Чемпионат мира 2018
-2

Полтавченко создал штаб по координации достройки "Зенит Арены"


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко создал штаб, который будет координировать завершение строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

"Создать штаб по координации завершения строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова", - говорится постановлении за подписью губернатора.
 
Основная задача штаба - "подготовка предложений и разрешение вопросов, касающихся завершения работ по строительству объекта и ввода в эксплуатацию", главная функция - контроль за завершением работ по строительству, говорится в документе.
 
Председателем штаба назначен вице-губернатор по строительству Игорь Албин, его тремя заместителями - главы комитетов по строительству Михаил Демиденко, по энергетике и инженерному обеспечению - Андрей Бондарчук, а также по вопросам законности, правопорядка и безопасности - Леонид Богданов. В документе также перечислены 28 органов власти и организаций, в том числе надзорных, руководители которых будут включены в штаб по согласованию. В их числе министерство спорта РФ, региональные управления МЧС и ФМС, ФК "Зенит" и "Газпром".
 
"Заседания штаба до 27 мая 2016 года включительно проводятся не реже двух раз в неделю, в том числе в режиме видео-конференц-связи", - говорится в документе. Ранее эту дату - 27 мая - называли сроком завершения строительно- монтажных работ на стадионе.
 
"Зенит-Арена" с выкатным полем и раздвижной крышей строится в западной части Крестовского острова с 2007 года. Его итоговая стоимость составила 34,9 млрд рублей. Вместимость арены составит 69 тысяч зрителей.


Теги: Зенит, Георгий Полтавченко
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Февраля 2016, 15:26

Еще ребяток подтянули, чтобы кусок урвать)
Чинуши все таки у нас одно умею, пилить и штабы по распилу создавать!

2
01 Февраля 2016, 14:40

Все ,как известно ,рано или поздно заканчивается.
И когда этот стадион построят , он будет лучшим стадионом Европы.
Однако учитывая , что:
- сроки ввода стадиона переносились 14 (четырнадцать) раз;
- первоначальный срок перенесен с декабря 2008 г. на май 2016г. и это очевидно
не в последний раз;
- стоимость строительства пересматривалась 6 раз;
- смета возросла с 6.7 млрд до 43.8 млрд руб
предлагаю назвать стадион
" КОРРУПЦИЯ - арена "

2
01 Февраля 2016, 15:56

"...он будет лучшим стадионом Европы." С хера ли? Там, что, еще позолота на внешнем треснувшем фасаде планируется?))

0
01 Февраля 2016, 18:41

1. "С хера ли?" Это на каком языке? На арабском?
2. Существуют две классификации :
- по четырем категориям
- по звездности
3. Но есть существенные плюсы ,которые делают Арену лучше , например, итальянских. На лучших из итальянских стадионах будут искусственные газоны.
На знаменитом миланском стадионе «Сан-Сиро» приняли решение поменять натуральный газон на его гибридную разновидность, но на основе синтетики. Руководство другого итальянского футбольного клуба туринского «Ювентуса» приняло решение об укладки на домашнем стадионе команды искусственного газона.
4.Проблемы с натуральным футбольным газоном возникают не только в странах с суровым холодным климатом, но и даже в таких теплых странах как Италия.
5.Для сохранения футбольного газона в хорошем состоянии гораздо важнее иметь выдвижное футбольное поле, нежели лишь одну раздвижную крышу.
6.Таких стадионов в Мире сейчас только три.
-гельзенкирхенская «Фелтинс-Арена»,Вместимость 61 482, год постройки 2001,
5-ть звезд
-«Гелредом» в голланском городе Арнем Вместимость 29 600, год постройки 1998,
4-е звезды
- «Юниверсити оф Финикс» в США Вместимость 63 400, год постройки 2006
7.Арена будет четвертой.
Этот стадион станет многофункциональной футбольной ареной высшей категории разряда «А» по международной классификации «Элит» круглогодичного использования с возможностью проведения футбольных матчей под эгидой ФИФА и УЕФА . Кроме того, Арена будет самым вместительным (69501 место) из стадионов, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выдвижным полем.
Этот стадион будет класса "люкс", который будет лучшим в Европе, на котором
можно будет проводить игры на натуральном газоне круглый год с температурой
внутри не ниже +17 даже при -20 снаружи.
ПС. Извини ,перевести на арабский не могу.

3
01 Февраля 2016, 13:32

Ай правильно! всем табором думали, чего же не хватает для окончания строительства златой арены?! Штаба!! для успешной работы штаба жизненно необходимо выделить пару сотен миллионов, на зарплаты штабистам!!!

1
02 Февраля 2016, 16:33

ай брат правильно.. видал там штабистом наш брат-яшка пристроился и в кожаных галифэ щеголяет.. палю из берданки.. скоро и в нашем таборе будет праздник.. ай куплю рубаху красную, бигудь заплету в волоса и.. в ялту! эйнананэй, теперьвсянашенское!)))

1
01 Февраля 2016, 13:07

Стадион Зенита похоже будет летать вслед за командой на выездные матчи.Учитывая такие долгие сроки строительства.

4
01 Февраля 2016, 12:36

Дети успели родиться и в школу пойти, а эта янйух все еще строится!


3
01 Февраля 2016, 12:26

Т.е. только через 9 лет после начала стройки выяснилось, что для ее окончания нужна комиссия? "Где деньги, Зин!" (с) В.С. Высоцкий








Новости партнёров