Чемпионат мира 2018
0

Колосков: "Беспокойство о кибербезопасти англичан? Настоящая паранойя"


На этой неделе Футбольная ассоциация Англии выразила беспокойство относительно своей кибербезопасности во время чемпионата мира, который Россия примет менее чем через год. Футболистам, тренерам и сопровождающему их персоналу в России не следует использовать открытые сети Wi-Fi в отелях и других публичных местах. Скорее всего, возможности членов сборной Англии делать публикации в социальных сетях во время мирового первенства 2018 года также будут серьёзно ограничены.

Цель преследуется одна — не допустить утечки важной информации (тактических заготовок тренерского штаба, сообщений о травмах игроков и т.п.), которая может позволить соперникам сборной Англии помешать ей успешно выступить на российских полях.

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков посоветовал не обращать внимание на подобные опасения английской стороны. "Это самая настоящая паранойя. Подобные опасения у Англии возникают с 3 декабря 2010 года. За день до этого стало известно, что они проиграли России право провести чемпионат мира, получив всего два голоса. Англичане несут любую ерунду, которая только придёт им в голову. Теперь они добрались до высоких технологий. Кому нужны личные данные английских футболистов?! Видимо, у англичан просто закончилась фантазия, если придумывают такое. Совет только один — не обращать на это внимание", — заявил Колосков.

По его мнению, никаких спортивных причин для подобных высказываний нет. "Не надо искать в этом футбольные причины. Они ищут любые способы нагадить России, не стелют солому, если неудачно выступят на чемпионате мира. Англичане ещё туда не квалифицировались, но вот-вот должны это сделать. Национальная сборная у них приличная", — добавил Колосков.



Теги: Вячеслав Колосков

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.