8

«Севилья» на равных билась с «Барселоной» и увезла ничью с «Камп Ноу»

04 Октября 2020, 23:53,


Лео Месси без результативных действий.

Протокол игры  
    8' Де Йонг Люк (0:1)
(1:1) Коутиньо Филиппе 10'    
04 октября. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).

 

Под руководством Рональда Кумана «Барселона» вновь выглядит боеспособно. Конечно, соперники уровня «Сельты» и «Вильярреала» - не показатель для каталонцев, но общий счёт побед – 7:0 внушает уверенность. Пока «Барселона» идёт очень красиво, что важнее – убеждает игрой. Куман нашёл место на поле для Коутиньо, Фати, Гризманна (пока впечатляет меньше всех) и Лионеля Месси. Разговоры об уходе лидеров поутихли.

Недавно ещё каталонцы закрыли брешь на фланге обороны, подписав американца Серджино Деста из «Аякса». Но в матче против «Севильи» у Рональда Кумана была другая головная боль – Клеман Ленгле получил красную карточку в прошлом туре и должен был пропустить игру с «Севильей». А Марк-Андре тер Штеген - травмирован. На секундочку, команда Лопетеги тоже выиграла оба стартовых матча (пусть не так уверенно) и идёт вровень с «Барселоной».

Embed from Getty Images

Доказала свои амбиции «Севилья» мощным стартом на «Камп Ноу». Уже на четвёртой минуте мог открыть счёт Лукас Окампос. Гости разыграли корнер слева, полетел навес на угол вратарской, откуда аргентинец пробил немного выше створа. Но это была только пристрелка, ведь вскоре после углового на левом краю счёт был открыт. Опять розыгрыш и навес, Жюль Кунде продавил Френки де Йонга и скинул сферу его однофамильцу. Люк разобрался идеально, развернулся и с левой вонзил мяч под перекладину – 0:1.

Шокирующее начало, но понять этого «Барселона» успела, хозяева моментально отыгрались. Пошёл заброс от Месси на рывок Жорди Альбе. Ветеран Хесус Навас успел на перехват, но сбросил мяч строго на ногу Коутиньо, который с 10 метров вогнал его под перекладину – 1:1. Игра резко стартовала и так же резко успокоилась при равном счёте. Только к концу тайма раскочегарился Месси, обыгравший в ходе рейда двух соперников и отыскавший на дуге штрафной площади Ансу Фати. Молодой форвард убрал защитника и мощно пробил, но Буну за две попытки мяч зафиксировал.

Embed from Getty Images

Второй тайм «Севилья» тоже начала мощнее оппонента. Гости забрали мяч, давили, но до опасных моментов дело не дошло. «Барселона» припугнула выпадом Гризманна, француз улетел к чужим воротам после выноса Араухо, однако не смог переиграть Буну. Каталонцы постепенно выровняли ситуацию, но не спешили доминировать. Точнее, соперник не позволял. Более того, случайным образом «Севилья» могла выйти вперёд. Эн-Несири по левому краю вбежал в штрафную площадь и прострелил, а ногу неуклюже подставил Араухо. Рональд послал сферу мимо голкипера, но спасла хозяев штанга.

И ведь ближе к победному голу была «Севилья». Пока нельзя сказать, что всё прекрасно в королевстве Кумана, пусть и концовку матча активнее провели хозяева. После передачи новичка Деста опасно бил Месси, а Френки де Йонг немного не успел к прострелу Бускетса. Ну а главным неудачником стал Франсишку Тринкан, запоровший выход один на один. Ничья на «Камп Ноу» выглядит закономерным результатом, в новом сезоне Ла Лиги «Барселона» и «Севилья» впервые потеряли очки.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Барселона, Севилья
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Октября 2020, 23:24

Неплохой в целом результат, учитывая, что каталонцы играли против крепкой Севильи. Могли и лучше сыграть, конечно, но и ничья против Севильи вполне приемлемый результат. Не будем забывать, что команда Кумана на стадии становления, у голландца в Барселоне все еще впереди.

0
05 Октября 2020, 08:18

Реалу надо пользоваться положением. Он и так фаворит в борьбе за чемпионский титул, а тут ещё такие подарки... Хотя, в принципе, потерять очки с Севильей не зазорно... Даже на Камп Ноу. Коутиньо пользу приносит :) А вообще, Лионеля не видно... И из схемы игры он зачастую выпадает, что странно! Неужели совсем потерял мотивацию или Куман сознательно отодвигает его от ролей в команде? Фати, хоть и хороший форвард, но совсем молод, а опыта в лице Суареса не хватает. И Брайтвайта стыдно даже на замену выпускать! Вот такая вот комплектация команды! В ведущие годы Барселона не заметила бы Севилью, а сейчас ещё как заметила... Странный результат на Камп Ноу, несмотря на силу соперника.

0
06 Октября 2020, 01:23

Реал еще не играл с командами уровня Севильи, а насчёт Барсы не стоит так сильно переживать, команда возрождается, по матчам с Вильяреалом(который отобрал очки у Атлетико) и Сельтой, которая совсем недавно попортила нервы каталонцам. Кто бы что не говорил, но прогресс очевиден, считаю, Барса на правильном пути. Куман - хороший тренер, нынешний состав вполне добротный и подходит для новых побед Барселоны.

2
05 Октября 2020, 08:03

карлик-днарь. был днарем, да еще и растратил себя на пустое в это межсезонье...

3
05 Октября 2020, 09:09

Днарь это Вы, а Месси обладатель шести Золотых Мячей! Провертесь у психиатра.

2
05 Октября 2020, 09:29

половина куплена из которых?

3
05 Октября 2020, 09:22

В таком случае, сударь, порекомендую Вам обратиться к дерматологу, ибо только он в состоянии прописать Вам действенный крЭм от мозолей на Ваших старательно натруженных на липового золотомячиста ладошках...

1
05 Октября 2020, 09:24

P.S. Зарегистрироваться ради того, чтобы только ответить на троллинг, это сильно)))

0
06 Октября 2020, 09:26

вон ниже в комментариях спалился местный дурачок)))

3
05 Октября 2020, 09:49

это кто - то из местных, может чемпион мира, чтобы не чморили перелогинился)

0
05 Октября 2020, 23:26

только такой не обремененный умом как Спиритус мог такую ерунду сказать) Иди гуляша поешь, подкорытный)

1
06 Октября 2020, 09:26

вот ты и проявился, местный дуремар поклонник карлика)))
вот кто под разными никами восхваляет каталонскую помойку и карлито жулика))

0
06 Октября 2020, 10:06

Я восхваляю " карлито жулика"?! Да ты по ходу вообще с головой не дружишь:) Почитай хотя бы мои комментарии в темах про Месси. Я знал, что ты хромаешь на голову, но даже твоя туповатость должна иметь свои пределы:))

0
06 Октября 2020, 13:13

я не читаю комментарии убогих)

0
06 Октября 2020, 19:26

сказал Спиритус, глядя на себя в зеркало)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
05 Октября 2020, 00:12

ай отличный резалт.. )))

1
05 Октября 2020, 00:10

непонятно пока, во что хочет играть Барса. стиль гуляет как ветер в поле. вроде бы и молодёжь талантливая играет, и ветераны-наставники есть, но результата сегодня не было видно. когда соперник посильнее и поопытней, сразу сложности. Месси отыграл с минимум пользы, моментов создал минимум, а потерь - массу. Фати хорошо провёл своё игровое время, Гриз снова в тени. Дест кстати вышел очень хорошо. Френк де Йонг неуверенно сыграл. Севилья сыграла как команда, а Барса сыграла как коллектив игроков. надеюсь, что Куман найдёт нужный стиль и будет играть именно команда Барселона, а не сборище игроков - миллионеров.

1
779
05 Октября 2020, 00:15

Да, на фоне Севильи выглядели набором конструктора.

1
779
04 Октября 2020, 23:57

50 оттенков серого - по другому о Барсе в сегодняшнем матче и не скажешь.
Настолько беззубой давно не была.
Начали чётко прослеживаться последствия того, что с Месси снята ответственность за результат. Или тренером или им самим. Расслабился, не в пике концентрации. Когда понял во втором тайме, что надо что то делать, так уже и не получилось сыграть как Месси.
Севилья была Севильей. Чёткой, внимательной, пашущей от и до.
Удивительная разница с периодами классной игры первых туров. Такое впечатление, что с похмелья. Разочарование

0
05 Октября 2020, 09:31

В первых турах соперники были другие, вот и все.

0
779
08 Октября 2020, 19:54

Севилья. конечно, сильнее. Но это никак не может таким образом влиять на игру команды класса Барсы. 90% вины блауграны.

0
08 Октября 2020, 23:24

Ну как не может, Севилья в принципе в состоянии практически с любым клубом сгонять в ничейку, а уж с кризисной командой тем более.

1
05 Октября 2020, 00:04

привет! очень много потерь у Месси, непривычно много. вроде бы бегает, обостряет, но с другой стороны пользы мало. своеобразная итальянская забастовка. вроде и на работе человек, а толку ноль. понимает, что его будут ставить в старт, но и не хочет, чтобы Барто с Куманом за счёт него висты получали.

1
05 Октября 2020, 02:00

Привет. Можно, конечно, списать на всё, что угодно слабую игру Месси, но если он профессионал, он должен выкладываться на все 100%, раз он остался в клубе, который, на минуточку, является его вторым, а точнее, первым домом. Его неважная игра-личный минус самого арга, но не никак не протест против Барто и Кумана. Он за Барселону играет, хотя бы ради своих преданных фанов шевелил булками) А Куман-молодец, видно, мужик с характером, не будет прогибаться под своих игроков. Я уважаю голландца ещё с 1992 года, когда он был звездой и кумиром Барснлоны.

1
779
05 Октября 2020, 00:07

Здравствуй, pol-black!
Я про то же. Не ожидал, если честно, если такая игра это его собственное решение.

1
05 Октября 2020, 00:11

не знаю. всё может быть. тогда совсем грустно.

2
04 Октября 2020, 23:57

Bezdarnaia igra...

Новости партнёров: