Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Италии. Серия А 2020-2021
Сделать ставку


Матч эпохи возрождения во Флоренции, новый урок Страмаччони: анонс 9-го тура чемпионата Италии

27 Октября 2012, 15:26,

По рекомендации президента Джованни Петруччи, все матчи на выходных будут начинаться с минуты молчания в память о погибшем в Афганистане итальянском капрале Тициано Кьеротти

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

"Катания" (Катания) – "Ювентус" (Турин)

Начало матча: 15:30. Стадион: "Анджелло Массимино" (Катания).

Статистика личных встреч: +5=9-14 (разница мячей: 30-52).

Главный судья: Андреа Гервасони (Мантуя).

 

Сицилийская "Катания" успешно разыгрывает роль скромной команды, которой благодаря тренерской работе и дисциплине футболистов удаётся выступать на пределе собственного потенциала. Соседство в турнирной таблице с "Фиорентиной" и "Сампдорией" дорого стоит, а до звёздной "Ромы" сицилийских "слонов" разделяет всего лишь три балла.

 

Чередуя победы и поражения, "Катания" так может далеко пойти. Более пятнадцати побед в чемпионате - это гарантированное сохранение места в высшем дивизионе чемпионата Италии. В Торре-дель-Грифо на базе "этнеев" Роландо Маран тренировал команду без Беллуски, который продолжает работать в отдельном режиме. Итальянские журналисты убеждены, что в матче с "Ювентусом" на поле выйдет тот же состав, что и в игре с "Интером". Марану предстоит определиться, кто составит компанию Бергессио и Гомесу – Баррьентос или Моримото. В лазарете хозяев находятся Кеко, Террачьяно, Аугустин и Скьячча.

 

http://www.youtube.com/v/gprDvZzHN_c?version=3&hl=ru_RU&rel=0

 

"Ювентус" возвращается в любимый турнир, в котором он Бог и Царь, в отличие от Лиги чемпионов, где у команды пока не получается одержать ни одну победу. Одержанная победа над "Наполи" – признак статуса и класса туринцев, но на этот раз у "Юве" наступает серьёзный график – впереди "мидвик", где легко не приходится никому. Риск длительной дисквалификации навис над Эммануэле Джаккерини, в отношении которого может быть возбуждено дисциплинарное производство за баннер "Миланцы, суньте в ж…гол Мунтари", который держал в руках полузащитник "Юве" во время празднования по поводу завоевания "скудетто". Для полной иллюзии раннего начала матча в воскресенье туринцы заранее передвинули тренировки в Виново на середину дня. Кроме Пепе, остальные игроки туринцев готовы к штурму сицилийской крепости.

 

"Болонья" (Болонья) – "Интер" (Милан)

Начало матча: 18:00. Стадион: "Ренато Далл Ара" (Болонья).

Статистика личных встреч: +38=31-65 (разница мячей: 156-205).

Главный судья: Андреа Де Марко (Кьявари).

 

Три последних матча между этими командами закончились результативно. "Интер" дважды праздновал победу (4:1 и 3:1), а в игре на "Сан-Сиро" сильнее были уже болонцы, которые победили в феврале этого года грозных хозяев со счётом 3:0! Команда Стефано Пиоли выдаёт в последних встречах удивительную серию: как только болонцы пропускают, они незамедлительно сдаются, что отражается не результатах. Зато при забитом голе "Болонья" уничтожает противника до последнего патрона. Объяснить подобное можно лишь с точки зрения тренерской недоработки. У нынешней "Болоньи" приличный набор футболистов в атаке, но не хватает менталитета крепкого середняка. Возможно, тому виной не всегда заполняющиеся трибуны местного стадиона или высказывания руководства о борьбе за выживание.

 

За 48 часов до начала матча с "Интером" Стефано Пиоли провёл закрытую тренировку, на которой по полной программе занимался Архимед Морлео. Защитник может успеть вернуться на левый фланг защиты после болезненного удара в собственное колено. Рулевой "фелсинеев" продолжит искать баланс и лучшее место на поле для греческого полузащитника Панайотиса Панайота Гкергки Коне. В последних матчах Коне широко используется на всех участках поля: во Флоренции Пиоли поставил грека на место плеймейкера, в игре с "Кальяри" грек выступал на месте правого крайнего полузащитника. На этот раз Панайотис может оказаться одним из центральных защитников.

 

Впрочем, Стефано Пиоли поступает так не по своей воле. В его лазарете шесть футболистов (Перес, Курчи, Стоянович, Натали, Аквафреска, Хименес) и один дисквалифицированный игрок (Портанова). У "Интера" таких проблем нет. Более того, миланская команда сейчас находится на большом подъёме. Многие относятся к неярким, но эффективным результатам "нерадзурри" в играх с "Партизаном", "Катанией" и другими середняками, с долей скептицизма, но большего пока требовать от Андреа Страмаччони глупо. В Лиге Европы "Интер" на целый месяц потерял Филиппе Коутиньо из-за перелома голени. Снейдер, Киву и Станкович завершают список травмированных исполнителей.

"Фиорентина" (Флоренция) – "Лацио" (Рим)

Начало матча: 18:00. Стадион: "Артемио Франки" (Флоренция).

Статистика личных встреч: +43=39-46 (разница мячей: 164-172).

Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя).

 

В 90-е годы противостояние клубов из Флоренции и Рима, несомненно, стало бы главным событием всего тура. Позднее "Фиорентина", а затем и "Лацио", сдали свои позиции, но сейчас оба клуба находятся на подъёме. Римляне начали прогресс ещё при Эдоардо Рейе, а "Фиорентине" только сейчас удалось восстанавливать былое величие после ухода Чезаре Пранделли. Деньги, хорошие трансферы и Винченцо Монтелла помогли тиффози "скуадры виолы" рассуждать былыми думами.

 

Натужные победы над "Болоньей", симпатичный футбол в игре с "Ювентусом", обидное поражение от "Интера" и нервная ничья в Вероне – это и есть строящаяся "Фиорентина" со всеми своими минусами и плюсами. Очевидно, что Монтелла не тот специалист, который может по каким-то причинам не подойти Флоренции. Уже сейчас его подопечные демонстрируют фирменные чёрточки требований молодого алленаторе – дисциплинированность, серьёзных подход к розыгрышам стандартных положений, высокие задачи.

 

Сложно рассчитывать на то, что "Фиорентина" с новым тренером и новым составом сразу же ринется в борьбу за "скудетто". Скорее, сейчас доступен вариант, при котором "скуадра виола" постарается создать себе хороший плацдарм для будущих наступлений. Текущее место в таблице к этому располагает: 12 очков, близость от призовой зоны. У "Лацио" чуть больше очков, но и курс, по которому движутся римляне, также прослеживается на первые месяцы, а последние несколько лет.

 

По версии флорентийских футболистов, непостоянство в результатах объясняется их нерешимостью в завершающей стадии атак. Перед тренировкой на "Артемио Франки" флорентийские игроки посетили Пьяццу Санта Кроче (известное туристическое место, исторический центр города с видом на знаменитый Собор) в качестве кампании против детской смертности в мире. У господина Монтеллы, который, наверняка, до сих пор сохранил, как истинный "романист", особенные чувства в отношении "Лацио", два сомнения в составе: Матиа Фернандес в центре поля и выбор между Тони и Эль-Хамдауи. В списке травмированных числится Кампорезе, в списке дисквалифицированных – Писарро и Ронкалья.

 

В пользу "Фиорентины" будет то, что она отдыхала в середине недели, в то время, как римские "орлы" проводили напряжённую встречу в Греции с местным "Панатинайкосом". Ничья с хозяевами стала неплохим результатом для Владимира Петковича. Перед этим в национальном чемпионате "Лацио" обыграл в красивой игре "Милан" и разгромил "Пескару". Отличная форма полузащитников команды – Кандревы, Ледесмы и Эрнанеса, результативный футбол Мирослава Клозе, радуют столичных тиффози.

 

По итогам ничьей с "Панатинайкосом" Лулич, Клозе и Маури занимались в особенном режиме. Лулич и Клозе имеют проблемы со спиной, а в Греции Маури получил ушиб правой голени. У Мирослава – наилучшие шансы выйти на поле. Про состояние здоровья Маури будет известно непосредственно перед матчем. Голкипер Маркетти и полузащитник Эдерсон также не появятся во Флоренции из-за мышечных проблем. Девятого ноября завершится дисквалификация Скулли.

 

"Рома" (Рим) – "Удинезе" (Удине)

Начало матча: 23:45. Стадион: "Олимпико" (Рим).

