"Боруссия" и "Бавария" на пути к финалу: анонс матчей 1/8 Кубка Германии

Унион Берлин Кайзерслаутерн
окончен

Представляем Вашему вниманию анонс матчей 1/8 Кубка Германии. 

 

Вторник, третье декабря

"Саарбрюккен" - "Боруссия" (Дортмунд) 

Начало матча: 23-30. Саарбрюкен. "Людвигспаркштадион" 

Судья: Марко Фритц (Корб) 

 

Дортмундская "Боруссия" сразится c "Саарбрюккеном", аутсайдером III Лиги. Хотя клуб с интересной историей, просто ему нечем похвастаться в последние годы. Знаете ли, звание "лифта" между дивизионами или наличие в составе Тимо Охса, пытавшегося закрепиться в дюжине команды элитного дивизиона - не повод для гордости. Когда-то в составе "Саарбрюккена" играли Феликс Магат, Вернер Лорант, Мустафа Хаджи, Михаэль Преетц и даже Штефан Беккенбауэр, сын легенды мирового футбола. "Саарбрюккену", приписанного к городу на самой границе с Францией, довелось некогда и во французской Лиге 2 поиграть, было и такое. Не так давно команда, одержавшая всего три победы в десяти последних матчах, играла с дублем "Боруссии" в рамках III Лиги  - поединок завершился боевой ничьей со счётом 1:1. 

 

"Боруссия" сумела прервать серию из трёх поражений кряду с помощью двух побед - вслед за итальянским "Наполи", обыгранном в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, был повержен ещё и "Магйц 05" в поединке четырнадцатого тура Бундеслиги. Впрочем, нельзя сказать, что подопечные Клоппа обыграли бывшую команду своего наставника легко, счёт 3:1 не должен никого вводить в заблуждение. В том поединке "карнавальщики" дали сопернику достойный отпор, и лишь после удаления Элкина Сото "Боруссии" стало полегче, команда сумела забить два решающих гола. Будет ли легко с "Саарбрюккеном"? Вряд ли, даже несмотря на то, что команда стоит на вылет в своей лиге. Подопечные Милана Шашича славны своим борцовским духом - они боролись и с мечтающим о повышении в классе Ляйпцигом (2:3) в прошлом туре III Лиги, и с "Падерборном" (1:2) в прошлом туре Кубка Германии, а также с "Вердером" в позапрошлом. "Музыкантов" "Саарбрюккен" прошёл лишь в экстра-таймах (3:1), тем не менее, та победа была большим достижением для команды Шашича. У этих парней мало шансов пройти "Боруссию", но можно не сомневаться в том, что они будут пытаться сделать это. Тем более, прошёл слух о том, что не всё в порядке со здоровьем у польского голеадора дортмундцев Роберта Левандовски, которого беспокоят мышцы бедра. Да и с обороной у Юргена Клоппа по-прежнему возникают большие проблемы. 

 

Среда, четвёртое декабря

"Аугсбург" - "Бавария

Реклама


Начало матча: 23-30. Аугсбург. "СГЛ-Арена" 

Судья: Феликс Цвайер (Берлин) 

 

"Аугсбургу", уже выбившему из Кубка Германии "Пройссен Мюнстер" (3:0) и Ляйпциг (2:0), на этот раз серьёзно не повезло со жребием. На "Баварию" опасались попасть все команды турнира во все времена, а уж с мюнхенцами в их нынешнем состоянии и вовсе никто не хочет играть. Тем не менее, однажды какая-то команда нанесёт "Баварии" поражение, это обязательно случится. Точно так же можно сказать и о том, что однажды "Аугсбург" сумеет огорчить "Звезду Юга", которой проиграл все семь очных поединков в своей истории. Более того, швабы сумели забить мюнхенцам всего два гола. Два последних очных матча эти соперники отыграли в Мюнхене, оба раза побеждала "Бавария" с одинаковым счётом 3:0. Последняя такая встреча случилась в рамках двенадцатого тура Бундеслиги меньше месяца назад, голы в составе "Звезды Юга" забили Боатенг, Рибери и Мюллер, а в компенсированное время наставник "Аугсбурга" Маркус Вайнцирль был удалён из технической зоны. Кстати, стоит напомнить о том, что Вайнцирль в бытность футболистом числился на контракте с "Баварии", но на поле в составе основной команды не появлялся (хотя Джованни Трапаттони несколько раз включал Маркуса в заявку на матчи). 

 

"Бавария" все ещё очень хороша, Хосеп Гвардиола продолжает устанавливать рекорды на посту главного тренера команды, которая широким шагом идёт к повторению своего "золотого требла" прошлого сезона. Рано, конечно, пока говорить о титулах, но сейчас сложно представить, кто мог бы остановить эту "Баварию". Вряд ли это будет "Аугсбург" - команда добротная, приятно удивляющая в этом сезоне и организованная. В прошлом туре Бундеслиги швабы не проиграли в Берлине, умудрившись не пропустить от любящей атаковать "Герты" (хотя и голов не забили). У "Аугсбурга" вообще проблемы с результативностью в этом сезоне. Лучший бомбардир швабов последних лет Саша Мёльдерс в последний раз забивал пятого октября. Да и Аристид Бансе никак не начнёт оправдывать ожиданий - неудивительно, что подопечные Вайнцирля забивают в нынешнем сезоне меньше всего, не считая тройки команд, стоящих на вылет. Лучшими бомбардирами швабов являются Халил Алтынтоп (достаточно удачный трансфер) и Андре Хан, на счету которых по четыре гола.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги и Кубка Германии!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
03 Декабря 2013 в 15:11

Валерий Ковалевич, шваабами называют Штуттгарт, а не Аугсбург. Прозвище Аугсбурга-Фюггеры.

03 Декабря 2013 в 23:30

Спасибо! Если сумеете объяснить, что такое "Фюггеры", а заодно что означает прозвище "Саарбрюккена" - буду очень благодарен!

"Аугсбург" я называю "швабами" потому, что сам город является столицей Швабии. Про "Штуттгарт" конечно же знаю.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:30 РБ Лейпциг ... Вольфсбург 1.53 4.60 6.00
23.01  19:30 Герта ... Бавария 11.00 7.00 1.24
Новости
Все новости
Рекомендуем