Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

4

"Ювентус" прервал серию неудач, разгромив на выезде "Сассуоло"



В матче 23-го тура Серии А "Сассуоло" на домашней арене "Мапеи" крупно проиграл "Ювентусу". Команда Массимилиано Аллегри прервала серию из двух матчей без побед, в которых пропускала по три мяча. 

Протокол игры  
    23' Хедира Сами (0:1)
    70' Роналду Криштиану (0:2)
    86' Джан Эмре (0:3)
10 февраля. Стадион "Stadio Mapei - Citta del Tricolore".

 

"Ювентус", по-прежнему не знающий поражений в нынешнем розыгрыше чемпионата Италии, пожаловал в гости к "Сассуоло" в рамках очередного тура. Учитывая ничейный результат в матче "Фиорентина" – "Наполи" днем ранее (0:0), туринский клуб, благодаря победе в Реджо-нель-Эмилии, увеличил отрыв от второго места до 11 очков. Всерьез рассчитывать на осечку "бьянконери" в матче против "Сассуоло" не приходилось, за всю историю встреч этих команд (13 матчей) лишь трижды "нероверди" сумели отобрать очки у именитого соперника. Игра первого круга (в 4-м туре) завершилась победой "старой синьоры" (2:1), именно тем сентябрьским вечером Криштиану Роналду забил свои первые голы за новый клуб. 

Embed from Getty Images

В последние полторы недели "Ювентус" немного захромал, не сумев выиграть два матча кряду – сперва крупно проиграл "Аталанте" в Кубке Италии (0:3), а затем дома потерял очки с "Пармой" в рамках чемпионата (3:3). "Ювентус", пропускающий шесть голов в двух матчах подряд – редкое явление, Массимилиано Аллегри предстояло провести серьезную беседу со своими игроками. Что касается "Сассуоло", то команда Роберто Де Дзерби подошла ко встрече против чемпиона в хорошей форме, ни разу не проиграв в трех предыдущих турах Серии А.

Начало встречи на "Мапеи" выдалось плохим в исполнении гостей – уже к 3-й минуте у ворот Войцеха Щесного было жарко. Сперва Стефано Сенси в результате быстрой атаки едва не поразил ближнюю "девятку" плотным ударом, а через минуту пришлось обращаться к помощи видеоповторов. Даниэле Ругани обрезался у своих ворот, позволив Филипу Джуричичу вырваться на рандеву с польским голкипером. Щесный бросился в ноги сопернику и повалил того на газон, но в то же время сыграл в мяч. Главный арбитр Паоло Маццолени пересмотрел эпизод и нарушения не увидел.

Embed from Getty Images

Сам же "Ювентус" у ворот Андреа Консильи появлялся крайне редко, лишь к 19-й минуте туринцы нанесли едва ли не первый свой удар – Блез Матюиди не лучшим образом пробил из пределов штрафной площади. В целом футболисты "Сассуоло" играли достаточно надежно в обороне, пока не набедокурил свой же вратарь. Консильи крайне неудачно вынес мяч от ворот, в результате чего "старая синьора" открыла счет. После плотного удара Криштиану Роналду по центру ворот, с которым Консильи справился, первым на добивание успел Сами Хедира – 0:1.

От "Сассуоло" ожидался мощный ответ, команда не выглядела безнадежно этим вечером. Тем более что в центре обороны у туринцев снова играла пара защитников Ругани - Мартин Касерес. Однако запал хозяев заметно спал, подопечные Массимилиано Аллегри стали успокаивать игру и чаще удерживать мяч под своим контролем. Так и завершился первый тайм, в перерыве никто из тренеров не стал делать замен. Лишь спустя десять минут после возобновления игры Роберто Де Дзерби сменил Джуричича на Алессандро Матри. 

Embed from Getty Images

Первые десять минут второго тайма выдались достаточно активными. Крайне опасен был "Ювентус" в атаке, желавший поскорее забить второй мяч и чувствовать себя еще комфортней. Хороший удар головой нанес Марио Манджукич рядом со штангой, вскоре забил Роналду, однако гол португальца засчитан не был – положение вне игры. Но вот самый верный шанс отличиться упустил Доменико Берарди, не сумевший воспользоваться ляпом Щесного. Поляк выбежал далеко за пределы штрафной площади, желая сыграть на опережение, однако махнул мимо мяча. Берарди растерялся от неожиданного подарка, не сумев попасть в пустые ворота с 30-35 метров.

Избежать второго пропущенного мяча "Сассуоло" не сумел – на 70-й минуте Роналду забил свой 18-й гол в чемпионате. Португалец забил ударом головой после подачи Миралема Пьянича от угловой отметки, сняв все вопросы об исходе этого матча. Пропустив, хозяева смирились с поражением, так и не сумев организовать что-то дельное в атаке. Концовка встречи прошла в спокойном темпе. Казалось, такой счет и сохранится на табло, однако за четыре минуты до финального свистка "Ювентус" довел дело до разгрома. Вышедший на замену Эмре Джан нанес точный удар в дальний от себя угол, забив тем самым свой второй гол в сезоне. Очередные три очка туринцев, увеличивших отрыв от "Наполи" на 11 баллов. Далее их ждет домашняя игра против "Фрозиноне", а "Сассуоло" отправится к "Эмполи".

Денис Попович     

Теги: Ювентус, Сассуоло

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Февраля 2019, 23:16

Если делаете cтaвки -> buki-sosa mba.ru

2
10 Февраля 2019, 22:19

ай.. кришти и здесь намба-ван.. ))

5
10 Февраля 2019, 22:17

Впервые после НГ у Юве начало появляться что-то похожее на игру. Но пара ложек дёгтя всё же была. И если дурость Войцеха можно было списать на секундную потерю концентрации, то абсолютное нежелание на последних минутах идти в атаку и сопутствующее этому (в который уж раз) ватокатание реально бесят. К слову говоря это действо едва не привело к неприятной ситуации на последних секундах. Вроде бы матч с Пармой был совсем недавно, но никто ничего уже не помнит. Я понимаю, что 3:0, это не 3:2, но видеть такое совершенно не хочется. Forza Juve!

0
10 Февраля 2019, 22:26

Кстати, как тебе Берни со старта? Берни или Диби?

2
10 Февраля 2019, 22:31

Не могу сказать однозначно, оба не слишком стабильны. Сегодня Дибала в свои 10 минут был весьма неплох.

0
11 Февраля 2019, 07:13

Дибала лучше владеет мячом и тоньше чувствует партнёров, его класс однозначно выше Бернандески.

1
11 Февраля 2019, 00:27

Думаю, что причина этой нестабильности заложена в тренере.

3
10 Февраля 2019, 22:10

Ох и дерево ж этот Хедиро, дерево с великолепным голевым чутьем! надо же, и такое бывает в природе?
Всех с победой! Второй тайм на уровне.

2
10 Февраля 2019, 21:57

Лучшие

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.