-4

Лука Тони забил в своём последнем матче, "Верона" одолела "Ювентус"

08 Мая 2016, 23:41,


В тридцать седьмом туре итальянской Серии А "Верона" приняла чемпиона страны. 

 

В этом поединке уже не было никакой интриги. "Ювентус" досрочно выиграл золотые медали отечественного первенства и продолжает через матчи Серии А готовиться к финалу Кубка Италии. "Верона" оформила вылет и провела последний поединок в элитном первенстве как минимум на ближайший год. К тому же, это был последний выход на поле в Вероне прославленного Луки Тони, решившего завершить свою профессиональную карьеру. 

 

 

Тридцативосьмилетний форвард провёл долгу и славную карьеру, которая длилась двадцать два года. За это время Тони признавался лучшим бомбардиром Серии А и Серии В, а также немецкой Бундеслиги и Кубка УЕФА. Он является чемпионом мира, выиграл несколько титулов с мюнхенской "Баварией" и ещё совсем недавно поражал результативностью в чемпионате Италии. Впрочем, Лука ощутимо устал и признался сам, что данное решение ему далось непросто. Но время пришло, и решение останется неизменным. Болельщики "Вероны" искренне надеялись увидеть ещё пару голов от своего любимца. Стоит так же отметить, что поединок доверили отработать Фабио Мареске, рефери Серии В. 

 

Что касается кадровых проблем, стоит отметить, что хозяева поля недосчитались травмированных Фареса, Паццини, Супрайена и Силигарди. "Старой синьоре" не могли помочь оказавшиеся в лазарете Касерес, Маркизио, Нето и Кьеллини, а Погба, Манджукич, Лихтштайнер и Эрнанес были дисквалифицированы.

 

А вот начало встречи получилось достаточно активным. Гостям хотелось выиграть ещё одну встречу, хозяевам - порадовать болельщиков и помочь отличиться своему лидеру. Уже на третьей минуте противостояния мяч оказался у Стураро, дежурившего у чужих ворот, вот только Стефано упустил возможность выйти на ударную позицию. Подопечные Массимилиано Аллегри достаточно быстро завладели инициативой, и на восьмой минуте уже Дзадза упал перед воротами Пьерлуиджи Голлини, однако рефери не стал назначать пенальти. Дибала и Тони по нескольку раз оказывали в положении "вне игры", темп постепенно начал падать. 

 

Соперники всё ещё сохраняли желание изменить счёт на табло, но, откровенно говоря, на поле было гораздо больше борьбы, чем комбинационных атак. Первый по-настоящему опасный момент возник лишь на тридцать восьмой минуте встречи, когда Лука Тони после передачи слева головой послал мяч в штангу ворот "Ювентуса". Гости ответили через шесть минут, когда активный Дибала с шестнадцати метров послал мяч рядом со стойкой ворот Голлини. Зато на сорок третьей минуте против Пизано в штрафной "старой синьоры" были нарушены правила, и рефери назначил пенальти. К "точке", разумеется, подошёл Лука Тони, без проблем забивший "паненкой", 0:1!  

 

 

"Гол в раздевалку" негативно повлиял на туринскую команду, и в начале второго тайма она снова пропустила. Тони в центре поля точной передачей бросил в прорыв Ионице, который переадресовал футбольный снаряд в свободную зону на Вивиани. Федерико удался сильный и точный удар практически в "девятку" без шансов для Норберто Нету, 0:2

 

Буквально через две минуты дело могло дойти до разгрома. Лука Силигарди не сумел подставить ногу для того, чтобы с близкой дистанции замкнуть опасный прострел с фланга. "Ювентус" ответил на исходе часа поединка, когда Асамоа забросил футбольный снаряд на Дзадза, которому едва не удалось отличиться - Голлини не без труда перевёл мяч в каркас ворот. В ответной атаке Нету спас свою команду после опасного удара в исполнении Нету. На семьдесят первой минуте Дзадза всё же удалось отправить мяч в сетку ворот "Вероны", вот только это было сделано после того, как бригада арбитров зафиксировала положение "вне игры". 

 

В концовке противостояния Сандро досрочно отправился в раздевалку, получив вторую жёлтую карточку в матче. А затем в ворота "Вероны" был назначен одиннадцатиметровый за то, что Хеландер сфолил на Дзадза в своей штрафной. Дибала уверенно исполнил приговор судьи, 2:1

 

Хозяева поля сумели довести встречу до победы, и сложилось впечатление, что гости не сильно тому сопротивлялись. Лука Тони получил овацию, покинув поле незадолго до стартового свистка - его обнимали даже игроки "старой синьоры". "Верона" покидает Серию А, и мы будем скучать по этой команде. Ей предстоит многое начать с начала. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн http://www.liveresult.ru/football/Italy/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Ювентус, Верона, Лука Тони
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Мая 2016, 11:43

Тони молодец, блестящая карьера и жирная точка. хорошо, что отметился голом и победил, для Ювентуса этот матч ничего не решал, зато Тони проводили )

2
09 Мая 2016, 07:57

"Нету спас свою команду после опасного удара в исполнении Нету", - эта фраза никого не смутила? Опять авторы чудят...

3
09 Мая 2016, 02:11

Хороший футболист Лука Тони. Помню, как он блистал в Фиорентине перед Мондиале-2006, где был основным форвардом Скуадры Адзурры, стал чемпионом мира. Потом Тони поиграл за Баварию, на пару с Клозе были атакующей силой мюнхенцев, много голов наклепал за Баварию, потом вернулся в Италию...Классный футболист, техникой чересчур не выделялся, больше был футболистом таранного типа, как Вьери. В общем еще один из поколения чемпионов мира-2006 покидает футбол...Удачи Тони в дальнейшем, может станет хорошим тренером.

13
09 Мая 2016, 02:16

Ну ты прям человек-википедия)))))))))))))))))))))))

3
09 Мая 2016, 02:24

Пока ты игрался в песочнице да под стол пешком ходил, я смотрел чемпионаты мира, в том числе ЧМ-2006. Вся команда сб.Италии того периода до сих пор у меня перед глазами. Там играли мои кумиры того времени.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
09 Мая 2016, 00:40

ЭХ помню ЧМ 2006....было весело))))ностальгия...

4
09 Мая 2016, 00:15

Тони - респектос!!! Мужичищщщще!
А по игре: не хватало сосредоточенности, нацеленности, хладнокровия, т.е., наверное, всё-таки чуть-чуть мотивации. Ну и полузащита, конечно, в таком составе не тянет никуда, только если на то самое место где были в начале сезона.
Эх, с каждым уходом игрока того поколения, как будто лично у тебя что-то забирают. Forza Toni!

4
08 Мая 2016, 23:58

Супернапряжённый матч, бешеные скорости и слишком дорогая цена, как для победителей, так и для проигравших. Аллегри хорошо поэкспериментировал, благо ситуация позволяла чудить на мостике. Скамейке вообще было глубоко пофиг на то, что происходило на поле. Зато много дисквалифицированных игроков разом отбыли трудовую повинность за бортом. Не удивился голу Тони - традиция в силе, как и прежде. Лебединая песня Вероны была спета слишком поздно, а Юве наглядно преподал всем урок, как отдавать очки тем, кому они уже даром не сдались.
Даже авторы обзора настолько увлеклись, что позволили вратарю Юве отбить удар от самого себя:)
Единственное, что запомнил, так это прощание с Лукой Тони. Ещё одна значимая фигура ушла не пенсию. Хороший футболист - таких уже не делают.
Зато жители красивого города могут гордиться - их команда надрала задницу чемпиону. Во втором круге это никому не удавалось.))Finita/

2
08 Мая 2016, 23:53

мдаа ужж,распечатал и запечатал ЮВЕ СТАДИОН((

0
09 Мая 2016, 00:20

О чем это ты?

4
09 Мая 2016, 00:31

Наверное о том, что на Ювентус Стэдиум первым забил Тони, а уходя их футбола, опять-таки "хлопнул дверью"

0
22 Мая 2016, 23:04

На Ювентус Стэдиум первым забил Лихштайнер, эдакий вы знаток нюансов футбола...

5
08 Мая 2016, 23:49

убого.
_________________________________________________
п.с. Лука спасибо за 2006 г и игры в составе Юве.

Новости партнёров: