-4

Воробьёв: "Объединение заявок Салмана и Инфантино - интересный и разумный шаг"

11 Февраля 2016, 18:02,


Кандидат на пост президента ФИФА шейх Салман заявил, что не исключает возможности объединения заявок с генеральным секретарем УЕФА Джанни Инфантино. По словам представителя Азиатской федерации футбола, между азиатской и европейской федерациями установилось определенное взаимопонимание еще со времен Мишеля Платини. Насколько вариант с объединением двух кандидатов реален и что из этого может получится рассказал бывший секретарь РФС Анатолий Воробьев.  
 
— Надо знать программы Инфантино и Салмана, — отметил Воробьев. — Но в целом возможен вариант, когда кто-то стал президентом, а кто-то — генеральным секретарем. Особенно с учетом реформ, по которым определенные финансовые и спортивные реформы будут разделяться. Я предполагаю, что это очень неплохой возможный симбиоз, который возможен с точки зрения консолидации сил. Это будет очень интересный и разумный шаг, я его не исключаю.
 
— Это может быть пиар ход со стороны шейха Салмана?
— Я полагаю, что если кто-то выступит с заявлением достаточно громогласным, а потом это не будет реализовано, то будет нанесен урон по имиджу кандидатов. Поэтому я думаю, что сейчас идут консультации, и впоследствии будет принято взвешенное решение. В противном случае это только усугубит ситуацию и имидж ФИФА еще более упадет.
 
— Джанни Инфантино получил поддержку от всех европейских ассоциаций, но и вне Европы у него есть поддержка. Он вырвался в фавориты?
— Пока шансы Инфантино и шейха Салмана примерно равны. У каждого есть свои регионы: у Инфантино это прежде всего Европа, Южная и Центральная Америка, а у Шейха Салмана — Азия и большая часть Африки. Это два фаворита, но выделять никого я бы не хотел.
 
Напомним, выборы в президенты ФИФА пройдут 26-го февраля.

Спорт День за Днём Сергей Гумен
Теги: ФИФА, Джанни Инфантино, Анатолий Воробьёв, шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Февраля 2016, 23:08

А. бывший секретарь РФС Анатолий Воробьев- старый пердун.
10 февраля на ЕФ в 10:45 Салман объявил ,что не займет пост Генсека.
бывший секретарь РФС Анатолий Воробьев не читает футбольный портал №1.
б. Салмана ,как объявили в Африке ,не поддержат 26 национальных федераций.
Они планируют,как и предполагалось, голосовать за Али,потомка деда Пророка в 43 покалении.

Новости партнёров: