💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

"Хетафе" наказывает "Барселону"

Хетафе Барселона
окончен

Каталонцы вновь пострадали за вальяжность.


"Хетафе" - "Барселона" - 1:0

Голы:
Валера, 67 – 1:0


 

 

"Хетафе": Мойя, Валера, Рафа Лопес, Ката Диас, Мане (Лопо, 49), Ласен, Мичел, Диего Кастро (Родригес, 92), Сарабия (Педро Риос, 84), Каскеро, Мику

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Пике, Абидаль, Максвелл (Куэнка, 72), Бускетс, Хави, Тиаго (Кейта, 65), Месси, Санчес (Педро, 72), Вилья


В заключительном поединке игрового дня в Примере "Хетафе" на своём поле принимало гостей из столицы Каталонии. В пригород Мадрида пожаловала "Барселона", по прежнему выступавшая в роли догоняющего, поскольку в турнирной таблице лидировал главный враг "блаугранас" - "Реал".

Накануне встречи главный тренер "синих" Луис Гарсия Пласа заявил, что его команда намерена отобрать очки у чемпиона Испании, дескать "Барселона" тоже команда, а значит может и проиграть, и сыграть в ничью. За настрой энтренадора можно было похвалить, но объективных факторов, которые бы говорили в пользу коллектива из пригорода Мадрида, практически не было. Да, на неделе "блаугранас" провели непростой поединок в Милане, где в рамках пятого тура Лиги чемпионов переиграли одноимённую команду, обеспечив себе первое место в группе. Усталость после поездки к "россонери", безусловно, имелась, но ведь и обойма игроков у Хосепа Гвардиолы куда серьёзнее, чем выбор Луиса Гарсии Пласы. К тому, чемпионскую гонку никто не отменял, а потому на "Хетафе" каталонцы должны были настраиваться также серьёзно, как и на "Милан". Статус соперников разный, но за победу над любой командой дают одинаковое количество очков. Рулевой "Барселоны", конечно же, нашёл комплементы для "Хетафе" на предматчевой пресс-конференции, но главный акцент сделал именно на погоню за "сливочными". "Реал" набрал великолепный ход и нам ни в коем случае нельзя отставать. Необходимо выигрывать в каждом матче", - заявил Гвардиола. А повод для волнения у Хосепа имелся. Несмотря на то, что "Барселона" в чемпионате ещё не знала поражений, её самая длинная победная серия составляет всего-навсего три матча. Не привычно много осечек у каталонцев в первой половине сезона.

Наверно памятуя об этом, каталонцы весьма резво начали встречу. Дани Алвес с правого фланга сообразил передачу в штрафную. Где с острого угла воротам Мойи угрожал Вилья – голкипер справился с ударом Давида. "Барселона" задержалась у ворот хозяев подав два угловых кряду, после одного из которых Эрик Абидаль выиграл второй этаж, но головой послал пятнистого мимо створа. Как показал дальнейший ход матча, спурт "блаугранас" был временным, и каталонцы продолжили игру в более спокойном темпе. Тем не менее, "Хетафе" всё равно было вынуждено обороняться большим числом игроков. Пытался открыть счёт со штрафного, который заработал Вилья, Лео Месси, однако аргентинцу не хватило каких-то сантиметров для осуществления своей цели. В остальном же, игра проходила откровенно скучновато. "Барселона" и не думала действовать на всю мощь, тогда как команде из пригорода Мадрида, по сути, это было на руку. Разок у "синих" (кстати, стоит отметить, что с выбором  наборов форм представители федерации и клубов явно не угадали, смотреть на то, как синие играют с бледно салатовыми было не очень приятно) даже полумомент нарисовался! Хозяева разыграли домашнюю заготовку, Сарабия с угла поля отдал на Мику, а тот с линии штрафной запустил сферу над перекладиной.

Время шло, "Барселона" комбинировала, "Хетафе" искало возможность ответить, а скорости не впечатляли. Как следствие, и интересных эпизодов было минимум. Можно вспомнить шанс у Санчеса, когда Мойя опередил Месси, но выбил пятнистого точно на Алексиса: чилиец тут же пальнул по воротам, но снаряд рикошетом ушёл выше цели. Чуть позже Санчес наконец-то попал в створ, выскочив на передачу от Дани Алвеса, только вот на этот раз его мечты о голе развеял Мойя, вытянувший тяжелейший удар. Под занавес тайма показали зубы и подопечные Луиса Гарсии Пласы. Это Мику здорово разобрался в ситуации и отдал на неприкрытого Кастро, чей удар в последний момент успел заблокировать Алвес. Таким образом, на перерыв команды отправились с унылыми нулями на табло.

В начале второй половины дважды пробивал мало забивающий в текущем сезоне Вилья, но оба раза никакой опасности воротам Мойи не было. "Барселона" в некоем дремлющем состоянии катала круглого на половине поля соперника, "Хетафе" же держало оборону. Способствовал хозяевам и кочковатый газон стадиона "Колизеум Альфонсо Перес". Но списать на поле свою возможную неудачу "Барселона" не имела права. Вновь слабовато выглядел Вилья, в очередной раз отдельным элементом в построениях "блаугранас" смотрелся Санчес, потерялся Тиаго, непривычно мало получалось у Месси. Несмотря на это Хосеп Гвардиола с заменами не спешил и продолжать наблюдать за тем, как его подопечные в пешеходном темпе бьются о стену из защитников "Хетафе". По такой паршивой игре "Барселоны" не хватало только гола в их ворота и вскоре именно это и случилось. "Синие" сумели заработать угловой, Сарабия классно навесил в центр штрафной, откуда Валера головой отправил сферу в угол ворот Вальдеса – 1:0! Бездарная игра защитников, которые и не думали накрывать игрока хозяев при подаче.  

Тут уж главный тренер гостей бросил в бой всех, кого мог, но толку по-прежнему было мало. Имел шанс вернуть в игру свою команду свежий Педро, однако с ударом Родригеса справился Мойя. Всё закончить могли Педро Риос и Мику, разогнавшие неплохую контратаку за пять минут до конца, но венесуэлец пожадничал и пробил мимо рамки. В эндшпиле "Барселона" сбилась на навал, забила, но из офсайда, попала в штангу и едва не спаслась, но и фортуна была на стороне хозяев.

В очередной раз по ходу этого сезона каталонцы пострадали за свою вальяжность, но на этот раз им не досталось и очка. Конечно, "Хетафе" выиграло не по игре, но кого это волнует? А "Реал" уже в шести баллах впереди, что вовсе не добавляет интриги.





Игорь Павелко

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

Обновление через: 60 сек.
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (166)
28 Ноября 2011 в 09:03

Каким бесстыдством надо обладать, чтобы с зарплатами от 4 до 10 млн. евро в год выйти на матч перед всем миром абсолютно не подготовленными и без всякого желания играть?!!!!
200 000 акционеров Барсы - в основном простые люди, обеспечивают этим зажравшимся уро... миллионные счета, виллы, яхты, Феррари, фото-моделей и пр., а, так называемые профессиональные футболисты, плюют на них с высокого дерева - за 90 минут основного времени не было создано ни одного (!!!) голевого момента!
Только "слепой" мог не видеть, что у команды Гвардиолы в этом сезоне серьезные проблемы, но, чтобы настолько...?!
И Гвардиола ничего не может сделать с Мессизависимостью команды - Лео никакой, и команды нет!!!
Как хорош Моуриньо, у которого все игрки выходят на каждый матч как на последний и состояние преотличное!!!

28 Ноября 2011 в 09:31

Эта команда за 5 лет выиграла 3 ЛЧ, 3 чемпионства подряд остальные трофеи даже перечислять не хочется. Уж как нибудь можно простить пару неубедительных матчей.
У Реала за последние 3 года только кубок Испании и все!! Для галактического клуба, это как серпом по одному месту.
Вот по этому они и выходят как на последнюю битву.
А по поводу мессизависимости давно доказано что ее не существует, команда спокойно играет и без него.

28 Ноября 2011 в 13:34

Да лодно нах!!!!! кто даказал то и как давно?

28 Ноября 2011 в 14:38

Ахахах, Мессизавсимости нет?)) Или это поять была "шутка юмора"?

28 Ноября 2011 в 14:38

*опять

28 Ноября 2011 в 22:39

забыл пролёт Леванте? короткая же память. спады бывают у всех.

FCB
27 Ноября 2011 в 21:42

Надеюсь это ещё ни о чем не говорит! Поражение так поражение, у команды есть кое-какие спады, такие же будут и у Реала. 6 очков, конечно отрыв большой уже, но если учитываться ближайший классико в победуу Барсы, то отрыв в двое уменьшается.

27 Ноября 2011 в 23:57

эх, его ещё выиграть надо, это классико.

28 Ноября 2011 в 14:39

Маур спокойно может сыграть от обороны в обоих классико и никуда этот отрыв не денется.

28 Ноября 2011 в 22:41

в матче с Юве против Барсы ему это помогло. прошлогодние классико показали, что с Реалом эта тактика не очень работает.

27 Ноября 2011 в 21:15

Вот еще классная темка, база даных ФСБ, спец-досье на каждого из нас
http://bazarosii.blogspot.com

27 Ноября 2011 в 14:08

досадное поражение...не знаю даже чем это объяснить,наверное на самом деле вольяжность.игроки барсы похоже уже думают что раз они вышли на поле,противник сразу сдасться на их милость.поражение как раз кстати.подобный период уже был у реала и как теперь они заиграли.надеюсь что теперь каталонцы спустятся с небес на землю.до конца чемпионата ещё много времени и много игр,всё может быть и всё может случиться и с барсой и с реалом.но отрыв 6 очков это много.пора пепу прекращать эксперименты с составом.если раньше удавалось уйти от поражений,но не в этот раз.совет вильи напоследок-пусть сходит в церковь!

27 Ноября 2011 в 13:55

Ай да Валера, ай да Сюткин сын!))))

27 Ноября 2011 в 13:52

Валерка красавец!

27 Ноября 2011 в 13:48

какой куш сыграл!

27 Ноября 2011 в 13:22

Барсу просто напросто сожрали травмы, если в прошлом сезоне мы видели стабильный состав, то в этом году очень часто выбывают из строя такие игроки как пике,пуйоль,иньеста,педро,хави, да и новоиспечённые санчес и фабрегас раз через раз проводят матчи всё из-за тех же злополучных травм,к тому же схема 3-4-3 не к чему мне кажется, барса стала менее зрелищная и более уязвимая,если сравнивать барсу в прошлом сезоне и в этом,просто небо и земля...

27 Ноября 2011 в 15:09

Оправдываются только слабые. Травмы есть у всех, Барселона не исключение.
Уж если плохо сыграл каталонцы, то уж лучше признать это :) чем оправдываться за поражение люб.команды :)

27 Ноября 2011 в 12:56

Барса показа слабую игру. На глазах она слабеет. А Реал сильнееет. Посмотрим сможет взять Гвардиолла команду в руки. С таким положением нужно выгрывать все 2 классико, но с такой игрой думаю 1 класико закончиться для Барсы плачевно!

28 Ноября 2011 в 21:47

ну что вы ведь с миланом в пол силы играли.Только в матче с хетафе еле ноги таскали а милан в первом тайе 4 штуке гораздо более сильному чем хетафе кьево отгрузил.
Для особых талантов не способных к умозаключению вывод:Милан играл в пол силы.Милану без разницы скакого места выходить.А вот барселона надрывалась и надорвалась что и было видно в матче с хетафе.Если в плей оф барселона попадёт на милан - милан неприменно победит

27 Ноября 2011 в 12:44

ух теперь классико будет еще актуальней!

27 Ноября 2011 в 12:48

КлаСико всегда актуально

27 Ноября 2011 в 12:34

давайте поговорим по делу!барса показала реально слабую игру!и не надо говорить, что они берегли силы и т.п.!

27 Ноября 2011 в 12:28

Осада не атака!
если обычно Барса штурмует крепости всеми оружиями (кавалерийская атака на врата (Хави, Сеск, Месси, пехота лезет на стены(педро, Вилья, куенка, санчес) катапульты обстреливают издалека (Абидаль, Алвеш). То в этой игре непобедимая армада Барсы стояла на подступах к крепости и пыталась взять ее измором не затрачивая своих сил. Осада с бесконечными перепасовками не помогла. враг не стал поднимать белый флаг а наоборот ночью втихаря совершил вылазку через угловой и забил свой гол. Даже после этого слегка окумаренные победами силы Барсы не стали штурмовать а постреливали из орудий в воздух, даже не постреливали а скорее просто махали саблями по воздуху не нанося никаких ран сопернику.
В итоге крепость не только выстояла но и выиграла битву.
В войне бывают подобные битвы. Но чтобы выиграть войну надо брать пользу с подобных сражений! перезарядить орудия и снова в бой за победу в целой кампании !

27 Ноября 2011 в 12:42

Ты переиграл в компьютер.

27 Ноября 2011 в 12:47

"Непобедимая армада" :D

27 Ноября 2011 в 12:11

Валера верим!)

27 Ноября 2011 в 12:02

чё-то с Барсой не то....

27 Ноября 2011 в 12:00

Красавцы! Реал уже на 6 очков оторвался)

27 Ноября 2011 в 11:57

Хетафе могёт :)

27 Ноября 2011 в 11:57

Я так рад!!! Валера молодец!!)

На Евро-Футболе:
Новости
«Реал» хочет пригласить Давида Луиса слухи
Все новости