4

Хьюстон, Хьюстон! Галактика атакует!


В воскресенье Дэвид Бекхэм может выиграть наконец-то титул на территории США. Его "Лос-Анджелес Гэлекси" в решающем матче Кубка МЛС сыграет с "Хьюстон Динамо".

"Лос-Анджелес Гэлекси" (Лос-Анджелес) - "Хьюстон Динамо" (Хьюстон)




Стадион "Хоум Депот Центр" (Карсон, Калифорния).
Судья: Рикардо Саласар (Бэкерсфилд, Калифорния).
Встречи в чемпионате: 1:0; 1:3.

Чемпионат США по футболу или, как он иначе называется МЛС, крайне любопытный турнир. Как известно, у американцев свои взгляды на спортивные состязания, и соккер – не исключение. Чемпион здесь определяется посредством плей-офф. В воскресенье в решающем матче за Кубок МЛС сойдутся "Лос-Анджелес Гэлекси" и "Хьюстон Динамо". Обе команды, как финалисты, выступят в розыгрыше Лиги Чемпионов КОНКАКАФ.

Сразу надо пресечь все разговоры о том, что наш европейский футбол в США не популярен. Все билеты на решающую игру МЛС проданы. Причем организаторам пришлось выкладывать в продажу дополнительные квиточки. Однако уже спустя десять минут после начала продажи, и эти билеты была сметены.

Решающая игра пройдет на домашней арене "Гэлекси". Это стало результатом того, что клуб из Лос-Анджелеса обладает лучшей посещаемостью в лиге. Стоит отметить, что это не спроста, ведь "Лос-Анджелес" стал чемпионом регулярного первенства МЛС, набрав в 34 играх 67 очков. Между прочим, это второй результат за всю историю лиги, которая была образована в 1993-ем году! Стоит отметить, что турнир здесь, как и все иные американские разделен на конференции. Запад, где выступает "ЛА Гэлекси" выглядел сильнее востока. В частности "Спортинг Канзас Сити", победитель восточной конференции в общей сводной таблице занял лишь пятое место, а финалист Кубка МЛС "Хьюстон Динамо" и вовсе седьмое!

В плей-офф "Лос-Анджелес" не испытал серьезных проблем. "Гэлекси" в полуфинале конференции в двух играх переиграл "Нью-Йорк Ред Буллз" (1:0 и 2:1), а в западном финале одолел "Реал Солт-Лейк" 3:1 и вышел в финал Кубка МЛС. "Динамовцы" сначала справились с "Филадельфией Юнион" (2:1 и 1:0), а затем были сильнее "Спортинг Канзас Сити" со счетом 2:0.

Во время регулярного первенства "Лос-Анджелес Гэлекси" и "Хьюстон Динамо" одержали друг над другом по одной победе. Команда Дэвида Бекхема дома была сильнее со счетом 1:0 благодаря точному удару Лэндона Донована с пенальти. А в гостях "галактика" уступила 1:3. Отдельный разговор об английском хавбеке калифорнийского клуба. У Бекхэма заканчивается контракт с командой, и он пока не решил, будет ли его продлевать или нет. Сезон у хавбека получился неоднозначным. Бекс пропустил часть из-за травмы, зато после возвращения в 26 играх отдал 15 голевых передач и забил 2 гола. В итоге, англичанин получил приз МЛС "Возвращение года".

"Лос Галактикос", безусловно, самая звездная и известная команда США. Однако в последний раз сильнейшими в стране они были в 2005-ом году. С тех пор с командой успело поработать несколько тренеров, в том числе Руд Гуллит. Ныне коллектив возглавляет Брюс Арена, руководивший сборной США на мундиалях 2002 и 2006 годов. За "Гэлекси" помимо Бекса выступает еще несколько игроков, известных широкому кругу любителей футбола. Это и капитан команды Лэндон Донован, и Робби Кин, и Фрэнки Хэйдук.

"Хьюстон Динамо" дважды выигрывал Кубок МЛС: в 2006 и 2007 годах. Одним из совладельцев команды является боксер Оскар де ла Хойя. Наверное, кто-то мог подумать, что названием команда обязана какой-нибудь общине выходцев из бывшего СССР. Огорчу, это не так. Просто Хьюстон является энергетическим центром США. Игроки команды не так известны. Более или менее из всего состава выделяется Брайан Чинг, играющий за сборную США. Из всех футболистов "оранжевых" лишь двое выступали в Европе. Шотландец Адам Моффат играл на родине, а вратарь Талли Холл числился в датском "Эсбьерге", но на поле так и не выходил.

В сборную МЛС по итогам сезона 2011-го сразу четыре представителя "Лос-Анджелес Гэлекси". Это защитники Омар Гонсалес и Тодд Дуниван, а также хавбеки Лэндон Донован и Дэвид Бекхэм. Кроме них, того тренером года назван Брюс Арена. Также в сборную попал один представитель "Хьюстон Динамо" – хавбек Брэд Дэвис. Однако он, к сожалению, не сыграет в Кубке МЛС из-за травмы. Правда, участие Бекса в матче тоже под вопросом.

Кстати, знаете, кто останется в выигрыше в независимости от результата финала? Филипп Аншультц. Дело в том, что он является владельцем обеих команд. Вот такие причуды у американского футбола.

http://www.youtube.com/v/u4OnaEyZE7k?version=3&hl=ru_RU



Прямая трансляция матча пройдет на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Дэвид Бекхэм, Лос-Анджелес Гэлакси, Робби Кин, Лэндон Донован, Хьюстон Динамо

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Ноября 2011, 21:45

прикольный заголовок)

3
19 Ноября 2011, 18:58

Битва легких титанов. А настоящая битва это Барса - Реал. Сити - МЮ. Арсенал - Тотенхем

3
19 Ноября 2011, 18:40

Это будет битва. Оба клуба показали в этом сезоне класс!

2
19 Ноября 2011, 18:35

Да,Кин только приехал,тут же может выиграть титул

4
19 Ноября 2011, 18:09

ради Бэкса можно поболеть за Гэлекси!)

3
19 Ноября 2011, 18:15

Вово я за Бэкса и Доновона


1
19 Ноября 2011, 18:04

Гэлакси должны брать)

3
19 Ноября 2011, 18:02

МЛС такой отстой,кто смотрел хоть один матч меня поймет

3
19 Ноября 2011, 18:08

не смотрел и Слава Богу!!!)

Новости Партнёров.