-6

"Лас-Пальмас" победил "Сарагосу" и вышел в Примеру

21 Июня 2015, 21:56,


"Канарейки" в следующем сезоне будут играть в Ла Лиге.


"Лас-Пальмас" – "Сарагоса" – 2:0 (1:0)

Голы: Меса 33’ – 1:0, Араухо 85’ – 2:0

"Лас-Пальмас": Баррига, Симон, Гарсия Давид, Айтами, Анхель, Кастельяно, Меса (Сильва 88’), Асдрубаль (Сантана 58’), Виера, Кулио (Ортуно 74’), Араухо

Запасные: Наусет, Валерон, Кастельяно, Лисоаин

"Сарагоса": Буну, Рико, Фернандес, Марио, Вальехо, Баша (Лоло 86’), Дорка, Ромеро (Бастон 73’), Хаджич (Хави 46’), Педро Санчес, Виллиан

Запасные: Кабрера, Рубен, Де Галарета, Альколеа

Предупреждения: Кулио 25’, Гарсия Давид 90’ — Педро Санчес 41’, Марио 64’, Хави 68’

21 июня. Стадион "Гран Канария".

Если в Англии в финале плей-офф Чемпионшипа команды проводят один матч на "Уэмбли", то в Испании продолжает действовать система "дома-в гостях". В финал плей-офф Сегунды в этом сезоне пробились "Лас-Пальмас" и "Сарагоса". "Канарейки" уже привычные участники подобного мини-турнира, а вот "Сарагоса" оказалась в нём во многом неожиданно и уже сумела преподнести немало сенсаций.


Первая встреча завершилась волевой победой "Сарагосы" со счётом 3:1. "Лас-Пальмас" отлично начал ту встречу, но затем сбавил ход и, пропустив перед перерывом, надломился. Тем не менее, два мяча – это не самый великий гандикап, который нужно было отыгрывать. По сравнению с первым матчем Пако Эррера ожидаемо заменил вратаря, так как в первом матче Рауль Лисоаин слишком часто чудил. В остальном каких-то серьёзных изменений не произошло, да и смысла в них всё-таки не было.

 

"Лас-Пальмас", как и в первой игре, сразу же взял мяч под свой контроль. На шестой минуте Буну неубедительно вышел из ворот, махнув мимо мяча. Его едва не наказал Кулио, но в самый последний момент Рико сумел выбить мяч на угловой. Чуть позже Марио Альварес сыграл выше всяких похвал, отобрав мяч у Джонатана Виеры без нарушений правил в своей штрафной площади. Подкат был рискованным, но всё-таки оправданным.

 

На двадцатой минуте "Сарагосу" спас её вратарь Буну, который отразил опаснейший удар Виеры со штрафного. Гости, можно сказать, оборонялись всем составом, но не забывали и о контратаках. В середине первого тайма за "Лас-Пальмас" сыграла перекладина. Дорка бил головой после навеса с угла поля, Виера, стоявший у штанги, перевёл мяч в каркас ворот. Впрочем, это был скорее единичный случай. "Лас-Пальмас" смотрелся лучше, и на тридцать третьей минуте заслуженно вышел вперед. "Канарейки" провели изумительную атаку, когда тремя передачами вектор изменился с левого фланга на правый. Меса получил пас в штрафной и без раздумий пульнул в ближний. Получилось и сильно, и точно!

 

В перерыве Ранко Попович явно провёл профилактическую беседу со своими игроками. "Сарагоса" стала играть активнее, но хватило её всего на десять минут. После этого "Лас-Пальмас" начал давить. На пятьдесят пятой минуте Виера должен был забивать мяч, но его удар пришёлся в Буну. Через минуту Араухо забил, но гол был отменён из-за положения "вне игры".

 

В середине второго тайма вратарю "Сарагосы" Буну пришлось трудиться в поте лица. Молодой голкипер отразил несколько сложнейших ударов. А на семьдесят второй минуте за "Сарагосу" сыграла штанга. Время стремительно таяло для "канареек", но они верили в себя и были вознаграждены за это.


На восемьдесят пятой минуте "Лас-Пальмас" забил свой важнейший за тринадцать лет гол! После навеса со штрафного из центра поля Айтами пробил вдоль ворот через себя, а настырнейший Араухо вколотил мяч уже практически с заветной линии. "Сарагоса" ничего не сумела сделать за оставшееся время. "Канарейки" уверенно довели дело до победного конца. Таким образом, "Лас-Пальмас", в последний раз игравший в элите испанского футбола в сезоне 2001/02, вернулся в Примеру!  

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Примеры!  

Следите за результатами испанской Примеры: http://www.liveresult.ru/football/Spain

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Сарагоса, Лас-Пальмас
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Июня 2015, 11:02

Ура наконец вышли!!

0
22 Июня 2015, 05:29
[censored]
0
22 Июня 2015, 00:01

Хорошая новость. Хороший клуб Лас-Пальмас , в Примеру вышли. А Сарагоса это не то.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
22 Июня 2015, 00:00

это футбол, детка !

1
21 Июня 2015, 22:46

еще один клуб который проиграет 8:0 либо реалу либо барсе

2
21 Июня 2015, 22:35

ха-ха, жовто-блакитные!

0
21 Июня 2015, 22:12

Жесть... Жаль Сару... Но Канарейки все равно молодцы. Удачи!

Новости партнёров: