Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

5

"Российские легионеры" по-новому!


"Евро-Футбол.Ру" возобновил свою рубрику "Российские легионеры".

 

В последний раз рубрика "Российские легионеры" появлялась на страницах портала в мае 2012-го года. За прошедший год известных футболистов из России в Европе больше не стало. Но кроме Марата Измайлова, Дениса Черышева и Павла Погребняка в шкуре гастарбайтеров чувствуют себя и другие отечественные футболисты.

 

Мы решили ступить на тонкую грань и рассказывать, по мере возможностей, о тех российских игроках, кто выступает не только за известные команды. Рубрика на данный момент является непостоянной, но если читатели проявят к ней внимание, "Российские легионеры" получат свою вторую жизнь на страницах портала.

 

В любом случае, перспективы у рубрики имеются. Разве не интересно узнать о жизни "Актобе", в котором выступают бывший защитник "Мордовии" Мулдаров и экс-форвард "Кубани" и "Рубина" Давыдов? А как там поживают наши загадочные Крицюк и Жестков в Португалии? Не натворил ли новых делов бывший заключённый Максим Молокоедов в Чили? Оживёт ли в Беларуси Данишевский?

 

Легионеры ближнего зарубежья:

 

Андрей Сидельников

"Актобе"

Алексей Мулдаров

"Актобе"

Сергей Давыдов

"Актобе"

Павел Авдеев

"Нарва Транс"

Илья Шестерков

"Нарва Транс"

Виталий Кутузов

"Нарва Транс"

Денис Мухаметдинов

"Нарва Транс"

Роман Сорокин

"Белшина"

Александр Данишевский

"Белшина"

Мурат Хотов

"Нафтан"

Павел Комолов

"Жальгирис"

Сергей Самодин

"Черноморец" Одесса

 

Легионеры дальнего зарубежья:

Станислав Крицюк

"Брага"

Максим Жестков

"Брага"

Владимир Михайловский

"Тре Пенне"

Максим Молокоедов

"Сантьяго Морнинг"

Марат Измайлов

"Порту"

Денис Черышев

"Реал" Мадрид

Павел Погребняк

"Рединг"

 

 

КАЗАХСТАН
"Актобе" (Актобе, Казахстан) — "Брейдаблик" (Коупавогюр, Исландия) 1:0
ГолХайруллин (с пенальти) 90 (1:0)
"Актобе": СИДЕЛЬНИКОВ, МУЛДАРОВ, Бадло, Праймус, Арзуманян (Кенжесариев 61), Логвиненко, Харабара, Хайруллин, Ковальчук (Гейнрих 73), Кападзе, ДАВЫДОВ (Гридин 79).
Главный судья: Либор Коваржик (Чехия)
августа. Актобе. "Центральный". 13500 зрителей.

 

В квалификации Лиги Европы казахстанская команда, в составе которой выступали все три российских легионера, добыла трудную победу над исландским "Брейдабликом". Гости из северной части Европы всю игру практически не тревожили Сидельникова, отстоявшего свои ворота в конечном счёте на ноль. Единственный раз, когда исландцы действительно претендовали на гол, футболист атаки гостей при завершении комбинации в виде удара с десяти метров без сопротивления подыграл себе рукой, что не осталось без внимания арбитра. Трудную победу хозяевам обеспечил Хайруллин, реализовавший 11-метровый на девяностой минуте. Вратарь исландцев Гуннлейфссон разгадал направление удара и нырнул в левый от себя угол, но точность Хайруллина перевесила смекалку исландца. Мулдаров как всегда неплохо действовал при стандартах, а Давыдов за 79-ть минут успел нанести два удара по воротам гостей. Восьмого августа "Актобе" ожидает ответный поединок.

 

"Актобе" — "Восток" 0:1 (0:1)
Гол: Алиев 36
"Актобе": Нарзикулов, Харабара (Кенжисариев 51), Арзуманян, МУЛДАРОВ, Логвиненко (Кападзе 35), Хайруллин, Ковальчук (Гейнрих 58), Мирошниченко, Балтаев, Тагыберген, Гридин
Резерв: СИДЕЛЬНИКОВ, Бадло, Примус, Аймбетов
Судья: Карлибаев (Уральск)
4 августа. Актобе. Стадион "Центральный". 8000 зрителей.

Перед важным матчем в Исландии главный тренер "Актобе" Владимир Никитенко позволил Сидельникову получить несколько дней отдыха. Вышедший вместо него Нарзикулов продержаться не смог: на 36-й минуте Алиев провёл единственный точный удар. Все девяносто минут провёл Мулдаров. Это поражение не сказалось на перспективах команды в чемпионате. После двадцать второго тура "Актобе" с 47 очками и небольшим отрывом лидирует в турнирной таблице местного первенства.

 

 

ЭСТОНИЯ
ФК "Флора-2" (Таллинн) – "Нарва Транс" 2:4 (1:3)

 

Голы:  Карл Ивар Маар, 39, Иван Лихачев (автогол), 87 - Алексей Белов, 12, Сергей Казаков, 29, Денис Мухаметдинов, 33, 62.

"Нарва Транс": Смелков, Тамберг, АВДЕЕВ, ШЕСТЕРКОВ,  Нестеровский, Таар  (Куликов, 70),  Казаков (Китто, 77), Ири, Лихачев, МУХАМЕТДИНОВ, Белов (Львов, 59)

Запасные:  9-Львов, 18-Куликов, 15-Китто.

Главный судья:  Кристо Тохвер

Эстонский клуб в последнее время угодил в неприятную серию проигранных матчей. Для того, чтобы сломать традицию, нужно было обыгрывать "Флору-2" в рамках Кубка Эстонии. Отметим, что на предыдущей стадии розыгрыша "Нарва Транс" разгромила "Ретро" со счётом 11:1. В Таллинне гости не стушевались, и добились крепкой победы. Россияне Авдеев, Мухаметдинов и Шестерков провели по полному матчу. После этого "Нарву" в Кубке ожидает встреча с тартуским "Сантосом".

 

"Нарва Транс" - ФК "Пайде ЛМ" 2:0 (2:0)

Голы:  Станислав Китто, 8 и 9 минуты – 2:0.

"Нарва Транс": Дзелме, Китто, АВДЕЕВ, Куликов, ШЕСТЕРКОВ, Нестеровский, Казаков, Ири, Лихачев, МУХАМЕТДИНОВ (Таар, 46), Белов.

Запасные: Смелов, Львов, Таар, КУТУЗОВ.

Главный судья:  Март Мартин

В случае отсутствия победы над пятой командой высшего дивизиона Эстонии клуб из Нарвы мог упасть на восьмую ступень – последнюю безопасную цитадель, вслед за которой начинается зона вылета. Эта печальная участь на время была исключена из сценария команды: "Нарва" на своём поле победила "Пайде ЛМ" с уверенным результатом. Символично, что победу хозяевам принёс дубль Станислава Китто – капитана команды. Другим лучшим футболистом игры стал молодой 19-летний новобранец команды, российский полузащитник Денис Мухаметдинов. В прошлом году Денис выступал за челнинский "КамАЗ". В составе "Нарвы" Мухаметдинов начал играть с июля 2013-го года. В отчётной встрече Денис дважды отдавал результативные передачи на Китто с правого фланга. В первом случае, на пути точного навеса, ему пришлось красиво финтить на линии штрафной и подавать практически от лицевой линии. Браво, Мухаметдинов!

 

БЕЛАРУСЬ

3. 08. 2013. Гомель. Стадион "Центральный".

"Гомель" – "Белшина" 1:3

Голы: 0:1 — Милько (2, пас — Бредун с углового). 0:2 — Демидович (46+, пас — Шагойко). 1:2 — Карницкий (51). 1:3 — ДАНИШЕВСКИЙ (75, пас — Гордейчук).

СУДЬЯ: А. Сорока (Смолевичи).

"БЕЛШИНА": Гущенко, Шагойко (к), Бредун (Лисица, 90), Горбачев, Климович, Воронков, Милько, СОРОКИН (Гаврюшко, 76), Гордейчук, Бобух, Демидович (ДАНИШЕВСКИЙ, 71).
Запасные: Ковалевский, Терещенко, Богунов.

Интересы российских болельщиков в "Белшине" будут циклиться на двух футболистах. Полузащитник Роман Сорокин выступал в России за "Зенит-2", "Сатурн". Более известен другой россиянин, появившийся в "Белшине" совершенно недавно. Александр Данишевский в молодости подавал огромные надежды в "Спартаке", но после ухода из "красно-белых" его карьера не сложилась. 29-летний нападающий сменил уже более девяти клубов, и нигде стать своим у него толком не получается.

В матче против "Гомеля" у "Белшины" оставался один шанс зацепиться за надежду, связанную с повышением по турнирной таблице. Команде нужно было побеждать на чужом поле, и с этой задачей футболисты из Бобруйска справились. Два новичка команды – Евгений Бредун и Александр Данишевский – смогли помочь клубу уже в первой же встрече. На 75-й минуте Данишевский замкнул изумительную передачу Гордейчука, который перед результативным пасом накрутил половину команды. Александр Седнёв должен быть доволен и выступлением Сорокина, опасно простреливавшего в первом тайме на пустые ворота, но в последний момент мяч был вынесен с "ленточки".

10-го августа "Белшина" в рамках 20-го тура чемпионата Беларуси сыграет с "Торпедо-БелАЗом". Помимо того, стали известны результаты жеребьёвки 1/8 финала Кубка Беларуси, где клуб из Бобруйска встретится с минским "Динамо", за который в скором времени может выступать бывший железнодорожник Дмитрий Лоськов.  

 

Мурат Хотов ("Нафтан")

 

"Нафтан" – БАТЭ 1:5

Голы: 0:1 — А. Родионов (15). 1:1 — Р. Гунчак (48, с пенальти). 1:2 — А. Павлов (66). 1:3 — Д. Мозолевский(72). 1:4 — А. Родионов (84). 1:5 — А. Родионов (85).

"НАФТАН": Довгялло, Буряк, Наумов,Гунчак, Образов, Елезаренко, Баранок, Зюлев (Вашкель, 80), Чонка (Шугунков, 72), Панас (Дегтерев, 90+3), Кривобок.

Запасные: Девадзе, Бранфилов, Вашкель, Дегтерев, Корсак, Шугунков, Шкабара.

"Нафтан", занимающий предпоследнюю строчку в таблице, крупно уступил озлобленному из-за вылета из Лиги чемпионов БАТЭ со счётом 1:5. В результате команда Мурата Хотова, оставшегося вне пределов заявки, упустила возможность забраться на десятое место в таблице. В последний раз Мурат выходил на поле в составе "Нафтана" 20-го июля против "Немана", когда его команда потерпела поражение 0:1.

 

ЛИТВА

1. 08. 2013. Вильнюс.  

"Жальгирис" – "Лех" 1:0

Голы: Куклис, 44 – 1:0.

"Жальгирис": Виткаускас, Скерла, Вайткунас, Перич, Куклис, Силенас, Лелиуга (Фрейдгеймас, 46), Зульпа, Сврлюга (Янусаускас, 50), Билински, КОМОЛОВ (Величка, 77).  
Запасные: Янкаускас, Бразинскас, Канаи, Загурскас.  

"Жальгирис" довольно успешно играет на европейской арене. После того, как литовский клуб обыграл по сумме двух встреч армянский "Пюник", "Жальгирис" встретился в первый день августа с польским "Лехом" из Познани. Матч в Вильнюсе сложился в пользу хозяев, одержавших минимальную победу со счётом 1:0. Российский полузащитник Павел Комолов сыграл 77 минут.

 

4. 08. 2013. Вильнюс.  

"Жальгирис" – "Таурас" 3:0

Голы: Величка, 38 – 1:0, Величка (с пенальти), 44 – 2:0, Лелиуга, 54 – 3:0.

"Жальгирис": Виткаускас (Шиленас, 46), Янкаускас, Фрейдгеймас, Ваткунас, Перич, Янусаускас (Баниулис, 84), Лелиуга, Красновскис, Загурскас, Канаи, Величка (Билински, 61).

Запасные: Бражинскас, Жульпа, КОМОЛОВ, Куклис.  

После успешного матча в Лиге Европы "Жальгирис" разгромил в рамках чемпионата "Таурас", который с 4 очками замыкает турнирную таблицу первенства. Напомним, что "Жальгирис" лидирует в чемпионате с 50 очками после девятнадцати туров. Польский специалист Марек Зуб перед путешествием в Польщу решил сэкономить силы Комолова.

 

УКРАИНА

4. 08. 2013. Одесса.  

"Черноморец" – "Металлург" Донецк 1:0

Голы: Антонов, 40 – 1:0.

"Черноморец": Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Вангели, К. Ковальчук, Гай (Бобко, 61), Приемов, Риера (Джа Джедже, 58), Валеев (Антонов, 32), САМОДИН.
Запасные: Паст, П. Ковальчук, Диденко, Сантана.   

Роман Григорчук доверил Самодину место в стартовом составе, и российский нападающий отыграл все девяносто минут, несмотря на то, что решающий мяч забил вовсе не он, а Антонов. Добавим, что в игре Лиги Европы против "Црвены Звезды", в которой "Черноморец" добился победы со счётом 3:1, Самодин провёл на поле последние восемь минут и ничем примечательным не запомнился.

Обзор матча

ПОРТУГАЛИЯ

Станислав Крицюк ("Брага")

Российскому вратарю предстоит выдерживать конкуренцию с местными Эдуардо и Криштиану. Но тренерский штаб "Браги" делает всё, что Крицюк не чувствовал себя обделенным в Португалии. Футболиста из России часто можно увидеть в компании местных парней с хорошим настроением. 6-го августа "Брага" проведёт контрольный предсезонный матч против английского "Вест Хэма".

 

Максим Жестков ("Брага")

Атакующий футболист команды "Брага В" Максим Жестков плотно занимается с португальскими парнями. В резервной команде "Браги" немного легионеров: россиянин Жестков, бразильцы Гильерме, Алан Оливейра, Джефферсон, Велтон, поляк Грант, буркиниец Никиема и нигериец Осучукву. В последний раз Максим выходил на поле 23-го июля в игре против "Лейшоеша", которая завершилась вничью 2:2. В игре с "Пампилхозой" Жестков не был включён в протокол.

 

САН-МАРИНО

Владимир Михайловский ("Тре Пенне")

Один из самых загадочных российских легионеров пока оправляется от вылета из квалификации Лиги чемпионов. Сан-маринский "Тре Пенне" проиграл со счётом 1:3 по сумме двух игр армянскому "Шираку", но при этом команда из карликового государства, главную территорию которого составляют знаменитые замки, добилась исторической победы в домашней встрече. Сезон для "Тре Пенне" начнётся 31-го августа, когда Михайловский и компания встретятся с "Ла Фьоритой" в рамках Суперкубка Сан-Марино.

 

ЧИЛИ

Максим Молокоедов ("Сантьяго Морнинг")

В дивизионе Примера В "Сантьяго Моннинг" занимает первое место после двух туров. В матче с "Барнечеа" в присутствии 300 зрителей столичная команда сыграла вничью. Открыв счёт на 54-й минуте усилиями Рейеса, Сильва спустя пять минут восстановил паритет. Российский футболист Молокоедов остался за пределами заявки на игру. Следующий матч "Сантьяго Морнинг" проведёт 11-го августа против "Курико Унидо".

 

ПОРТУГАЛИЯ

Марат Измайлов ("Порту")

На прошедшем Эмирейтс Кап "Порту" проиграл турецкому "Галатасараю" 0:1 и победил "Наполи" 3:1. Россиянина Марата Измайлова не было на турнире из-за травмы. По информации A Bola, Измайлов только приступил к тренировкам. С января 2013-го года Марат провёл за "драконов" 15 игр, в которых забил 1 гол.

 

ИСПАНИЯ

Денис Черышев ("Реал Мадрид")

Как уже передавал наш сайт, новый наставник "бланкос" Карло Анчелотти верит в перспективы двадцатидвухлетнего россиянина Дениса Черышева в мадридской команде. Итальянский специалист попросил универсального футболиста остаться в команде на новый сезон. Черышева собираются использовать на месте левого защитника в тех случаях, когда не будет играть Марсело. Впрочем, сам россиянин склоняется к варианту ухода в аренду, чтобы иметь стабильную игровую практику перед стартом чемпионата мира в Бразилии.

 

АНГЛИЯ

Павел Погребняк ("Рединг")

"Рединг" – "Ипсвич" 2:1

Голы: Табб, 16 – 0:1, Ле Фондре, 44 – 1:1, Гатри, 76- 2:1.

"Рединг": Маккарти, Гантер, Бридж, Моррисон, Пирс, Кэрэкан, Гатри, Маклири, Робсон-Кану (Уильямс, 67), Дренте (Макануфф, 80), Ле Фондре (ПОГРЕБНЯК, 83).

Третьего августа "Рединг" впервые с 2006-го года стартовал с победы в новом сезоне. Вылетевшая из Премьер-лиги команда Павла Погребняка обыграла "Ипсвич" на своём поле. Дружина Найджела Эдкинса начала матч с пропущенного гола, но удары Ле Фондре и Гатри позволили "Роялс" добиться победы. Погребняк, которого слухи посылают в казанский "Рубин", провёл семь заключительных минут без лишнего внимания к себе. Два других неудачника Премьер-лиги 2012/2013 ("Уиган" и "КПР") также набрали три балла после первого игрового дня.

 

ГЕРОИ НЕДЕЛИ

Денис Мухаметдинов ("Нарва Транс") – 2 голевые передачи

Александр Данишевский ("Белшина") – 1 забитый гол

 

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.
Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Российские Легионеры

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Августа 2013, 20:25

Найдите материал про бывшего игрока Сибири, не помню как его зовут. Который видео свое закинул на ютуб и уехал играть сначала в Израиль потом в Канаду а сейчас вроде как в Таиланде должен играть, в клубе, который в прошлом году Свен Горан Эрикссон тренировал

0
11 Августа 2013, 20:30

Виталий Сидоров его звать

-1
07 Августа 2013, 16:38

а булыкин сейчас где играет?

4
06 Августа 2013, 14:45

Dentis86, бесспорно, наш чемпионат сильнее перечисленных тобою. Но всё равно ведь даже на уровне слухов (не говоря уже об официальных предложениях) на наших футболистов почти не выходят серьёзные клубы. От части потому, что уже в их сознании русский футболист - это футболист не стабильный, тяжело приспосабливающийся к западно-европейскому футболу, не с самой лучшей техникой и зачастую гулящий. А наши и действительно даже не стремятся попробовать себя на высочайшем уровне, стремиться к вершинам. Оттого я и ворчу)

1
06 Августа 2013, 14:39

Хорошая статья. Но если более глубоко рыть, то можно гораздо больше наших ребят найти, которые в Европе играют!

4
06 Августа 2013, 10:19

Робсон, наши футболисты легко бы заиграли в какой нибудь австрии, дании, греции, японии, но только зачем. Наш чемпионат сильнее, в рейтинге уефа он 7 вроде где-то. За рубежом играют не самые лучшие наши футболисты, ты так сказал как-будто в сан-марино играет наш сборник какой-нибудь. Так сложилось что российские клубы не горят желанием отпускать наших игроков в иностранные чемпионаты, да и игроки не особо просятся, например предпочитая цска эвертону. Это статья как контраст просто, интересно же узнать, но это не значит что наши футболисты там никому не нужны.

1
06 Августа 2013, 13:02

Плюсую. Всё правильно сказал.


4
06 Августа 2013, 08:45

Спасибо за статью, было любопытно. Узнал, что оказывается на Измайлове, Черышеве и Погребняке наш иностранный легион не заканчивается).
В следующий раз хотелось бы еще и о российских тренерах за границей послушать. Хотя бы о Ю.П. Семине.

-2
05 Августа 2013, 23:36

мда совсем не густо наших игроков заграницей

1
05 Августа 2013, 21:18

Мне нравится эта рубрика! Очень интересно! Го кстати, наверное и трудно искать информацию)

4
05 Августа 2013, 20:25

Это настолько слабы наши футболисты, что нигде не востребованы и аж на игрока из самого слабого Сан-Марино обратили внимание.. Дожили блин.





Новости Партнёров.