3

«Барселона» выиграла кубок Жоана Гампера: Месси отыграл весь матч, но не забил

19 Сентября 2020, 21:56,


Куман только готовит команду к сезону, а в Примере уже второй тур играют.

 

Продолжает подготовку к новому сезону «Барселона». Когда на календаре Ла Лиги уже значится второй тур - каталонцы проводят третий товарищеский матч за сентябрь. Последнюю официальную игру «Барселона» провела ещё под руководством Кике Сетьена и вспоминать её «сине-гранатовым» вообще не хочется. «Бавария» вынесла каталонцев со счётом 8:2, обнажив все проблемы. После этого и началась сага о недовольстве Месси: аргентинец сразу же сказал, что в такой команде он себя не видит.

Но сейчас уже все разговоры остались в прошлом. Удалось успокоить Лео Месси и все трансферные слухи, доходившие даже до миллиарда евро, так и остались слухами. А вот Луиса Суареса, вероятно, «Барселона» продаст против его воли. Хотя этот факт, как утверждает пресса, очень раздражает Лионеля. К товарищеской встрече против «Эльче» (официально - Кубок Жоана Гампера) каталонцы отнеслись серьёзно. По сути основной состав вышел на поле, с тройкой нападения Месси - Гризманн - Фати.

Embed from Getty Images

И уже на второй минуте матча счёт был открыт. Из центральной зоны шикарный заброс полетел на Альбу. Жорди легко убежал от своего оппонента и прострелил на Гризманна. Антуану осталось лишь расстрелять голкипера ударом с линии вратарской площади - 1:0. И на этом «Барселона» не собиралась останавливаться. Все, кто вышел в старте хотели отметиться. Коутиньо из центра штрафной площади расстреливал Бадия, но выручил свою команду голкипер. Пике и Ленгле по очереди завершали подачи от угла поля, однако и тут справлялся вратарь «Эльче».

Хозяева же только отбивались, получая град ударов от «Барселоны». Наконец за дело взялся и Лео Месси, совершивший пару интересных проходов к штрафной площади. Один из них он завершил классным кручённым ударом под штангу - и тут спас Бадия. Аргентинец, по привычке, чаще играл на партнёров. Замыкал его кросс Пике, пробивший мимо створа, а удар Фати в касание накрыли защитники. «Эльче» повезло, что на перерыв команда ушла, проигрывая лишь в один мяч.

И после небольшого отдыха «Барселона» рвалась в атаку. В похожем на гол Гризманна стиле мог отличиться Фати, но Ансу не попал в створ с линии вратарской. Потом молодому форварду предоставили ещё один шанс. Снова нашли Фати в штрафной площади, тот убрал себя и пробил выше ворот на этот раз. Ну и для максимально доказательства активности скоростной Ансу ещё претендовал на пенальти, однако не смог убедить арбитра своим падением.

Embed from Getty Images

Чтобы обезопасить «Эльче» Куман снял с игры Фати, выпустив Усмана Дембеле. Но левый фланг продолжал проваливаться: француз тут же получил момент, убежав к воротам на простом финте. Пробил с острого угла - вратарь потащил. «Барселона» упустила великое множество моментов и могла поплатиться в самой концовке матча, но героически сыграл Нето, отдыхавший весь матч. После прострела Моренте голкипер отразил удар Пере Мильи из центра штрафной площади.

В итоге минимальная победа каталонцев в товарищеском матче против «Эльче». Или можно сказать - «Барселона» выиграла Кубок Жоана Гампера. Кому как нравится.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Барселона, Эльче
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Сентября 2020, 00:25

ай даешь меци очередной фуфел.. да про милку не забудьте.. она старалась причмокивая.. )))

3
19 Сентября 2020, 22:22

ай меци - кубок паримач твой.. )))

4
19 Сентября 2020, 22:33

зря ты так! за эту победу мецци ФУФА можец и златомяч дац!

1
19 Сентября 2020, 22:20

А Барса собирается в Ла Лиге играть?

2
779
19 Сентября 2020, 22:00

Смотрины.
Попытка корректировки Куманом не то что игры, а даже стиля, мне кажется видна.
Меньше импровизации, больше конкретики и давления вместо фантазийных попыток создать момент.
Фланг Фати/Дембеле получается ярким.
Месси в боцмана играет всё больше.)))
Коут не успевает на месте Суареса, менее резкий.
Нето хорош.
В общем, смотрим что новый на горе лепит.)))

Новости партнёров: