Португалия. Примейра-лига
-1

"Бенфика" разобралась с "Пенафиелом" и отправила его в Сегунду


В матче 31-го тура «Бенфика» дома играла с «Пенафиелом».


"Бенфика" (Лиссабон) – "Пенафиел" (Пенафиел) – 4:0 (2:0)

Голы: Лима 8’ – 1:0, Жонас 30’ – 2:0, Пицци 61’ – 3:0, Лима 62’ – 4:0

"Бенфика": Жулио Сезар, Перейра, Луизао, Жардел, Элизеу, Самарис (Аморим 75’), Сальвио (Талиска 64’), Пицци, Сулеймани (Джон 58’), Лима, Жонас

Запасные: Лисандро, Дерлей, Кристанте, Artur

"Пенафиел": Хагиги, Dani, Рибейру, Устариц, Бруну, Мартинш Жоау, Рафа (Рибейру 45’), Фонтеш, Bruno (Мбала 83’), Рабиола, Киньонес

Запасные: Валенте, Helder Tiago, Кальвенте, Aldair, Julio

Предупреждения: Перейра 69’, Самарис 69’, Жардел 73’ — Бруну 68’, Рабиола 72’

09 мая. Стадион "Да Луж".

 

Лиссабонская «Бенфика» шагает ко второму подряд чемпионству. «Орлы» за три тура до конца чемпионата Португалии на три очка опережают «Порту», имеют календарь более легкий, нежели у «драконов» и преимущество над ними в случае равенства баллов. Впрочем, о раскладах в чемпионате Португалии мы писали в отдельном материале, тут же сосредоточимся на игре 31-го тура Примейра-лига, в которой «Бенфика» на собственном поле принимала откровенного аутсайдера «Пенафиел», который одной ногой до этого матча был уже в Сегунде. После него оказался там двумя ногами.

 

«Бенфика» решила не откладывать дело в долгий ящик и уже на девятой минуте открыла счет в матче. У «орлов» получилась хорошая атака, которая завершилась классной подачей с правого фланга Макси Перейры точно на голову Лиме – 1:0. Буквально через минуту все тот же Лима мог удваивать преимущество своей команды, но у него с ноги в последний момент мяч снял противник. Хозяева продолжили владеть инициативой, однако моментов как таковых создавали достаточно мало. Тем не менее, один из своих немногочисленных шансов использовали. На тридцать первой минуте у «орлов» получилась контратака три в два. Лима ворвался в штрафную и не пожадничал мяч для Жонаса, который ударом почти с линии площадки удвоил счёт.

 

До конца первого тайма Лима упустил два отличных шанса, чтобы сделать дубль и довести счет до разгромного, в первом моменте он попал во вратаря, расстреливая его в упор после прострела с левого фланга. Во втором моменте Лима замыкал навесную подачу с правого фланга, но пробил в штангу. Во второй тайме «Бенфика» стала играть чрезвычайно лениво, явно понимая, что соперник не сможет ей противопоставить совершенно ничего. Главная опасность по-прежнему исходила от Лимы, он на 58-й минуте пробивал головой после подачи с фланга – сильно, однако в руки вратарю. Впрочем, третий гол суждено было забить не ему. На 61-й минуте атака лиссабонцев левым флангом закончилась точной передачей в центр штрафной на Пиции, Луиш мяч принял и точно пробил в цель.

 

Тем не менее, Лима очень хотел забить своей второй гол и таки сделал это. Не прошло и двух минут после мяча Пицци, как ужасно обрезались защитники гостей, подарив мяч противнику. Лима вышел на свидание с вратарём и легко того переиграл. До конца матча на поле наблюдалось очень много борьбы – увы, борьбе неспортивной, а на словах и даже на кулаках, и даже с участием главных тренеров. «Пенафиел» отлично понимал, что уже официально отправляется назад во второй дивизион, поэтому не сдерживался. Почему не сдерживались игроки «Бенфики» - сказать трудно. Факт в том, что «орлы» действительно давали волю своим эмоциям даже тогда, когда ситуация этого явно не требовала.

 

4:0 – убедительная победа «Бенфики». «Орлы» уже на 99 процентов чемпионы, «Пенафиел» же на сто процентов покидает элитный дивизион.

 

Онлайн результаты чемпионата Португалии: http://www.liveresult.ru/football/Portugal/    

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Португалии: http://www.euro-football.ru/champ/portugal.htm    



Теги: Бенфика, Пенафиел
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров