Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020

1

«Барселона» готова платить Лаутаро Мартинесу 12 млн евро

29 Мая 2020, 12:54,


Переговоры между каталонской «Барселоной» и миланским «Интером» по трансферу аргентинского нападающего Лаутаро Мартинеса продолжаются.

Как сообщил в своем «Твиттере» журналист Николо Шир, испанский гранд сделал очередное предложение итальянскому гранду. На этот раз «сине-гранатовые» готовы заплатить за 22-летнего форварда 80 миллионов евро. Также в сделку будет включен защитник Жуниор Фирпо.

Что касается самого Мартинеса, то каталонцы готовы пописать с ним контракт, по условиям которого его зарплата составит 12 миллионов евро в год.

Напомним, что клаузула Лаутаро равняется 111 миллионам евро.


Евро-Футбол.Ру Сергей Гумен
Теги: Барселона, Интер Милан, Лаутаро Мартинес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
29 Мая 2020, 17:07

Если даже за 80 продадут, то для Интера будет удачная сделка. Как говорится, «Стабильность – признак мастерства». На мой взгляд, глупо отдавать 60+ за парня, который отыграл неплохо только полсезона. Да и статистика довольно посредственная.

0
30 Мая 2020, 21:01

С экономической - возможно. Но с точки зрения развития клуба это мелочь. Стата не всегда передает достоверность на поле. Поэтому многие футболисты с "крутой статой" превращаются в "сбитых летчиков". Его большой плюс, он делает очень много черновой работы, не забывая про голы.

0
30 Мая 2020, 21:49

И еще очень важный момент заключается в том, что сам игрок не особо хочет играть в Интере. Он уже отклонил несколько предложений по зарплате и явно стремится в Барсу. В таком случае, Интеру нужно продать его.

1
30 Мая 2020, 22:23

Вот тут ты заблуждаешься немного. Он не говорил что не хочет. Даже его окружение это подтверждает, что Мартинес не вмешивается в переговоры и не давит на свой текущий клуб. Если бы так было, мы бы получили Гризманн v.2.0. Далее з/п у него в районе 3 лямов, что не так много для ведомости Интера, балансовая стоимость примерно 10 лямов (это с амортизацией, если не путаю). Если он откажется продлевать контракт, то до его конца (а это до 23 года) он будет получать 3 ляма. Вряд ли его это устроит. А значит скорее всего он переподпишет контракт. И в любом случае, чтобы отработать контракт и оказаться в топ-клубе ему нужно пылить и пылить. К чему я то? То, что Интер при любом раскладе в выигрышном положении. И если руководство не Бранка или Паратичи (читай идиоты) они понимают, что сделка по Лаутаро больше нужна Барсе чем им. Аузилио вчера сказал - по Лаутаро только оплата клаусулы. Так что, как я сказал ниже, запасаемся попкорном и ждем летний каталонский sale.

1
30 Мая 2020, 23:14

Ладно, желания самого Лаутаро нам не известны и газеты распускают много разных слухов. Просто из того что я читал(https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-8280131/Lautaro-Martinez-tells-Inter-Milan-wants-summer-Barcelona.html и https://www.caughtoffside.com/2020/05/27/barcelona-may-have-succeeded-in-unsettling-lautaro-martinez-as-he-rejects-new-inter-milan-deal/) вытекает такая ситуация: Барселона предлагает зарплату в 2 раза больше(на мой взгляд вполне реально) чем ту, которую ему потенциально предлагают(5 млн) и от которой уже отказался. Плюс к сожалению, но на данный момент играть в Барсе престижнее чем в Интере или Ювентусе.
PS Да, балансовая стоимость всегда отражается в отчете за минусом накопленной амортизацией. Только в футболе она мало что значит. Только если с точки зрения финансового фэйр плэй )) Просто не совсем понял к чему Вы про нее??

0
30 Мая 2020, 23:33

Ответ на последний вопрос -именно из-за фин.фэйр плэй. Интер только в этом году вышел из под "колпака" УЕФА и финансовый аспект трансферов для них сейчас очень важен (с учётом текущих затрат по выкупам арендованных игроков). По остальному да, по слухам от Барсы предложение в 12 мультов, но мы знаем старую добрую барсу - это же их постоянный стиль - договариваться сначала с игроком, обещая огромную зарплату, а потом под давлением игрока, договариваться с клубом. Кстати из-за своей зарплатной ведомости они сейчас и страдают. Но объективно - Мартинес даже на 7 лямов не наиграл. Для сравнения 7 лямов это зпл Эриксена, а это звезда первой величины.

0
30 Мая 2020, 21:46

Я думаю, что деньги с трансфера можно реинвестировать и сделать намного больше для развития клуба, чем это может сделать Лаутаро. Основной посыл моего сообщения был в том, что Лаутаро провел не так много игр на уровне, чтобы отдавать за него даже 60 млн. Насчет статы отчасти согласен, но просто для нападающего она важнее, чем для других амплуа.

0
30 Мая 2020, 22:29

Разумеется есть шанс, что игрок деградирует, но в данном случае стоит попробовать. Не так часто такие игроки залетают на Апеннины. И ты не забывай, что у Интера политика не как у Ромы или условной Сассуолы, им как раз нужно развиваться и инвестировать в топ-игроков.

1
30 Мая 2020, 23:17

Время все расставит по своим местам. Я сам люблю Серию А и болею всегда за Италию. И мне хочется видеть в чемпионате только топовых. Надеюсь, Лаутаро покажет свой класс!

0
30 Мая 2020, 23:21

Полностью согласен!

1
29 Мая 2020, 16:08

Запасаемся попкорном и ждем как барселона будет оплачивать клуасулу.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: