Чемпионат Испании. Примера 2019-2020

0

Символическая сборная 32-го тура Испанской Примеры

09 Апреля 2014, 15:51,


По итогам 32-го тура Примеры мы отобрали лучших футболистов прошедшего уик-энда. 

 

ВРАТАРЬ

 

Рубен Мартинес ("Райо Вальекано") 

 

Голкипер "Райо Вальекано" нечасто появляется в нашей рубрике: "пчёлы" сегодня являются самой пропускающей командой чемпионата — более двух голов за игру. Такие показатели "Райо" имеет не за счёт того, что в воротах стоит неопытный или нестабильный вратарь — вовсе нет, претензии к Рубену Мартинесу по большей части минимальны. Виной всему модель игры команды: "Райо", уделяя много времени игре в атаке, зачастую не успевает вернуться в оборону, потому голы в ворота Мартинеса не являются редкостью. Тем ценнее для команды матчи, в которых удалось сохранить ворота на замке; одним из таких поединков стала встреча 32-го тура против "Сельты", в которой подопечные Пако Хемеса обыграли соперника со счётом 3:0. Голкиперу хозяев Рубену Мартинесу удалось проявить себя во всей красе — защитники не раз представляли вратарю право самолично разбираться с форвардами "Сельты", и Мартинес каждый раз справлялся с задачей превосходно. Ситуация осложнилась во втором тайме, когда красную карточку получил левый защитник "Райо" Рац; тем не менее, играя вдесятером, хозяевам удалось удержать счёт, не позволив атаке "Сельты" размочить счёт. Самому Мартинесу также пришлось приложить немало усилий к тому, чтобы оставить свои ворота на замке, и ему это удалось — "Райо" в кои-то веки не пропустил ни гола.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Анайц Арбилья ("Райо Вальекано") 

 

Если левый защитник "Райо" отчасти подвёл свою команду, получив красную карточку во второй половине встречи, то правый латераль заслуживает самых лестных слов о своей игре; Арбилья был лучшим игроком "пчёл" в обороне — совершал подкаты, перехватывал мячи, не позволив сверхатакующему составу "Сельты" забить ни гола. Защитнику удалось сдержать и Нолито, и Рафинью — игроки не сумели показать ничего вразумительного на своём фланге именно благодаря Арбилье, пресекающему все попытки соперника подойти к воротам Рубена Мартинеса. Помимо того, Арбилья получал мяч чаще любого другого игрока "Райо": левый защитник принимал едва ли не самое активное участие во встрече, разве что не отметился результативным действием в атаке. Заслуг Арбильи в итоговой победе не меньше, чем лидеров центра поля Трашшораса и Буэно, сделавших результат в том матче.

 

Серхио Рамос ("Реал М") 

 

Пожалуй, среди грандов испанского футбола именно "Реалу" предстоял самый сложный выезд в 32-м туре: матч в Сан-Себастьяне сулил Мадриду куда больше неприятностей, чем гостевой матч "Атлетико" против "Вильярреала" или домашний поединок "Барселоны" против "Сельты". Помимо всего прочего, Карло Анчелотти имел определённых проблемы с выбором стартового состава — до матча было известно, что не сыграют ни Роналду, ни Марсело. В итоге в запасе также остались Анхель ди Мария и Фабиу Коэнтрау, а на поле появились резервисты Иско, Начо и Ильяраменди. В итоге "Реал" провёл куда лучшую игру, нежели "Барселона" или "Атлетико": "Реал Сосьедад" был бит со счётом 0:4. Одним из лучших игроков встречи стал центральный защитник гостей Серхио Рамос, не забивший гола, но имеющий неоднократные шансы сделать это. Основной защитник сборной Испании не раз приходил на стандарты своей команды, всякий раз угрожая воротам сан-себастьянцев: один раз после удара Серхио мяч сотряс каркас ворот, в другом эпизоде Рамос отдал голевую передачу на Пепе, скинув мяч тому на ногу. Защитник, получавший минуты отдыха едва ли не меньше всех в команде, не устаёт показывать высокий уровень футбола, подтверждая свой класс: в мотивации Рамосу не занимать.

 

Пепе ("Реал М") 

 

Пара центральных защитников мадридского "Реала" наглядно показала, как нужно грамотно играть при обороне своих владений в выездном матче, когда команде гостей необходимо оставить ворота на замке. Помимо демонстрации образцовой игры в защите, Пепе и Рамос успевали наводить ужас на оборону соперника, отметившись результативными действиями в атаке: португалец, получив скидку от партнёра при розыгрыше стандартного положения, не преминул завершить эпизод голом, фактически поставив точку в этом противостоянии: после того, как счёт стал 3:0, "Сосьедад" мог уже не рассчитывать на взятие очков. Пусть Пепе не всегда бывает надёжен у своих ворот, порой допуская ненужные ошибки, встречу в Сан-Себастьяне португалец провёл на самом высоком уровне, безусловно заслужив место в сборной команде тура.

 

Хуан Бернат ("Валенсия") 

 

Едва ли "Валенсия" заслуживает похвалы за выездную ничью с аутсайдером чемпионата: команда, претендующая на попадание в еврокубки, обязана показывать нечто большее, чем выездные 0:0 в "Вальядолиде". Однако необходимо отметить, что в той встрече "Вальядолид" вовсе не выглядел мальчиками для битья — атака хозяев не раз могла открывать счёт, однако грамотные действия обороны "Валенсии" не позволили ей сделать этого. Из четвёрки защитников гостей отдельно отметим левого игрока обороны Берната, проведшего один из своих лучших поединков за второй круг чемпионата. Самый активный латераль нередко подключался к атакам, успевал отрабатывать в защите и подстраховывать партнёров, а удачных действий при дриблинге у защитника было не меньше, чем у всей атаки "Валенсии" вместе взятой. Латераль запомнился хорошим движением — Бернат принимал самое активное участие во встрече, владея мячом наряду с ведущими игроками центра поля "летучих мышей", причём 21-летний испанец ни в чём не уступал своим партнёрам по команде.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Альберто Буэно ("Райо Вальекано")

 

Было бы несправедливо не включить в символической сборную тура хотя бы одного игрока, сделавшего результат во встрече "Райо Вальекано" против "Сельты" из Виго. В запасе сборной остался Роберто Трашшорас, лучший распасовщик чемпионата, отпавший во встрече две голевые передачи; в сборную попал другой игрок — тот, кто забил две трети голов в упомянутом поединке. Альберто Буэно в первую очередь запомнился заряженностью на взятие ворот: полузащитник не раз выходил на ударную позицию и пытался пробить вратаря соперника — из четырёх попыток две увенчались успехом. Нельзя сказать, что Буэно выглядел намного лучше своих партнёров в центре поля — и Трашшорас, и Фальке реже теряли мяч, однако двадцать третий номер искусил все свои огрехи двумя точными ударами: без этих мячей, забитых во втором тайме, команда имела бы куда меньшие шансы на победу, учитывая удаление Раца.

 

Икер Муньяин ("Атлетик Бильбао") 

 

Самым атакующим полузащитником символической сборной сегодня стал тот, кто не забил ни гола в 32-м туре. В достижения Икера Муньяина можно записать разве что попадание в каркас ворот Кейлора Наваса; однако, заслуги баска лежат несколько в иной плоскости. Стремительный Муньяин терзал оборону соперника как мог, заставляя защитников "Леванте" ошибаться порой на ровном месте. Отдавая разрезающие передачи и исправно создавая опасные моменты, 21-летний баск был едва ли не лучшим по команде в таком показателе, как процент точных передач: его опередили разве что Андер и вышедший на замену Беньят. Без сомнения, трудовую победу над "Леванте" можно записать в непосредственные заслуги Муньяина; благодаря стараниям игрока "Атлетик" располагается на четвёртом месте, на шесть очков опережая идущую следом "Севилью".

 

Игнасио Камачо ("Малага") — ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРА

 

Благодаря трудолюбию и работоспособности Игнасио Камачо никогда не опускает свой уровень игры ниже определённого уровня; в матче 32-го тура Игнасио превзошёл сам себя, обеспечив своей команде победу над "Гранадой" ещё в первом тайме. Земля буквально горела под ногами 23-летнего испанского полузащитника — в том поединке ему удавалось практически всё. Защита "Гранады" просто не смогла сдержать парня, забившего в первом тайме два мяча и беспрестанно угрожающего воротам Роберто на протяжении всего матча. Помимо впечатляющих действий в атаке, центральный полузащитник неплохо показал себя и при обороне своих ворот, в частности, участием в постоянном прессинге: на счету Камачо четыре перехвата — больше, чем у обоих центральных защитников "Малаги".

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Гарет Бэйл ("Реал М") 

 

Получив от Карло Анчелотти столь долгожданную свободу действий, Бэйл показал себя во всей красе. В матче против "Реала Сосьедада" Гарету можно было не ограничивать свою активность правым флангом: в отсутствие Роналду Бэйл появлялся там, где хотел, и, что важнее, где он был нужен больше всего. Сейчас можно констатировать, что валлиец достойно заменяет Роналду: по крайней мере, счёт на табло и статистика Гарета убеждают нас в этом красноречивее любых слов. Свою задачу одиннадцатый номер исполнил "на отлично": забив во втором тайме гол, валлиец фактически оставил "Сосьедад" не у дел, убедив сан-себастьянцев в том, что следующие очки им предстоит набрать в каком-нибудь другом туре.

 

Кевин Гамейро ("Севилья") 

 

Кевин Гамейро попадает в нашу сборную исключительно за свою результативность: два удара и два гола — от нападающего "Севильи" в матче против "Эспаньола" мы дождались лишь таких результативных действий, однако из оказалось достаточно. Выставив в дураках резервного голкипера "попугаев", вышедшего в старте из-за дисквалификации Кико Касильи, Гамейро фактически принёс своей команде три очка, забив победный гол, а после и добив "Эспаньол" ещё одним точным ударом.

 

Ариц Адуриц ("Атлетик Бильбао")

 

И вновь в центре внимания 33-летний баск, главная ударная сила "Атлетика Бильбао" в этом сезоне. Пожалуй, сейчас Адуриц имеет значение для "львов" не меньшее, чем Диего Коста для "матрасников": в принципе, команда может добыть победу и без своего основного бомбардира, однако большинство успехов коллектива сопряжено именно с оным. В матче 32-го тура против "Леванте" Адуриц сделал дубль — и этого хватило для того, чтобы одержать победу со счётом 2:1. Любая потеря "Атлетика" очков может означать скорое падение из зоны Лиги чемпионов — на пятки уже наступает "Севилья". Разумеется, "Атлетик" не против сыграть в главном европейском турнире, даже несмотря на то, что основному бомбардиру на тот момент будет уже 34 года — да, Адуриц не молод, однако по-прежнему голоден до побед. Возможно, именно рвение ветерана атаки басков приведёт клуб к итоговому четвёртому мечту, и "Атлетик" получит право сыграть в Лиге чемпионов; до желанного события осталось всего шесть туров.

 

ТРЕНЕР

 

Карло Анчелотти ("Реал М") 

 

Пускай "Реал" сейчас и отстаёт от "Атлетико" и "Барселоны", следует признать, что команда из Мадрида находится на правильном пути: Карло Анчелотти ждёт осечки соперников, чтобы оказаться во главе турнирной таблицы. Попутно наставник даёт отдохнуть лидерам своей команды, умело тасуя состав — получают свой шанс молодые игроки, причём каждый из них показывает свой максимум, выкладываясь в каждой встрече. Победа неосновным составом в гостях у "Сосьедада" лишнее доказательство правильной работы Анчелотти: команда добивается уверенной победы без своей главной звезды, с двумя дублёрами в центре поля и молодыми игроками на флангах обороны.

 

Запасные: Жайме, Перейра, Ильяраменди, Мбиа, Трашшорас, Нигес, Фальке 

 

Материал подготовил Максим Курников

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 


Евро-Футбол.Ру
Мaксим Курников
Теги: Реал Мадрид, Валенсия, Севилья, Карло Анчелотти, Атлетик Бильбао, Малага, Гарет Бэйл, Серхио Рамос, Райо Вальекано, Пепе, Кевин Гамейро, Хуан Бернат, Ариц Адуриц, Икер Муньяин, Игнасио Камачо, Альберто Буэно, Рубен Мартинес, Анайц Арбилья

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Апреля 2014, 03:21

Игроки пчел прям прибавляют и прибавляют, защита даже уже не так пожарит, результаты тому свидетельство; не скрою, рад, что команда все дальше и дальше от вылета стоит. Очередная великолепная символическая сборная, спасибо.

0
09 Апреля 2014, 16:07

Могли бы Иско включить.А Модрича вообще в каждом туре должны!

1
09 Апреля 2014, 19:51

Маловато!Всю команду+тренера.Это же Великий Реал.

1
09 Апреля 2014, 19:55

Я не против!)))

2
09 Апреля 2014, 20:54

Ещё бы )))

Новости партнёров: