Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

1

"Милан" и "Фиорентина" сделают последний шаг на пути к Лиге чемпионов


Последние страсти итальянского чемпионата.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

"Пескара" (Пескара) – "Фиорентина" (Флоренция)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Адриатико" (Пескара).

ТВ-Трансляция: НТВ + Спорт.

Статистика личных встреч: +2=2-9 (разница мячей: 11-24).

Главный судья: Андреа Де Марко (Кьявари).

 

Борха Валеро перед заключительной игрой сезона с "Пескарой" признался в интервью Gazzetta dello Sport, что шансы его команды на третье место минимальные. Тем не менее, только третья позиция позволит "фиалкам" квалифицироваться в следующем сезоне в Лигу чемпионов. И чтобы уйти на отдых в спокойном состоянии, игрокам "Фиорентины" нужно выложиться в Пескаре, отправив в ворота худшей команды сезона побольше голов. По словам главного тренера "фиалок" Винченцо Монтеллы, его команде не стоит во время матча в Пескаре изучать результат сражения "Милана".

 

"Милан" остаётся фаворитом в борьбе за место в Лиге чемпионов. Кто заслуживает квалификации в большей степени? Невозможно сказать, потому что турнирная таблица в итоге расставит всех по заслугам. Нервничает ли "Милан"? Понятия не имею, но иногда лёгкая нервозность даже помогает. Шансы "Сиены" на победу в игре с "Миланом"? Я думаю, что будет ничья. Мы должны победить "Пескару", чтобы затем не иметь никаких сожалений по поводу невыполненной задачи", - говорит Монтелла.

 

Ларрондо, Сиссоко и Кампорезе не помогут "фиалкам" в заключительном туре. Главный тренер может предоставить несколько символических минут Джузеппе Росси, который этим летом окончательно восстановится от своей тяжёлой травмы. Существенную помощь "скуадре виоле" окажет выздоровление Альберто Аквилани. "Пескара" является худшей командой ведущей пятёрки европейских чемпионатов по количеству поражений и пропущенных голов. В первом круге "дельфины" сенсационно победили на "Артемио Франки", и сейчас потеря именно тех очков становится для "скуадры виолы" ключевой в сезоне. В своей заключительной игре в Серии А "Пескара" постарается ещё раз поставить палки в еврокубковые перспективы флорентийцев. Главный тренер команды хозяев Кристиан Букки не хочет говорить о своём будущем, хотя всем известно, что сегодня – завтра в "Пескару" вернётся Зденек Земан, желающий ещё раз повторить с командой путь из Серии В в элитный дивизион с одной разницей – теперь чех захочет остаться в "Пескаре". У хозяев целый ворох травмированных игроков (выделим потери Скулли, Вукушича, Д'Агостино, Вайсса, Капрари и Пелиццоли).

 

"Кальяри" (Кальяри) – "Лацио (Рим)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Нерео Рокко" (Триест).

ТВ-Трансляция: НТВ + Онлайн.

Статистика личных встреч: +16=14-25 (разница мячей: 53-70).

Главный судья: Антонио Джанноккаро (Лечче).

 

Для подавляющего большинства команд Италии, тридцать восьмой тур станет последним испытанием перед длительным отдыхом. Но только не для "Лацио", которому ещё нужно проверить себя в финальном матче национального Кубка. С прицелом на заключительный и самый важный для себя матч сезона "селеста" будет пытаться сохранить силы ведущих футболистов и попутно двигаться в сторону опережения "Удинезе" в турнирной таблице. В том случае, если "Рома" переиграет "Лацио" в финале Кубка, а команда Петковича уступит "Удинезе" пятую строчку в таблице, "Орлы" будут вынуждены уступить место в Европе "Роме". Именно поэтому для "Лацио" крайне важно двойная страховка – победа в финале Кубка и пятое место в таблице Серии А по итогам чемпионата.

 

"С "Кальяри" будет очень сложно: противник попытается закрыть сезон победой, тем более, что в составе сардинцев выступают приличные футболисты. Способ моей работы заключается в том, что я никогда не разделяю матчи на важные и нет. Я двигаюсь к каждой новой игре, что в чемпионате, что в еврокубке", - говорит Петкович. Настал римлян ещё не решил, кого именно он выпустит в Триесте, чтобы сэкономить силы ведущим игрокам. Совершенно точно на поле не окажутся Перейринья и Эрнандес, остальные футболисты могут попросить паузу, а могут и выйти на поле. Раду также должен остаться за пределами заявки, как и Брокки, завершивший игровую карьеру.

 

В отсутствии целого ряда лидеров полномочия заводилы должен взять на себя Антонио Кандрева, проводящий лучший сезон в карьере. На счету полузащитника в тридцати четырёх играх за "Лацио" шесть забитых голов и пять голевых передач. По качеству дальних ударов Антонио вполне может конкурировать с Полем Погба и Блеримом Джемаили. Иво Пульга намерен настроить футболистов на победный финиш чемпионата в виде завоевания десятого места в таблице. Пизано, Перико и Ариаудо пропустят из-за повреждений тридцать восьмой тур.

 

"Сиена" (Сиена) – "Милан" (Милан)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Комунале Артемио Франки" (Сиена).

ТВ-Трансляция: Спорт Плюс.

Статистика личных встреч: +17=1-2 (разница мячей: 14-15).

Главный судья: Мауро Бергонци (Генуя).

 

События в итальянском футболе нисколько не стихнут с момента финального свистка тридцать восьмого тура. В Серии А ожидается настоящий водопад тренерских отставок и назначений, любопытных трансферов и прочих вещей, всегда занимающих умы болельщиков, когда на поле не происходит главного – игрового действия. Шутка Сильвио Берлускони на пресс-конференции (президент "Милана" возвестил мир о подписании Аллегри контракта с "Ромой", но спустя две секунды растянулся в улыбке и сделал заявление о своей шутке) может оказаться таковой только на бумаге. В действительности итальянские СМИ вовсю сватают Массимилиано в Рим и даже называют потенциальных новичков "волчицы". Говорить о том, за кем будет тренерское кресло в "Милане" в будущем сезоне, слишком преждевременно.

 

Задача реального времени и Аллегри и "Милана" – финишировать на третьем месте. Для этого "россонери" будет достаточно сыграть не хуже "Фиорентины". Победа в Сиене над соперником, давно вылетевшим в Серию В, поможет миланцам завоевать место в квалификации Лиги чемпионов. Для гранда кальчо попадание в престижнейший еврокубок будет означать полное восстановление в статусе после провального старта текущего сезона. На последний матч чемпионата готов вернуться Монтоливо: Риккардо последние дни не тренировался из-за болей в ногах. Не готовы сыграть в Тоскане Де Йонг, Кркич и Боатенг, усердно нарабатывающий физическую массу в тренажёрном зале. Сали Али Мунтари по причине дисквалификации пропустит не только последний тур, но и первый игровой день сезона 2013/2014.

 

Футболисты "Сиены" не стали намекать на то, что руководство "Фиорентины" пожелало финансово стимулировать тосканцев для более упорной борьбы с миланским соперником. В Италии тема стимулирования не столь остра, как в России, и такие теории никто в прессе не выдвигает. "Сиене" стоит помнить, что с Марио Балотелли в составе "россонери" ещё ни разу не проигрывали (восемь побед и четыре ничьей). Джузеппе Якини перед визитом Серии В должен показать товар лицом.   

 

"Рома" (Рим) – "Наполи" (Неаполь)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Олимпико" (Рим).

ТВ-Трансляция: НТВ + Футбол.

Статистика личных встреч: +46=50-39 (разница мячей: 175-151).

Главный судья: Лука Банти (Ливорно).

 

"Рома" и "Наполи" готовят масштабную перестройку, связанную с тренерскими изменениями следующим летом. "Волчице" есть резон убирать не совсем известного Аурелио Андреаццоли и назначать, допустим, Аллегри, что предполагают все итальянские СМИ. Инициатива тренерской отставки в Неаполе исходит от Вальтера Маццари. Главный тренер "адзурри" не боится резко менять обстановку. Рулевой "Наполи" обещает сделать официальное признание сразу после окончания матча в Риме. По всей видимости, Маццари после нескольких лет успешной работы в Неаполе покинет чудесный и колоритный город в направлении севера страны. Более точный конечный пункт тренера – столица мировой моды, Милан. Летом 2013-го года сразу два мировых гранда из Милана могут остаться без алленаторе, но журналисты видят в Маццари главного тренера "Интера". Так или иначе, а матч "Рома" – "Наполи", номинально лишённый турнирной привязки, обещает быть нетривиальным.

 

Оставляя в покое двух главных тренеров, можно найти уходящих или почти уходящих фигур в составе футболистов. У "Ромы" прощаются или могут попрощаться с командой Маартен Стекеленбург, Маркиньос, Маттиа Дестро, Майкл Брэдли, Миралем Пьянич. "Наполи" до сих пор не уведомил, останется ли в команде Эдинсон Кавани. Главной звезде для достижения цели в тридцать забитых голов в одном чемпионате нужно провести на "Олимпико" дубль. Что будет потом, не знает никто. "Челси"? "Манчестер Сити"? "Реал"? "ПСЖ"? Каждый из предоставленных вариантов смотрится привлекательно. Как сказала мама уругвайского "Матадора": "Сынок, я знаю, что в Англии тебе будут платить больше, но такую любовь, как в Неаполе, ты не получишь нигде".  

 

"Рома" в трёх из четырёх последних матчах сохраняла свои ворота на замке. Для "волчицы" такие показатели – в новинку. Ведь те же три сухие игры были добыты при Земане, но в двадцати двух матчах чемпионата! Вальтер Маццари обещает выставить в стартовом составе Роланду и Розати вместо Гамберини и Де Санктиса соответственно. Оформить дебют в итальянском чемпионате может хорватский футболист 1994-го года рождения Радошевич. Балканец начнёт игру на скамейке, а затем вступит в игровой процесс. Из Неаполя "Олимпико" посетят всего 1 тысяча болельщиков, которые доберутся до Рима самостоятельно.

 

В первом круге "Наполи" разгромил "Рому" со счётом 4:1. Столичная команда захочет пройти курс реабилитации без травмированных Бальцаретти и Стекеленбурга, а также без дисквалифицированного Франческо Тотти, для которого чемпионат закончился, а сезон 2012/2013 – ещё нет.  Андреаццоли на всех пресс-конференциях ведёт себя очень мужественно, словно, понимая, что сейчас на него глядит одна половина Рима. Боюсь, что для Аурелио всё может завершиться спустя две игры, когда "Рома" получит время для осмысления произошедшего и работы над ошибками.

 

"Интер Милан" (Милан) – "Удинезе" (Удине)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Сан-Сиро" (Милан).

ТВ-Трансляция: НТВ + Футбол 2.

Статистика личных встреч: +37=24-18 (разница мячей: 120-79).

Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо).

 

Непростой сезон 2012/2013 для "Интера" постепенно подходит к концу. Команде Страмаччони осталось провести заключительный матч с "Удинезе", после которого Массимо Моратти нужно будет решать много проблемных тем и вопросов. Тренерская тема, вне всяких сомнений, будет главной в миланской команде. Придёт ли на смену Страмаччони Маццари или Моратти продолжит доверять другим людям, будет известно позже. Всё, что нужно сделать Страмаччони – достойно закончить сезон, если это прилагательное ещё допустимо для гранда, оказавшегося в середине турнирной таблице.

 

Многое в этой дуэли может решить борьба Антонио Ди Натале и Самира Хандановича. Вратарь "Интера", который может попрощаться с "нерадзурри" после игры в виду интереса "Барселоны", в прошлом сделал себе имя в "Удинезе". Ханданович совершил с начала чемпионата наибольшее количество сэйвов – 65! У Ди Натале имеется 175 голов в Серии А, и форвард, пожелавший продолжить свою блестящую и доблестную карьеру, захочет пополнить свой лицевой счёт именно в Милане и при свидетельстве Хандановича.

 

Перелом руки Кассано стал последней каплей в огромном лазарете "Интера" перед заключительным игровым днём. Кроме Кассано в списке неготовых к игре футболистов значатся Раноккья, Киву, Джонатан, Оби, Мудингайи, Милито, Кастеллацци, Станкович, Мбайе, Гаргано, Самуэль, Сильвестре, Санетти. Франческо Гвидолин подтвердил тот факт, что против "Интера" специально выйдет на поле лидер команды Ди Натале, не тренировавшийся большую половину недели. У Гвидолина только один футболист заявлен в лазарет – Лаццари.

 

Остальные матчи тура:

"Аталанта" – "Кьево"

"Болонья" – "Дженоа"

"Палермо" – "Парма"

"Торино" – "Катания"

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Следите за матчами в прямых текстовых трансляциях

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Ювентус, Милан, Интер Милан, Рома, Наполи, Лацио, Фиорентина, Удинезе, Дженоа, Палермо, Сампдория, Торино, Парма, Кальяри, Болонья, Аталанта, Катания, Сиена, Пескара

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Мая 2013, 02:09

Чем Фиалки хуже скажи? Льяич,Куадрадо,Ёветич,Писарро- там компашка способная сейчас же насолить в ЛЧ.

-2
18 Мая 2013, 21:51

Надеюсь всё-таки, что именно Милан займёт третью строчку.





Новости Партнёров.