0

Гол Винисиуса позволил "Реалу" вымучать победу над "Вальядолидом"

01 Октября 2020, 00:21,


Мадридский «Реал» начал защиту чемпионского титула в Испании и уже успел потерять первые очки. В стартовом туре команда Зидана в гостях не смогла совладать с насыщенной и хорошо организованной обороной «Реал Сосьедада», а затем с трудом добыла три очка в матче с «Бетисом», где не обошлось и без неоднозначного вмешательства ВАР. «Вальядолид» в новом сезоне пока не побеждал, сыграв дома вничью с «Сельтой» и «Реал Сосьедадом», проиграв между этими матчами на выезде «Бетису».

Протокол игры  
30 сентября. Стадион "Альфредо ди Стефано" (Мадрид).

На бумаге было очевидно, что «Реал» является неоспоримым фаворитом, но хозяева не бросились доказывать это с первых же минут. Игра протекала в спокойном темпе, позволяя командами выискивать слабые стороны соперника. И всё же первый момент создали хозяева. Вальверде опасно пробивал с лёта, и лишь отличная игра голкипера «Вальядолида» Роберто Хименеса спасла гостей. Постепенно гости стали присаживаться к своей штрафной площади, и «Реал» обосновался на чужой половине поля.

Вскоре хороший момент имел Йович, который из выгодной позиции после прострела Вальверде не смог попасть в створ. И хотя «Реал» владел территориальным преимуществом, разыгрывая мяч, а гости пытались поймать соперника на контратаках, футбол получался довольно скучным. В таком прогулочном темпе команды и довели дело до перерыва, в котором пришлось время вступать в дело главным тренерами. Вступили они как надо, и во втором тайме дела пошли веселее.

Уже в дебюте второй половины встречи мог отличиться Йович, но сначала с его ударом головой справился голкипер, а затем с добивания Лука умудрился пробить в перекладину. Казалось, «Реал» возьмётся за дело усерднее, но тут же «Вальядолид» показал, что и он не прочь что-то создать. Шон Вайссман завершил сольный проход опасным ударом в нижний угол, и лишь отменный прыжок Куртуа позволил «Реалу» остаться в игре. Практически сразу Зидан сделал аж тройную замену, выпустив среди прочих в атаку Винисиуса и Асенсио вместо Йовича и Иско.

«Реал» продолжил тащить мяч вперёд, в итоге удача хозяевам улыбнулась. После серии рикошетов в штрафной площади «Вальядолида» на линии вратарской Винисиус остался совсем одним, и точным ударом мимо голкипера ему удалось забить, что случается крайне нечасто. Выстрадав такой непростой гол, мадридский клуб чуть сразу же не пропустил. Эрвиас прорвался по флангу и сильным ударом отправлял мяч под перекладину, но Куртуа в эффектном прыжке снова выручил свою команду. Шла середина второго тайма.

«Вальядолид» и не собирался сдаваться, да и сам «Реал» не казался такой уж неприступной крепостью, в чём мы уже успели убедиться на старте нового сезона. Периодически игроки "Вальядолида" довольно уверенно гостили на половине поля соперника, обеспечив болельщикам "сливочных" довольно нервную концовку. Три очка в итоге всё же удалось отстоять, но минимальная победа дома над "Вальядолидом" явно не являлась пределом мечтаний Зидана. В то время, как "Барселона" и "Атлетико" уже отметились разгромами, "Реал" продолжает вымучивать минимальные победы над не самыми сильными соперниками. Наметился кризис? Покажет время.

Андрей СЕРГЕЕВ


Теги: Реал Мадрид, Вальядолид, Примера
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Октября 2020, 00:32

Игра "Реала" потеряла шарм, присущий ему во времена КриРо. Вроде бы всё делают правильно, но как-то запрограммированно - соперник "читает" все "ходы". И почему-то при насыщенной обороне соперников игроки "Реала" совсем не бьют из-за пределов штрафной - а ведь Модрич, Каземиро и Вальверде умеют это делать! Ну и конечно Винисиус - порет момент за моментом!(( Бензема катит ему под левую, бразилец теряет драгоценное время, подправляя мяч под правую, и в итоге защитник успевает выбить мяч. Ну и в конце - выход один в один с вратарём, ковыряет с левой и вратарь забирает спокойно мяч. Похоже - Винисиус - "одноногий" футболист. Зато бегает быстро...

Новости партнёров: