Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
4

"Реал" впервые в истории обыграл "Жирону" в гостях



В матче 2-го тура Примеры "Жирона" на домашнем стадионе "Монтиливи" уступила мадридскому "Реалу". Хозяева прекрасно начали встречу и даже сумели повести в счете, но затем класс футболистов "Реала" сказался в полной мере.

Протокол игры  

 

В первом же гостевом матче нового сезона "Реалу" предстояло сыграть в Каталонии. Пускай в соперниках была не "Барселона", однако "Жирона" тоже очень неприятный оппонент. В прошлом сезоне мадридцы это прекрасно прочувствовали на себе, уступив "жирондинцам" на стадионе "Монтиливи" в рамках 10-го тура Примеры (1:2). С тех пор "Реал" уже успел взять реванш, крупно победив на "Сантьяго Бернабеу" (6:3) во втором круге, однако все же на выезде "Жирона" им еще не покорялась (больше они никогда не встречались).

Embed from Getty Images

В первом туре нового сезона Примеры "Реал" дома уверенно разобрался с "Хетафе" (2:0), а "Жирона" дома сыграла вничью с "Вальядолидом" (0:0). Хулен Лопетеги произвел лишь одно изменение в стартовом составе – вместо Дани Себальоса появился Каземиро, Лука Модрич и Тибо Куртуа вновь начали матч на скамейке запасных. У наставника "бело-красных" Эусебио Сакристана произошло две перестановки – в полузащите появился Алекс Гранель, а в атаке Кристиана Стуани заменил Энтони Лосано. У уругвайца были проблемы со здоровьем, но в заявке на игру Стуани все же оказался.

Первый тайм стал прекрасным зрелищем – команды много атаковали, играли на встречных курсах без середины поля. Активность была обоюдной, "Жирона" нисколько не смущалась и даже не подумывала играть от именитого соперника, а предложила свой футбол. Хозяева выглядели очень легко, прекрасно взаимодействовали на скорости, и регулярно взламывали оборону "сливочных" за счет простых "стеночек". Однако первый голевой шанс в матче создали мадридцы на 15-й минуте усилиями Иско и Марко Асенсио, но до точного удара дело так и не дошло. Ответ "жирондинцев" не заставил себя ждать – спустя две минуты счет был открыт. В быстрой атаке Лосано из пределов штрафной пробил по воротам, снаряд угодил в спину Начо и отскочил прямо на Борху Гарсию, пробившего точно под крестовину – 1:0.

Embed from Getty Images

Атакующие игроки "Реала" постоянно менялись позициями, что вводило в замешательство оборонцев хозяев. Моменты у ворот Яссина Буну возникали, гол был все ближе. На 38-й минуте после череды ударов в исполнении мадридцев Марк Муньеса сфолил на Асенсио, за что арбитр указал на "точку". Пробивать взялся Серхио Рамос, и сделал это весьма элегантно – 1:1. Уже в начале второго тайма пробивать с одиннадцатиметровой отметки "Реалу" посчастливилось еще раз – Пере Понсо заигрался с мячом в своей штрафной, потерял его, а затем нарушил правила. На сей раз пенальти исполнял Карим Бензема, и сделал это очень уверенно – 1:2.

"Бело-красные" сломя голову помчались отыгрываться. Они и так играли достаточно смело до этого момента, а пропустив второй мяч и вовсе раскрылись, что стало идеальной возможностью для быстрой атаки "Реала" убить интригу. Случилось это довольно скоро – на 59-й минуте Иско шикарным пасом вывел Гарета Бэйла один на один с голкипером, и валлиец достаточно легко вонзил мяч точно в угол – 1:3. Казалось, этот гол точно сломит "Жирону", инициатива полностью перешла к мадридцам, они могли забить еще парочку мячей в середине тайма.   

Embed from Getty Images

Хулен Лопетеги выпустил Модрича и Рафаэля Варана, у "жирондинцев" появились Стуани, Алеш Гарсия и Едай Бенитес, а талантливый англичанин Патрик Робертс, арендованный у "Манчестер Сити", на поле так и не вышел. За десять минут до окончания матча возможность вернуться в реальную борьбу за очки упустил Борха Гарсия, не забивший с отличной позиции. Вновь выручил Кейлор Навас, выдавший очередной сильный матч. За это "Реал" наказал четвертым голом – вновь отличился Бензема. Сначала гол вызвал вопросы, казалось, француз был в положении вне игры в момент передачи Бэйла, однако система VAR сняла все сомнения – мяч забит по правилам. "Реал" добился второй победы на старте сезона, набрав 6 очков. Далее команду Лопетеги ждет домашняя встреча с "Леганесом", а "Жирона", оставшаяся с 1 очком в активе, поедет в гости к "Вильярреалу".

Денис Попович

Теги: Реал Мадрид, Жирона

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Августа 2018, 12:26

если по счету , то конечно должен быть доволен , игра оставляет много вопросов ... Модрич отдыхает ?? у него травма ?? вроде нет , тогда получается что наигрывают команду без него ?? настораживают эти вот голы ... это не голы , это счастливое стечение обстаятельств... гол это тот что забила Жирона , зряче , умно ... холяв не будет играя с барсой или атлетико ... не вижу пока игры .. скоро опять начнется вой про то что подсуживают , два пенальти ..первый уж очень нырял красиво ...

3
27 Августа 2018, 11:21

интересную игру строит Лопетеги. постоянная смена позиций игроками группы атаки, высокое расположение крайних защей. когда на 100% будет готов Модрич, ещё и центр зацементируется. только, по-моему, Иско никогда не станет футболистом хай-класса) боюсь, что приход Неймара может всё испортить. бестолковый петушок как и в ПСЖ будет тянуть одеяло на себя, терять мячи, пороть атаки... вся командная игра коту под хвост.

2
27 Августа 2018, 13:14

Он строит аналог Барселоны и сборной Испании. Ничего нового.

1
27 Августа 2018, 10:45

тяжелая игра..где то повезло..где то нет...но видно.что Лопетеги еще работать и работать...пока не понятен рисунок игры...пс...пока не понятно..чего с Модричем..неужели уйдет?..обидно будет.

3
27 Августа 2018, 06:43

Я же говорил, что без пидрилду будет лучше, даже бревна стали забивать

1
27 Августа 2018, 13:12

Ты по матчу с Жироной судишь о игре команды?))) Когда Барса и Атлетико вынесут Реал, тогда и послушаем твой бред.

1
27 Августа 2018, 13:17

нет конечно! нужны новые игроки атаки, особенно место алжирского бревна. хотя раньше и с такими жиронами бревна не могли забивать

4
27 Августа 2018, 09:32

Когда роналду был в команде игра строилась через него,а теперь команда играет коллективом.Так что во время сплавили.

2
27 Августа 2018, 01:14

Первый тайм тяжелый, а во втором супер

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.