Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

0

От любви до ненависти: Почему Де Врей не играет против бывшего клуба



В очень важном с точки зрения турнирной борьбы матче "Интер" примет "Лацио". В этом поединке Лучано Спаллетти не сможет рассчитывать на одного из героев игры с "Миланом" Стефана Де Врея, который в прошлом сезоне выступал как раз за "орлов". Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает драматичную историю, которая связала игрока и эти два клуба.

О том, что Стефан Де Врей перейдет в "Интер" было известно задолго до решающего матча для обоих клубов в прошлом сезоне, когда в последнем туре "нерадзурри" и "бьянкочелесте" в последнем туре соревновались за четвертое место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов. Главный тренер "орлов" Симоне Индзаги вел длительные беседы с защитником на предмет его участия в матче, но тот убедил, что готов помочь своей команде в матче против будущей. Правда, позже Де Врей признался, что в последний момент у него было плохое предчувствие, о чем он уведомил клуб, но менять состав главный тренер отказался.

В итоге, матч Де Врей заканчивал на скамейке запасных в слезах. В одном из эпизодов он в довольно простой ситуации срубил Мауро Икарди в штрафной, пострадавший реализовал пенальти, а в концовке "Интер" вырвал победу. Со скамейки запасных под проклятия трибун лидер обороны "Лацио" наблюдал, как его партнеры лежат на газоне, пытаясь осознать происходящее, а его новые одноклубники радуются выходу в Лигу чемпионов.

Embed from Getty Images

 

Разумеется, соцсети Де Врея были наполнены проклятиями со стороны болельщиков. Тиффози "Лацио" уверены, что футболист намеренно помог своей будущей команде добиться победы. Пост Де Врея с извинениями и сожалением, что его римский этап закончился именно так не вызвал никакой реакции. Показательно, что футболисты "Лацио" никак не поддержали своего партнера, а Симоне Индзаги от комментариев воздержался. Даже сейчас, когда ему задали вопрос о двух бывших игроках "Лацио", находящихся в стане "Интера" , он похвалил Бальде Кейта и никак не упомянул Де Врея. Возможно, даже в самом "Лацио" допускали мысль, о странности ситуации, хотя, скорее всего в стане "орлов" остались недовольны тем, что Де Врей изначально согласился выйти на поле. Конечно, логичнее всего было бы не включать его в заявку на матч, однако вина тут лежит не только на защитнике, но и на самом Индзаги, который должен был принять волевое решение и не ставить лидера на этот матч. В отчасти похожей ситуации оказался Гетце, когда пропускал финал Лиги чемпионов против "Баварии", куда переходил после сезона. Тогда у Марио была травма, но поговаривали, что полузащитник все-таки успел восстановиться, но Юрген Клопп предпочел не рисковать.

Конечно, первый матч Де Врея после бывшей команды ожидался в Италии с большим интересом, к тому же он проходил в Риме. Тиффози "Лацио" готовились к "теплой" встрече своего бывшего кумира, но она не состоялась. Лучано Спаллетти прямо заявил: "Это вопрос атмосферы. Не было никакой нужды в том, чтобы его освистывал целый стадион. Он бесконечно зрелый и чувствительный парень. Если бы он допустил пару ошибок, он не был бы в оптимальном состоянии, чтобы играть". "Интер" одержал победу со счетом 3:0, а Де Врей в следующем матче вернулся в стартовый состав.

В следующий раз судьба свела команды уже в Кубке Италии. Матч проходил в Милане, но голландец не вышел на поле. По официальной версии он почувствовал мышечную усталость, но в этом мало кто поверил. В итоге, он сыграл уже в следующем матче против "Болоньи", а "нерадзурри" в серии пенальти вылетели из турнира. Первый матч против бывшей команды откладывался на конец марта, но и здесь не сложилось.

Стало известно, что Де Врей повредил бедро и точно пропустит игру 29-тура. По заявлениям врачей защитнику потребуется около 15-и дней на восстановление, но существует вероятность, что голландец вернется в строй быстрее. Конечно, травма вполне возможно действительно присутствует, но на фоне проблем с выздоровлением Икарди, в ней вполне можно усомниться. Одно дело оправдывать отсутствие Де Врея в гостевом матче в Риме, и совсем другое объяснить почему он не может выйти на поле в Милане.

Embed from Getty Images

 

В истории итальянского футбола, конечно, хватало скандальных переходов, вызывавших гнев тиффози, но сложно припомнить, чтобы футболист не выходил на поле против бывшей команды. Гонсало Игуаина нещадно освистывали в Неаполе, многочисленные плакаты во Флоренции гласили, что Бернардески здесь готовы повесить, а Боннучи успел подвергнуться обструкции сначала фантов "Ювентуса", когда играл в Турине за "Милан", а затем сравнения с капитаном, бросившим корабль, когда через год вновь примерил черно-белую форму. И все-таки случай Де Врея особенно драматичен тем, что он напрямую повлиял на результат всего сезона, и выходить на поле против тех, с кем он рука об руку бился за путевку в Лигу чемпионов действительно нелегко.

Сергей РУМЯНЦЕВ

Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: Интер Милан, Лацио, Стефан Де Врей

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
31 Марта 2019, 15:57

Тиффози в Италии это, конечно, жесть... Мафия тупо. Поэтому своим здоровьем лучше не рисковать. Клуб и де Врей правильно поступают, что игнорируют этот матч. Да, важный. Но предыстория-то у него какая. И что может полететь в де Врея около углового флажка никому неведомо... И у фанатов есть объективные предпосылки ненавидеть его. Пусть нарочно, пусть нет, но он помешал их клубу попасть в ЛЧ. Пикантности ситуации придаёт, что сделал он это в матче со своим новым клубом, который добился желаемого. Конечно, в любом другом чемпионате он бы выходил на поле без проблем. В Италии я бы с этим повременил. Там фанатские секты сильны и не дай Бог он попадёт им под руку...

1
01 Апреля 2019, 02:55

опять пост ради поста, Лев Толстой прям...

0
02 Апреля 2019, 17:37

чем твой пост лучше?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.