💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Какие трансферы уже состоялись в зимнее трансферное окно-2021

Начало нового года – это и старт трансферного периода. Зимой состоятся сразу несколько переходов, а некоторые уже оформлены. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» напоминает, какие трансферы уже состоялись

Амад Диалло — из «Аталанты» в «Манчестер Юнайтед»

О переходе 18-летнего вингера стало известно ещё в октябре. «Манчестер Юнайтед» приобрёл ивуарийца, и теперь он переезжает в Англию. Осенью «красные дьяволы» не стали форсировать события из-за необходимости получать разрешение на работу, проведения медобследования и подписания личного договора с футболистом. Сумма сделки оценивается в районе 21-25 миллионов евро, ещё около 15 бергамаски могут получить в виде бонусов. Диалло успел в этом сезоне провести несколько минут в Серии А и дебютировать в Лиге чемпионов. Теперь же ждём выступления игрока на «Олд Траффорд».

Доминик Собослаи — из «Зальцбурга» в «Лейпциг»

Осенью Доминик Собослаи был одним из тем футболистов, вокруг которого ходило много слухов. 20-летний хавбек ярко себя показывал в составе «Зальцбурга» и сборной Венгрии, и на него выстроилась целая очередь. Тем не менее, в отличие от прошлого года звезда австрийской команды осталась в холдинге «Ред Булл». Прошлой зимой Эрлинг Холанн и Такуми Минамино из «Зальцбурга» ушли в дортмундскую «Боруссию» и «Ливерпуль» соответственно. Собослаи же отправился в материнский для австрийцев клуб – «Лейпциг». Сумму сделки оценивают в 20 миллионов евро, и уже во второй части сезона венгр будет выступать в новой команде.

Йоахим Мяле — из «Генка» в «Аталанту»

«Аталанта» продолжает покупать игроков из «Генка». Ранее в этом направлении перебрались Тимоти Кастань и,Руслан Малиновский, теперь же вслед за ними едет Йоахим Мяле. 23-летний датский защитник здорово проявил себя в Бельгии, застолбив за собой праву бровку. В услугах Мяле было заинтересовано несколько клубов, но именно бергамаски оказались самыми настойчивыми. Сумма сделки оценивается в районе 11 миллионов евро. Пожалуй, Хансу Хатебуру теперь предстоит выдерживать серьёзную конкуренцию.

Бас Дост — из «Айнтрахта» в «Брюгге»

Бас Дост решил перебраться в команду, с которой у него больше шансов сыграть в Лиге чемпионов. «Брюгге» последние годы стабильно выступает в этом турнире, а вот франкфуртский «Айнтрахт» до этого уровня не дотягивается. При этом 31-летний форвард был не так эффективен на уровне Бундеслиги, как когда-то, забив в первой половине сезона всего 4 гола. «Брюгге» заплатил по 1 миллиону за каждый точный удар и получил себе в состав опытного форварда.

Илья Берковский — из «Торпедо» в «Локомотив»

Российские клубы тоже не расслабляются. Илью Берковского специалисты сравнивают с Александром Головиным по манере игры. Летом молодой полузащитник перебрался в московское «Торпедо», где быстро стал одним из лидеров. Этого хватило «Локомотиву», чтобы быстро забрать футболиста себе, несмотря на всю смену руководства. «Железнодорожникам» 20-летний хавбек обошёлся примерно в 500 тысяч евро, что очень даже неплохо по меркам ФНЛ. Остаётся теперь ждать, как Берковский покажет себя на уровне нашей элиты.

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем