3

10 топовых игроков современности, ни разу не сыгравших за свою сборную

26 Марта 2017, 10:34,


В футболе, как и жизни, всегда есть несправедливость. Зачастую именно из-за стечения ряда независимых обстоятельство некоторые игроки остались без главного достижения в своей жизни - вызова в сборную. Мы рассказываем об этих злоключениях в нашем материале. 

10. Доменико Берарди, 22 года. Италия|«Сассуоло»

Талантливейший фланговый полузащитник к 22-м годам уже забил более 50 мячей в Серии А, но до сих пор ни разу не сыграл за национальную команду страны, хотя проводит уже свой пятый сезон на высоком уровне. Берарди очень хорошо оснащен технически, а также владеет отличной скоростью и ударом, что регулярно демонстрирует в матчах за «Сассуоло». Он регулярно выступал за сборные Италии U-19 и U-21, где был одним из лидеров команды. Антонио Конте впервые вызвал Берарди в первую сборную Италии в 2015 году перед отборочными играми ЧЕ-2016 с Азербайджаном и Норвегией, но Доменико получил травму и долгожданный дебют не состоялся. Приглашение в сборную Италии, скорей всего, лишь вопрос времени.

9. Хесе Родригес, 24 года. Испания|«Лас-Пальмас»

Воспитанник мадридского «Реала» никогда не был игроком первой команды своего родного клуба, но, тем не менее, имеет в своем активе около 100 игр в составе «сливочных» и 34 балла по системе гол+пас. Такое выступление привлекло ПСЖ, не пожалевшего 25 миллионов евро за талантливого испанца, но и там не все получалось. Вероятно, неспособность Хесе закрепиться в качестве основного игрока в топ-клубе служило поводом не приглашения в национальную сборную Испании, хотя это никогда не было помехой приглашения Хесе в молодежные сборные Испании всех возрастов. Перейдя в «Лас-Пальмас», Хесе является игроком основного состава и демонстрирует свой лучший футбол, взрывную игру на фланге и завидную скорость, что так ценится в нем. Если ему удастся показывать такую игру на постоянной основе, то обязательно получит вызов и в первую сборную, которую сейчас возглавляет Хулен Лопетеги, при котором Хесе выигрывал ЧЕ-2012 U-19, став лучшим бомбардиром турнира.

8. Габриэль Паулиста, 26 лет. Бразилия|«Арсенал»

Центральный защитник проводит четвертый сезон в Европе, но пока не убедил никого из главных тренеров сборной Бразилии в своих игровых способностях. Справедливости ради, несколько раз его в сборную вызывал в 2015 году Карлос Дунга, однако до выхода на поле дело так и не доходило. Наличие Тьяго Силвы, Давида Луиза, Маркиньоса и других игроков на позицию центрального защитника осложняют вероятность пробиться в основной состав хотя бы на несколько матчей.

7. Франсис Коклен, 25 лет. Франция|«Арсенал»

Опорный полузащитник «Арсенала» является важной фигурой для Арсена Венгера уже третий сезон, однако Дидье Дешам пока не разглядел способностей Коклена. Француз играл за все молодежные сборные Франции от 17 до 21 года, но мечта надеть футболку первой сборной страны остается нереализованной. К сожалению для Коклена, на этой позиции у французской сборной очень большая конкуренция, пробиться через которую ему не удается. Возраст еще позволяет Коклену надеяться на вызов в первую команду Франции, нужно лишь продолжать стабильное выступление на высоком уровне за «Арсенал».

6. Вилли Кабальеро, 35 лет. Аргентина|«Манчестер Сити»

У сборной Аргентины уже много лет нет сильного звездного вратаря, который был бы неоспоримым номером один. Тем удивительней, что Вилли Кабальеро ни разу не выходил на поле в футболке национальной сборной страны за столь продолжительную карьеру в Европе. Будучи основным вратарем молодежной сборной, он выигрывал ЧМ-2001, а также брал золото Олимпиады 2004. В 2005 году он получил приглашение от Хосе Пекермана в первую сборную и был запасным вратарем на Кубке Конфедерации, где получил серебряные медали, но на поле не появлялся. Следующее приглашение последовало только в 2014 году при Херардо Мартино на два товарищеских матча, но и там все ограничилось просмотром футбола со скамейки. Очень удивляет, что карьера в сборной у Кабальеро совершенно не сложилась, учитывая достаточно неплохое выступление за «Малагу» и «Манчестер Сити».

5. Фернандо, 29 лет. Бразилия|«Манчестер Сити»

Еще один игрок «Манчестер Сити», который к своим годам не получил ни одного вызова в сборную. Выиграв массу трофеев с «Порту» и «Сити», приглашение в национальную команду никак не приходило. Еще в 2013 году он заявил: «Я мечтаю о выступлении за сборную Бразилии и никогда не соглашусь на натурализацию, если мне кто-то это предложит». Тем не менее, получив португальское гражданство, уже через год Фернандо со своим агентом обратились в ФИФА с просьбой о выступлении за сборную Португалии. Они получили отказ, так как Фернандо был заигран за Бразилию U-20 в тот момент, когда еще не владел португальским гражданством. Похоже, даже такой хитрый ход не принес счастья игроку и футболка сборной по-прежнему остается мечтой.        

4. Стивен Н'Зонзи, 28 лет. Конго/Франция|«Севилья»

Случай Н'Зонзи с выступлениями за сборную весьма непростой. В 2009 году его впервые вызвали в сборную Франции до 21 года, за которую он сыграл 6 матчей. Но приглашения в первую команду никак не приходило, несмотря на выступление в АПЛ. Имея конголезские корни по линии отца, в 2011 на него вышли представители сборной Конго и предложили выступление за них. Н'Зонзи в целом не был против, но был недоволен некоторыми административными проблемами в руководстве футбольной федерации. Поэтому он сказал, что будет готов играть за их сборную в будущем, если проблема решится. В 2012 его вновь пригласили, но и на этот раз Н'Зонзи отказался. Прожив 5 лет в Англии, Стивен подумал о возможности выступлений за сборную Англии. Обратившись в FA, он получил отказ по той же причине, что и Фернандо: на момент выступлений за молодежную сборную Франции он не обладал правом играть за Англию.

3. Маркос Алонсо, 26 лет. Испания|«Челси»

Воспитанник мадридского «Реала» всю взрослую карьеру провел в Англии и Италии. Он демонстрировал высокий уровень игры еще за «Фиорентину», а позже замечательно прижился в системе Антонио Конте в «Челси», где штурмует всю левую бровку. Но что касается сборной, то выступление ограничивается лишь четырьмя матчами за Испанию U-19. Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги отделался лишь стандартными фразами на вопрос, почему Маркоса не вызвали на предстоящие игры сборной: «Алонсо очень хорошо смотрится в «Челси», мы следим за ним». Похоже, Маркос на карандаше у тренера и вскоре может рассчитывать на приглашение в национальную команду.

2. Кевин Трапп, 26 лет. Германия|«ПСЖ»

Очень сильный вратарь стал жертвой гениальности Мануэля Нойера, место которого в основе немецкой сборной не поддается сомнению. Кевин Трапп получал несколько вызовов в команду от Йоахима Лева, но пока не сыграл даже ни в одном товарищеском матче. Сомнений в высочайшем уровне Траппа нет, проблема лишь в большой конкуренции, ведь помимо Нойера, на место в воротах претендуют Тер-Штеген, Бернд Лено и Рене Адлер. На предстоящие матчи Германии со сборными Англии и Азербайджана Трапп вызван не был, но внезапная травма Нойера способствовала срочному приглашению вратаря «ПСЖ». Состоится ли дебют на этот раз?

1. Сусо, 23 года. Испания|«Милан»

Главная звезда сегодняшнего «Милана» демонстрирует выдающуюся игру в текущем сезоне Серии А. Манера игры Сусо напоминает стиль Арьена Роббена, с постоянными смещениями с правого фланга атаки в центр и прекрасным по точности ударом. Зимой он помог «Милану» выиграть суперкубок Италии, обыграв «Ювентус», а также стабильная форма на протяжении всего сезона, вполне вероятно, послужили бы поводом для приглашения в сборную, но случилась обидная травма. Поиграв за все сборные от 17 до 21 года, Сусо своей игрой заслуживает приглашения и первую команду страны. И есть основания на это рассчитывать, ведь возглавляет сборную Хулен Лопетеги, при котором Сусо регулярно играл важную роль в сборных Испании с U-19 до U-21, выиграв вместе молодежный ЧЕ-2012 среди игроков не старше 19 лет.  

Денис ПОПОВИЧ


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Хесе Родригес, Маркос Алонсо, Фернандо, Сусо, Вилли Кабальеро, Кевин Трапп, Стивен Н'Зонзи, Франсис Коклен, Доменико Берарди, Габриэль Паулиста
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Марта 2017, 17:29

маурито икардито тоже не играл

0
29 Марта 2017, 13:43

кстати ты не прав, 1 матч побегал все же, иначе давно бы уже заиграл за сб.Италии, раз латиносы не зовут))

1
27 Марта 2017, 15:57

Часть еще слишком молоды и скоро сыграют, часть уже сыграли бы, если не травмы, часть не уровень сборных в принципе и лишь единицам реально не повезло, что на их позициях в данный момент играют игроки лучше.

0
26 Марта 2017, 20:53

Алекс Сандро где?

0
26 Марта 2017, 22:29

Alex Sandro igral za sbornuyu)) esheo v Porto kajetsea

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
26 Марта 2017, 20:23

Я бы суда поставил Эрика Кантона....который фиерил за клубы,а за сборную.....так и не играл...практически!

0
27 Марта 2017, 17:00

> 10 топовых игроков современности, НИ РАЗУ не сыгравших за свою сборную

1
26 Марта 2017, 14:34

Сусо зря продали в свое время....

0
26 Марта 2017, 14:33

фернандо и кабальеро были топ-игроками?

0
27 Марта 2017, 15:53

А другие фамилии у тебя вопросов не вызывают?

0
27 Марта 2017, 15:57

ну у других в основном все впереди (хотя я сомневаюсь что кто то из них станет топом)
но эти двое уже пик формы прошли, кабальеро и вовсе скоро карьеру заканчивать

0
27 Марта 2017, 15:59

Ну в этом плане да.
Хотя топовость тут светит от силам единицам, кому до 25. После этого возраста топовость уже вряд ли появляется, если ее до этого не видно было.

0
26 Марта 2017, 22:30

esheo vyrastut)0))

5
26 Марта 2017, 14:15

10 топовых игроков современности....эммм,я ни одного топового игрока современности тут не увидел.Вполне крепкие игроки,но даже не это убивает в заголовке,как правило рассчитываешь при таком заголовке увидеть игроков только закончивших карьеру или в силу возраста уже которых вряд ли позовут,отсюда и приставка Топ-значит игрок за долгую карьеру действительно являлся феноменальным.Топ игрок до 24 лет на данный момент это огромная редкость,про таких обычно говорят подающие надежды,талантливые игроки которые в будущем действительно могут вырасти в игроков мирового масштаба и у которых безусловно еще море времени чтобы получить заветный вызов в сборную.А соответственно у них будет возможность и сыграть за нее.
Тема заголовка не раскрыта вообще,жаль что минусы убрали.

3
26 Марта 2017, 20:41

Что за чушь ты вечно несешь? Ты вот не увидел ни одного топового игрока. Ведь твое понимание слова "топовый" правильнее, чем у любого другого - это слово же не означает просто "10 лучших" - нет - сугубо только то, что в твоей голове. Видимо редакции нужно извиниться, за то, что они не оправдали твои ожидания. Если ты включишь ту штуку, которая, надеюсь, у тебя в голове есть, то когда-нибудь поймешь, что между "10 лучших" и "лучшие 10" нет никакой разницы. И уж прости, но просто срать, что ты тут видишь или не видишь... Просто шок...

3
27 Марта 2017, 01:04

Мне кажется, что в данном случае, именно у тебя в голове чего-то не хватает.
Топ-игрок - Азар, Баллак, Скоулз, Хави, Руни и другие СОСТОЯВШИЕСЯ или бывшие звёзды.
Если бы условный Лукаку не сыграл ни одного матча за Бельгию, то он бы подошёл к этому списку. Но тут просто молодые таланты и старики по типу Кабальеро, которые даже в своих клубах не являются топами.
Чувак всё правильно сказал, хоть и немного сумбурно.

3
26 Марта 2017, 13:06

Заголовок не отображает реальное содержание статьи. Написано про игроков с приставкой ТОП. Но ни одного топ-игрока я не увидел. Вполне себе средние игррки.

0
26 Марта 2017, 13:02

1 и 10 скорее всего попадут со временем, может даже 3 повезёт - остальные не уровень

1
26 Марта 2017, 13:00

Из этих ребят можно было составить свою классную сборную, которая была бы не хуже топ-5 Европы.

3
26 Марта 2017, 13:03

А ещё лучше дать им новые имена и российские паспорта ))

9
26 Марта 2017, 10:56

И на все эти случаи есть один ответ - игроки не топовые, вот и все. Конечно большинство из них молоды и еще могут прибавить и попасть в сборную, но пока они просто недостаточно хороши. Если это топ игроки, то ТОП-500 наверное.

Новости партнёров: