Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

3

Безголевая серия прервана, но вновь без очков: "Реал" дома проиграл "Леванте"



В матче 9-го тура Примеры "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" проиграл "Леванте". Это поражение стало третьим подряд для мадридского клуба во всех турнирах.

 

"Реал" за пределами первой четверки в турнирной таблице, когда такое было? Однако реальность такова, что при новом тренере Хулене Лопетеги дела мадридцев складываются не лучшим образом, и вопрос об отставке встал довольно остро. Четыре матча без побед подряд во всех турнирах, три из которых – поражения. Ноль забитых голов в этих матчах. Катастрофа! Однако матч против скромного "Леванте" мог стать той самой отправной точкой к новым свершениям. Валенсийская команда перед отчетным туром располагалась на 11 месте в таблице, но в двух последних турах одержала две победы.

Embed from Getty Images

В прошлом сезоне "Леванте" дважды отобрал очки у "Реала" – две ничьи. В последний раз "лягушки" обыгрывали "сливочных" в 2011 году, а на "Сантьяго Бернабеу" – в 2007. Удивительно, но уже к 13-й минуте отчетного матча впору было предвкушать первую победу "Леванте" на стадионе "Реала" спустя 11 лет. Матч для мадридцев стартовал ужаснейшим образом. Гости забили два быстрых гола в двух атаках! На 7-й минуте Серхио Постиго отдал длинный пас со своей половины поля на Луиса Моралеса. Рафаэль Варан замешкался, как и Тибо Куртуа, неуверенно вышедший из ворот, что позволило форварду "Леванте" выйти на свободное пространство и открыть счет.

Уже через пять минут гости заработал право на пенальти. Вновь не лучшим образом сыграл Варан, коснувшийся мяча рукой. Сперва арбитр Гилльермо Куадро назначил штрафной удар, но видеоассистент подсказал – это пенальти. Удар с "точки" реализовал другой форвард "Леванте" – Марти Рохер. Шокирующее начало для "Реала", выглядевшего совершенно растерянно. Каждый подход валенсийцев к штрафной площади "сливочных" приводил к пожару в обороне "Реала", беспокойные действия и ошибки хозяев не прекращались. Полнейший хаос.

Embed from Getty Images

Однако "Реал" оправился, в атаке команда была хороша и настырна. За первый тайм мадридцы 17 раз пробили по воротам Оласабаля Ойера, а два голевых удара "Леванте" так и остались единственными по воротам Куртуа в первые 45 минут. Команда Хулена Лопетеги была хороша на стандартах, огромное количество которых (9 угловых) заработала благодаря своему нескончаемому давлению. Удача не сопутствовала "галактикос" – несколько раз футболисты пробивали из убойных позиций, попадали в каркас, но мяч предательски не залетал в ворота. "Реал" все же забил после углового, Марко Асенсио добил мяч после отскока от перекладины, но в этот момент молодой испанец был в офсайде. Хорошие моменты забить были у Лукаса Васкеса, Мариано Диаса, Марсело, вернувшегося после травмы, но ни один из них реализован не был.

В перерыве Хулен Лопетеги убрал с поля правого защитника Альваро Одриосолу, выпустив вместо него Гарета Бэйла. К 60-й минуте на поле вышли и Карим Бензема с Дани Себальосом, заменившие Иско с Асенсио. Вся игра во втором тайме проходила у ворот гостевой команды, хотя контратаки "Леванте" в любой момент могли поставить точку в матче. Работы у голкипера Ойера было с достатком – 29-летний испанец совершил около 10 спасений к этому отрезку матча. На 66-й минуте он потащил сложнейший мяч после прямого удара Бэйла со штрафного.

Embed from Getty Images

Замены помогли "Реалу" усилить натиск на ворота "Леванте", гости вжались чуть ли не в свою вратарскую площадь, что в конечном итоге привело к голу мадридцев. Бензема оказался в одиночестве в штрафной площади, отдал передачу на Марсело в район одиннадцати метров, и бразилец с правой ноги вонзил мяч под перекладину – 1:2! Гол был забит на 72-й минуте, еще достаточно времени для того, чтобы как минимум отыграться. Гол Марсело прервал самую длительную безголевую серию "сливочных" в истории клуба, длившуюся 481 минуту! Через несколько минут едва не забил сам Бензема, но его обводящий удар завершился попаданием в каркас. 

На 90-й минуте еще один мяч "Реала" был отменен из-за офсайда, в который залез Диас. Спасти этот матч мадридцы так и не сумели, хотя приложили достаточно усилий для этого. В следующем туре нас ждет суперматч – "Барселона" против "Реала", только вот неизвестно, останется ли Хулен Лопетеги наставником клуба к тому времени. Посреди недели "сливочных" также ждет встреча с "Викторией" в Лиге чемпионов, где осечка точно будет непростительна. "Леванте", набравший 13 очков и приблизившийся к "Реалу" на расстояние в одно очко, в 10-м туре примет "Леганес".

Денис Попович

Теги: Реал Мадрид, Леванте

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Октября 2018, 21:13

Без varaреал победил бы 3-1.Вместо пенальти был бы штрафной а голы асенсио и диаса засчитали бы

1
20 Октября 2018, 20:16

Ну что, Реал в ЛЕ. Этого трофея как раз и не хватало команде в музее.
P.S. Да без Роналду вообще всё круто идёт, пацаны, не нужен он!

0
22 Октября 2018, 00:14

Сливки в прошлом году и с Роналду также играли слабо.

0
20 Октября 2018, 20:12

Где там Артурка!!!!??? Роналду фу и в этом духе!!! а забивать то не кому!!!!!!

1
20 Октября 2018, 20:43

в прошлом сезонe она вроде была, но ситуация была потчи что та же ...никто не виноват что барыга переЦ влюблен в алжирское бревно и тупо не хочет нормального напа купить. интересуется Азаром, полузащитниками-защитниками, даже из челси вратаря притащил почему то, всеми, кроме напа.

0
20 Октября 2018, 20:57

и к стати Роналду забил всего на один мяч меньше чем месси и сыграв меньше матчей

0
20 Октября 2018, 20:55

а почему Навас не играет!!! а про бензюшку полностью согласен!!!!

0
20 Октября 2018, 22:44

а почему бревнема до сих пор в Реале? переЦ короче! бзики! хрен поймеш.

1
20 Октября 2018, 18:06

А ведь сколько вьюх было в начале сезона, что вот сча то сливки заиграют без Пеналду, вот шас раскроется супер игра и повесь потенциал, да он ваще якорем был, да бейбегибейл новой суперстар станет и тд, и тп...)))

1
20 Октября 2018, 17:19

Игра довольно энергичная, моменты создавались с обеих сторон.
И ведь вполне вероятно, что в следующем туре серия проигрышей может продолжится на Камп Ноу.


1
20 Октября 2018, 16:55

Надо же так обгадится,может в следующем сезоне начнут в сегунде ..

2
20 Октября 2018, 16:37

Хитмана и Насильника не хватает...

1
20 Октября 2018, 18:03

Это пять)))))

0
20 Октября 2018, 16:20

испанское превосходство в в футболе прервано, встречайте Италию)

0
20 Октября 2018, 16:41

в лице кого?)) дохлого милана или дохлого интера?

2
20 Октября 2018, 17:27

Самого сильного клуба Европы на данный момент - Ювентуса.

2
20 Октября 2018, 18:10

ювентус не вся италия
а кто сильный весной увидим

0
20 Октября 2018, 16:18

с одной стороны обидно за одного из флагманов испанского футбола (в лч с таким кризисом далеко им не пройти) и за потенциальный костяк сборной
с другой - все встало на свои места
перес заслужил провальный сезон, а лопетеги оказаться на задворках футбола
своими махинациями перед чм просто плюнули и опозорили фурию

1
20 Октября 2018, 16:08

печально все! : - (((((

0
20 Октября 2018, 16:03

Мое терпение лопнуло! Лопата физрук! Физрука на мыло! Бревен в атаке на висилицу!





Новости Партнёров.