Статистика личных встреч: +35=22-19 (разница мячей: 138-89).

Главный судья: Давиде Масса.

 

Российские болельщики впервые почувствуют переход Европы на зимнее время именно матчем в Риме. Обычно игры в Италии не начинаются позднее 22:45 по столичному времени, но из-за того, что Россия второй год кряду отказывается жить по зимнему времени, наше отставание от Европы выразится в ещё большем расстоянии. Игры в 23:45 по Москве – не лучшее время для зрителей европейской части России, не говоря уже о Сибири, Урале. Но это данность и нам придётся вновь бодрствовать во время ночных бдений перед телевизором.

 

Яркая и весёлая "Рома" провела ряд непростых матчей с "Ювентусом", "Аталантой" и "Дженоа". Где-то римлянам сопутствовал успех, где-то – неудача. После волевой победы над "Дженоа" Зденек Земан добился отставки коллеги. Тактика и сам футбол "Волчицы" во втором тайме на "Луиджи Феррарис" показали, что римляне всё ещё слушаются авантюрного чеха, и временами его решения выглядят вполне эффективными. При нём по-новому засверкал Пабло Освальдо, на счету которого пока значатся только голы-красавцы.

 

Франческо Тотти успел восстановиться к игре с "Удинезе", а слева в защите Земан может положиться на Маркиньоса, который в прошлом году уже имел опыт выступления на новой для себя позиции. Готов вернуться Пьянич, нельзя исключать возвращение Флоренци. На десять дней выбыл из строя Федерико Бальдзаретти, получив надрыв мышцы правого бедра.

 

"Удинезе" с трудом победила в прошлом туре "Пескару", но затем проиграла в Лиге Европы швейцарскому "Янг Бойзу" со счётом 1:3. Лига Европы не является для итальянских представителей важным соревнованием, и это уже ни для кого не секрет. Истинный потенциал апеннинцев можно понять только по чемпионату. На последних минутах бернского матча повреждение приводящей мышцы заработал Бенатия. Марокканский защитник вместе с Муриелем, Баста, Баду, Паскауле и Пинци находятся в лазарете. Большая потеря для защиты Гвидолина – дисквалификация Данило.

 

"Торино" (Турин) – "Парма" (Парма)

Стадион: "Олимпико" (Турин). Начало матча: 18:00.

Главный судья: Пьеро Джакомелли (Триест).

 

"Сампдория" (Генуя) – "Кальяри" (Кальяри)

Стадион: "Луиджи Феррарис" (Генуя). Начало матча: 18:00.

Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция).

 

"Пескара" (Пескара) – "Аталанта" (Бергамо)

Стадион: "Адриатико" (Пескара). Начало матча: 18:00.

Главный судья: Паоло Валери (Рим).

 

"Наполи" (Неаполь) – "Кьево" (Верона)

Стадион: "Сан Паоло" (Неаполь). Начало матча: 23:45.

Главный судья: Доменико Чели (Камбобассо).

 

Прямые текстовые трансляции матчей итальянского чемпионата будут проходить на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

0
Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Ювентус, Милан, Интер Милан, Рома, Наполи, Лацио, Фиорентина, Дженоа, Удинезе, Аталанта, Сампдория, Палермо, Торино, Парма, Кальяри, Болонья, Катания, Сиена, Пескара
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Октября 2012, 23:41

16:00 играют Терек - ЦСКА
18:00 играют Болонья - Интер.
Уверен, что обе моих любимых команд подарят мне праздник в виде победы.

1
27 Октября 2012, 23:40

В прошлом сезоне, Болонья вынесла Интер на ее поле со счетом 0:3.
Нужно взять реванш.
Нужна победа минимум со счетом 3:0 в пользу Интера.

1
27 Октября 2012, 23:40

Жду не дождусь этого матча.

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
27 Октября 2012, 23:39

"Болонья" (Болонья) – "Интер" (Милан)
Начало матча: 18:00. Стадион: "Ренато Далл Ара" (Болонья).
Статистика личных встреч: +38=31-65 (разница мячей: 156-205).
Главный судья: Андреа Де Марко (Кьявари).

0
27 Октября 2012, 21:20

www.bestprognoses.com профессиональный капперский сайт, который предлагает надежные футбольные прогнозы на самых выгодных условиях!!! Проходимость от 70%. Гарантии!!! http://www.bestprognoses.com/blog/54360

Новости партнёров: