснодаре", у него есть свои сильные качества, скорость, завершение атак. Но это еще ничего не говорит о том, как он будет играть в европейских клубах. Даже если представить Смолова сейчас в "Спартаке" или "Зените". Конкуренция за место в составе там гораздо выше, нежели в "Краснодаре". Там у него есть доверие и максимальная игровая практика, он для "Краснодара" незаменим. В условиях конкуренции могут возникнуть проблемы.

- Как оцените глубину состава сборной России?

- Многие критически отзывались о Рауше по последним матчам, но мне он понравился. Очень мобильный, старательный. При этом у нас есть, к счастью, достаточно большой выбор на фланги – и молодые, и опытные футболисты. Юра Жирков, Рауш, Смольников, Джикия. То же самое касается и полузащиты: Головин, Дзагоев, Тарасов – на каждой позиции по два-три футболиста. В нападении есть Смолов, Кокорин, Дзюба, у каждого есть свои сильные качества, каждый может показать себя против определенного соперника. А вот центральная оборона… Мы привыкли к постоянству в лице Василия Березуцкого и Игнашевича, но сейчас приходится искать варианты. Это нормально – смена поколений на конкретной позиции. Нет такого игрока, который обладал бы и скоростью, и выдающимися габаритами. Нашим центральным защитникам не хватает скорости, и с контратакующими командами могут возникнуть из-за этого проблемы.

- Какие из топовых сборных больше всего впечатлили по отборочному этапу?

- Не скажу, что какая-то команда удивила и смотрелась сенсационно. Но уже сейчас можно выделить команд, которые будут претендовать на звание чемпиона мира. Даже с учетом смены поколений – это все те же Бразилия, Аргентина, Германия, Испания. Хоть Аргентину некоторые и списывают со счетов из-за тех проблем, которые у них были в групповом этапе, но это однозначно сборная топ-уровня. Хотя все понимают, что если смотреть по именам, то в той же Хорватии собраны выдающиеся игроки, как и в Бельгии. Все это позволяет ждать очень интересный Чемпионат мира. Все-таки появятся и новые звезды, команды и игроки раскроются по-новому. Все уже знают про Месси и Роналду, поэтому интересно будет посмотреть на тех, кто только заявит о себе.



Теги: Сборная России, Виктор Васин, Илья Кутепов, Максим Деменко

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
13 Октября 2017, 17:02

Какой потенциал у Васина. У Кутепова скорость ахилесова пята,если он в этом возрасте такой медленный,дальше лучше не будет





Новости Партнёров.