Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

0

Кем усилились "Барселона" и "Реал": итоги зимнего трансферного окна в Испании



Традиционно зимой происходит мало крупных сделок. Чаще всего команды могут позволить себе лишь точеные или срочные усиления из-за травм ведущих игроков. Но этим же принципом руководствовались ведущие клубы Испании в январское трансферное окно? Разбирается портал "Евро-футбол.ру".

"Атлетико"

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена Игрок Амплуа Куда Цена
Н. Перес защ "Аргентинос Хуниорс" возвращение из аренды А. Вернер врт "Малага" аренда
А. Мората нап "Челси" аренда А. Морейра врт "Фейренсе" аренда
        Х. Кастро защ "Вулверхэмптон" аренда
        Ж. Мартиньш пзщ "Монако" аренда
"Матрасники" стали, пожалуй, главными ньюсмейкерами в минувшее трансферное окно – по крайней мере, среди лидеров чемпионата Испании. И брали "красно-белые" не количеством, а качеством: единственным приобретением "Атлетико" стал нападающий Альваро Мората, арендованный у "Челси" на 1,5 сезона за 7 млн евро. Главный тренер мадридцев Диего Симеоне заявил, что в лице экс-форварда "Реала" его команда получила настоящего "завершителя атак". Правда, пока 26-летний испанец не забивает: Мората уже успел провести в футболке "Атлетико" две игры, в том числе – против "сливочных".


Что касается трансферов на выход, то их набралось четыре. Главный – продажа защитника Хонни Кастро в "Вулверхэмптон" за 20,5 млн евро, ставшая самым дорогим переходом с участием команды из Ла Лиги в зимнее трансферное окно. Любопытно, что проведший первую половину сезона в стане "волков" испанец, приобретенный летом у "Сельты" за 7 млн евро, так и не провел ни единого матча за "Атлетико". Хотите узнать, как заработать 13,5 млн евро за полгода из воздуха – звоните на "Ванда Метрополитано". Ну или как минимум Евгению Гинеру.

Кроме того, "матрасники" отдали трех футболистов в аренду: двух вратарей – Андре Морейру (в "Фейренсе") и Акселя Вернера (в "Малагу") и вингера Желсона Мартиньша (в "Монако"). Кстати, португалец, игравший лишь вторые роли в Мадриде, уже разрывает Лазурный берег, раз за разом отдавая голевые передачи на Александра Головина. Будем надеяться, что эта связка будет и дальше себя проявлять с лучшей стороны.

"Реал"

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена Игрок Амплуа Куда Цена
Б. Диас пзщ "Манчестер Сити" 17 млн евро К. Касилья врт "Лидс" бесплатно

В сливочной части испанской столицы дела обстояли куда скромнее. Хозяева "Сантьяго Бернабеу" согласовали лишь одну сделку, приобретя у "Манчестер Сити" 19-летнего хавбека Браима Диаса. Сумма трансфера составила немалые 17 млн евро, учитывая, что его стоимость оценивается порталом Transfermarkt в 7 млн евро. В долгосрочной перспективе этот талантливый испанец может стать системообразующим игроком "Реала", но пока – лишь 27 минут, проведенных на поле в трех матчах.

Покинул стан "сливочных" в январе лишь один игрок: Кико Касилья бесплатно ушел в шпионский "Лидс", возглавляющий таблицу Чемпионшипа. 32-летнему голкиперу было необходимо сменять клубную прописку еще летом, когда в Мадрид приехал Тибо Куртуа, но испанец счел предложения недостаточно выгодными. Возможно, в следующем сезоне Касилья, всю карьеру проведший в Испании, станет основным вратарем клуба АПЛ – неплохой для него вариант развития событий, не так ли?

"Барселона"

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена Игрок Амплуа Куда Цена
Ж.-К. Тодибо защ "Тулуза" 1 млн евро Д. Суарес пзщ "Арсенал" аренда
К.-П. Боатенг пзщ "Сассуоло" аренда Э. Мунир нап "Севилья" 1,05 млн евро
Д. Мурильо защ "Валенсия" аренда        

Лидер испанского первенства, учитывая игру сразу на несколько фронтов, в минувшее трансферное окно совершил пару точечных усилений – все по канонам. Одним из самых резонансных переходов в Испании стала аренда "Барселоной" полузащитника "Сассуоло" Кевина-Принса Боатенга. Многие просто-напросто не понимают, зачем команде такого уровня 31-летний полузащитник на спаде карьере. Но ответ прост и банален – все дело в ротации, необходимой для уверенного прохождения всей дистанции длительного сезона.

Еще один арендованный каталонцами игрок – Джейсон Мурильо, отправившийся в Барселону из "Валенсии". Опытный колумбийский защитник, в принципе, был призван под "сине-гранатовые" знамена с той же целью, что и Боатенг. Однако главнее серьезная травма Самюэля Умтити, автоматически переместившая в основной состав Клемана Ленгле и, прости господи, Томаса Вермалена – не самых надежных ребят на деревне. Кроме того, "Барса" приобрела у "Тулузы" за 1 млн евро еще одного центрального защитника – 19-летнего Жан-Клера Тодибо.

"На выход" отправились двое испанцев. Нападающий Мунир Эль-Хаддади, у которого летом истекал срок контракта, отправился в "Севилью" за смехотворные 1,05 млн евро – и это при трансферной стоимости в 12 млн евро. А хавбек Денис Суарес, так и не сумевший заиграть в Каталонии, на полгода отправился покорять Туманный Альбион в составе лондонского "Арсенала".

Помимо прочего, казна "Барселоны" в январе пополнилась на 42 млн евро: 2 января полузащитник Паулиньо стал полноправным игроком китайского "Гуанчжоу Эвергранд".

Трансферная активность других клубов

Embed from Getty Images

Любопытный переход оформил крепкий "Бетис", борющийся в этом сезоне за место в Лиге чемпионов. "Бело-зеленые" приобрели у "Америки" нападающего Диего Лайнеза за 15 млн евро. Игроку молодежной сборной Мексики всего лишь 18 лет, а его трансферная стоимость составляет всего 1,5 млн евро. Видимо, "Бетис" что-то знает, раз решил заплатить за ноунейма из Южной Америки в 10 раз больше.

Кроме того, стоит отметить трансферную кампанию "Севильи": помимо Мунира, "нервионцы" раскошелились на защитника "Аякса" Максимилиана Вебера, заплатив амстердамскому клубу 10,5 млн евро, а также арендовали у "Наполи" хавбека Марко Рога.

Нестабильная "Валенсия" также провела ряд точечных усилений: в последний день трансферного окна был арендован 31-летний защитник "Сельты" Факундо Ронкалья, а также за 5 млн евро был приобретен нападающий "Алавеса" Рубен Собрино.

Максим ФРИДМАН

Список всех трансферов - в специальном разделе портала "Евро-Футбол.ру"

Кто провёл лучшую зимнюю трансферную кампанию в Испании?

Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Севилья, Бетис, Трансферы футбола состоявшиеся - зима 2019

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.