"Ворскла" продолжает свой путь к групповому этапу Лиги Европы

Украинский клуб обеспечил себе место в следующем этапе Лиги Европы за две минуты.

 

"Слайго Роверс" (Слайго, Ирландия) - "Ворскла" (Полтава, Украина) – 0:2 (0:2)

 

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3 КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ВТОРОЙ МАТЧ. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА: 0-0.

 

Голы: Закарлюка, 16 – 0:1,  Ребёнок, 17 – 0:2.

 

"Слайго Роверс" (Слайго, Ирландия): Кларк, Пауэлл, Пирс, Макгиннесс, Вентре, Ндо, Жозеф, Райан, Керби, Кретаро (Расселл, 69), Блинкхорн (Диллон, 69), Грин (Дойл, 55).

В запасе остались: Келли, Форан, Дэйворен.

 

Реклама


"Ворскла" (Полтава, Украина): Долганский, Селин, Чеснаков, Курилов, Даллку, Краснопёров (Осипенко, 80), Ребёнок, Маркоски, Закарлюка (Оберемко, 46),Кривошеенко, Сачко (Безус, 68).

В запасе остались: Величко, Матвеев, Песков, Чичиков.

 

Предупреждения: Пирс, 29 – Даллку, 29, Краснопёров, 61.

Удаления: нет.

 

Судья: Эмир Алечкович (Босния и Герцеговина).

04 августа 2011 года. Четверг. Стадион "Шоуграундс" (Слайго).

Первый матч этих команд в Полтаве сенсационно закончился в "сухую" ничью. И сенсационно не только потому, что "Слайго Роверс" – слабее "Ворсклы", но и потому, что подопечные Николая Павлова довольно неплохо стартовали в чемпионате Украины, выиграв три игры из четырёх и набрав девять очков, что на один пункт меньше, чем у "Шахтёра", который лидирует в Премьер-лиге. Исходя из этого, полтавчане должны были забивать на выезде хотя бы один мяч – тогда ирландцам необходимо было бы отличиться два раза для того, чтобы пройти в следующий этап Лиги Европы. Задача проста, да и выполнить  её  с подбором игроков "Ворсклы" не особо сложно. Так ли было на самом деле?

 

За день до матча не было известно, что не примет участия в этой встрече лучший голеадор полтавского коллектива в этом розыгрыше Лиги Европы. Ахмед Януза, на счету которого три мяча, получил травму на вчерашней тренировке команды: в единоборстве албанец столкнулся с Александром Матвеевым, получил рассечение и сломал нос, поэтому появился шанс у Василия Сачко для того, чтобы показать себя и, возможно, вернуть себе место в основном составе.

 

С самого начала матча футболисты "Ворскды" побежали вперёд забивать мяч в ворота ирландского клуба, но всё время коллективу Николая Павлова чего-то не хватало: то передачу не вовремя отдадут, то по воротам пробить не могут. Так на 11-ой минуте матча Арменд Даллку, который не использовал множество шансов в полтавском матче, с семи метров мог "стрелять" по воротам "Слайго Роверс" – не попал по мячу. Только Николай Павлов хотел поругать своих подопечных, как они тут же открыли счёт в матче: Павел Ребёнок выполнил отличный рейд по левому флангу, отправил мяч низом в чужую штрафную, Василий Сачко, находясь спиной к воротам, откатил снаряд под удар Сергею Закарлюке, который обыграл двух соперников и протолкнул "круглого" в ближний нижний угол – 0:1! Не успели гости отметить первое взятие ворот, как Иван Кривошеенко рванул по правому флангу, вошёл в штрафную, выполнил прострел на линию вратарской, откуда пробил никем не прикрываемый Павел Ребёнок – 0:2! После второго пропущенного мяча "Слайго Роверс" стало понятно, что этот поединок команде из Северной Ирландии не удастся спасти, ведь им нужно было отличаться в ворота Сергея Долганского трижды. Это понимали, собственно, и полтавские футболисты, которые остаток первого тайма провели на своей половине поля, редко отправляясь в контратаки. Хозяева же кое-как пытались создать что-то опасное у чужой штрафной, но какие могут быть голы без ударов? Так первая половина игры и закончилась.

Реклама


 

Второй тайм стартовал с замены в составе "Ворсклы": вместо Сергея Закарлюки вышел Андрей Оберемко. Понял и Николай Павлов то, что вряд ли его команда упустит победу, а беречь основных игроков нужно. Видимо, не только об этом размышлял украинский тренер, так как с первых минут второй половины игры футболисты полтавского коллектива начали пробивать по воротам соперника очень часто, однако попытки Ребёнка, Оберемко и Сачко не обвенчались успехом. С каждой минутой "Ворскла" всё дальше отходила к своей штрафной, но опасных моментов у ворот Сергея Долганского не было, за что полтавцы должны были наказывать соперника на 67-й минуте: образцовую контратаку соорудили подопечные Николая Павлова, по правому флангу вперёд побежал Арменд Даллку, выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки, откуда слёта пробивал Василий Сачко – мяч попал в перекладину и вылетел в поле. Через десяток минут Маркоски выскочил один на один с кипером хозяев, перекидывал Брендана Кларка, но не попал в дальний угол. Уже в дополнительное время Маркоски пробил со штрафного с двадцати шести метров - снова в каркас ворот попал "круглый".

 

Довольно спокойно "Ворскла" довела матч до своей победы и вышла в следующий этап Лиги Европы, с чем украинский клуб и поздравляем, а "Слайго Роверсу" желаем удачи в чемпионате Ирландии, в котором, кстати, команда Пола Кука лидирует.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайтеLiveResult.Ru

 

Владимир Губарев

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
05 Августа 2011 в 13:07

Собрались - сделали )))

05 Августа 2011 в 07:12

Ребенок ахахахахахаха

05 Августа 2011 в 02:36

Ну и фамилии епт

05 Августа 2011 в 01:45

Акция!!! Все девочки за пол цены!

Ощути себя настоящим мужчиной

ДОСУГ на http://goo.gl/n1j1P

Детяли АКЦИИ смотреть с НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА (в анкетах)

04 Августа 2011 в 22:42

Ну и фамилии у отличившихся! Закарлюка и Ребёнок. Наверняка хорошие ребята, но у Ирландцев не нашлось футболистов с фамилиями Загогулина и Старик!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем