1

Заглянем в будущее: Какой будет таблица английской Премьер-лиги по итогам сезона 2020/21

11 Сентября 2020, 09:44,


Завтра, 12 сентября, стартует розыгрыш нового сезона английской Премьер-лиги, и самое время делать прогнозы. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» прикидывает, какой будет итоговая таблица.

20. «Вест Бромвич Альбион»

Новичок Премьер-лиги едва ли задержится в ней надолго. «Дрозды» были вторыми в Чемпионшипе, сумев получить прямую путёвку, но развить успех им будет сложно. Славен Билич хорошо нам известен, и вряд ли он сможет придумать для своей команды какую-то интересную тактику, которая принесёт успех. «ВБА» будут играть плюс-минус как все английские середняки, но в этом случае на первый план выйдет кадровый состав. «Дрозды» не могут похвастаться своими самобытными футболистами, а трансферная политика пока выглядит провальной. Так что «Вест Бромвич» – главный претендент на вылет.

19. «Фулхэм»

Немногим лучше ситуация у «Фулхэма». Ещё один выходец из Чемпионшипа пока, кажется, собирается обратно. Без серьёзного усиления «дачникам» будет тяжело конкурировать на уровне Премьер-лиги. Лондонцы сумели выкупить у «Саутгемптона» Харрисона Рида, который в прошлом сезоне на правах аренды защищал цвета «Фулхэма». В остальном же главный трансфер – покупка Марио Лемина, который когда-то выступал за «Ювентус». Подопечным Скотта Паркера сложно будет удержаться в элите.

Embed from Getty Images

 

18. «Астон Вилла»

Бирмингемцы в прошлом сезоне боролись за выживание вплоть до последнего тура и сумели сохранить прописку. Однако сильнее с того момента команда не стала. Новичков у «Астон Виллы» пока толком нет, при этом к лидеру Джеку Грилишу есть серьёзный интерес от более богатых и амбиционных коллективов, так что его уход ещё вполне возможен. В любом случае перспективы бирмингемцев не самые лучшие.

17. «Кристал Пэлас»

«Стекольщикам» и год назад было непросто, так что и в этом году команду ждут сложности. В Лондоне продолжают доверять Рою Ходжсону, что лишает команду надежды на какой-то игровой процесс. У «Пэлас» был Вильфред Заха, но этой осенью его уход более чем вероятен. «Стекольщики» взамен уже взяли Эберечи Эзе, но тому ещё предстоит доказать свои способности. Лондонцы будут бороться за выживание, но всё же их фундамент выглядит более крепким.

16. «Ньюкасл»

Болельщики «сорок» ещё недавно строили планы на попадание в еврокубки, но сделка по продаже клуба инвесторам из Саудовской Аравии провалилась. С одной стороны, серьёзных изменений в «Ньюкасле» не предвидится, а с другой – лидеры остались и не уйдут, что выглядит преимуществом. «Сорок» вновь ждёт борьба за выживание, но команда должна сохранять прописку. Да и вдруг Жоэлинтона прорвёт ...

15. «Шеффилд Юнайтед»

В прошлом сезоне «клинки» прыгнули выше головы и боролись чуть ли не за попадание в Лигу чемпионов. Однако сказка должна закончиться. «Шеффилд» показывал олдскульную игру, где на первый план вышло желание игроков затолкать мяч. Уже после коронавирусной паузы «Шеффилд» стал реже набирать очки, потому что мастерства команде всё же не хватает. К тому же Дин Хендерсон, видимо, вернулся в «МЮ», а вратарь «клинкам» принёс немало очков. Едва ли новичок Аарон Рамсдейл удержит планку предшественника.

14. «Бёрнли»

Команда Шона Дайча толком не изменилась кадрово по сравнению с прошлым сезоном, а с тактической стороны меняться нечему. «Бёрнли» – ещё один коллектив, предпочитающий олдскульный футбол, и едва ли стоит ждать каких-то подвижек. Скорее всего, команда просто останется в середине таблицы.

13. «Вест Хэм»

«Молотобойцы» обладают в перспективе интересным составом: Деклан Райс, Майкл Антонио, Мануэль Лансини, Томаш Соучек, Андрей Ярмоленко, Себастьян Аллер. Тем не менее команде явно не хватает тренерской руки. Лондонцев ныне возглавляет Дэвид Мойес, и в его перспективы верится с трудом. Скорее всего, столичный клуб вновь будет мучиться и застрянет где-то в нижней части таблицы, хотя в отдельных матчах талантливые игроки будут давать результат.

12. «Лидс»

Embed from Getty Images

 

Ещё один новичок Премьер-лиги должен стать приятным удивлением. Многие ждали команду Марсело Бьелсы в элите английского футбола. «Лидс» был хорош в Чемпионшипе и успел подписать Родриго накануне старта сезона. Скорее всего, «павлины» спокойно сохранят прописку, но всё же сложно представить, что футбол Бьелсы сразу даст результат в Премьер-лиге.

11. «Брайтон»

Грэма Поттера считают одним из самых талантливых тренеров Британии. «Чайки» показывают привлекательный футбол, но всё же без сильных исполнителей претендовать на что-то серьёзное будет тяжело. Адам Лаллана добавит опыта команде, духа, но не серьёзного игрового прогресса. «Чайки» будут крепким середняком.

10. «Саутгемптон»

«Святые» в прошлом сезоне не стали увольнять Ральфа Хазенхюттля даже после 0:9 от «Лестера», и это даёт плоды. Австриец сколотил крепкую команду, которая после той оплеухи стала подбавлять. Главное испытание – как заменить проданного Хёйбьерга, который был лидером. Правда, в свою очередь «святые» укрепили защитную линию крайним защитником Уокером-Питерсом из «Тоттенхэма» и Салису из «Вальядолида», что внушает оптимизм.

9. «Лестер»

В прошлом сезоне «лисы» были пятыми, причём путевку в Лигу чемпионов уступили в последнем туре в очной встрече «МЮ». Однако теперь «Лестер» ждёт откат. Во-первых, и прошлый результат был серьёзным прыжком выше головы. Сейчас в Англии просто есть клубы сильнее. К тому же ушёл Бен Чилвелл, а тот же Варди не молодеет. При этом серьёзных трансферов «на вход», которые могут помочь добиваться результата, нет.

8. «Вулверхэмптон»

«Волки» в последние годы удивляют Премьер-лигу, но всё же не стоит ждать от команды серьёзного шага вперёд. В «Вулверхэмптон» переехал очередной португалец – 18-летний Фабио Силва. При этом трансфер Мэтта Догерти в «Тоттенхэм» лишь доказывает, что «волки» не спешат усиливать команду для решения задач. Скорее всего, «волки» останутся в верхней части таблицы, будут бороться за второстепенные еврокубки, но не за Лигу чемпионов.

7. «Эвертон»

Карло Анчелотти сумел вдохнуть в «ирисок» дух победителей. Конечно, «Эвертону» будет сложно бороться за место в Лиге чемпионов, но подобраться вплотную ливерпульский клуб может. Тем более что под Анчелотти пришёл Аллан, а также звёздный Хамес Родригес, притом что у «ирисок» и так был неплохой подбор исполнителей. От «Эвертона» стоит ждать прогресса в новом сезоне, и команда должна подняться в таблице.

6. «Тоттенхэм»

Embed from Getty Images

 

Текущая трансферная кампания отчётливо подчёркивает, что идея с приглашением Жозе Моуринью не сработала. «Тоттенхэм» под именитого португальца звёзд пригласить не смог, ограничившись покупками Догерти из «Вулверхэмптона» и Хёйбьерга из «Саутгемптона». Учитывая, что сам Моуринью давно не блистает как тренер, особых перспектив у «шпор» не просматривается. За счёт класса игроков лондонцы будут вести борьбу за топ-4, но не более.

5. «Арсенал»

Микель Артета здорово себя показывает на тренерском поприще, у него есть идеи и даже трофеи. «Канониры» наверняка проведут хороший сезон, но в итоге скажутся детали. У «Арсенала» чуть слабее состав, чуть менее опытен тренер, чтобы попасть в топ-4. Лондонцы, скорее всего, проведут лучший сезон с момента ухода Венгера, но им просто чуть не хватит исполнительского класса для возвращения в Лигу чемпионов.

4. «Манчестер Юнайтед»

Оле-Гуннар Сульшер явно начал что-то нащупывать в конце прошлого сезона, но пока команда продолжает оставаться в стадии строительства. Отсутствие нормального опорного полузащитника, проблемы с партнёром Магвайра в центре обороны и ставка на молодость и талант в атаке точно не позволят бороться за чемпионство. При этом «манкунианцы» должны сделать следующий шаг в становлении и оказаться в топ-4 более уверенно, чем это было год назад. Добавим, что и Ван де Беку нужен сезон на раскачку, а также отдадим год на разборки де Хеа и Хендерсона за пост номер один. Через год «МЮ» может стать претендентом на чемпионство, ну а пока вряд ли.

3. «Ливерпуль»

Да, чемпион страны может рухнуть. «Ливерпуль» два сезона жил чемпионством – сначала в невероятной борьбе первое место было проиграно «Манчестер Сити», но затем всё же достигнуто. Не забудем и недавний триумф в Лиге чемпионов после проигранного финала за год до этого. Есть чувство, что «мерсисайдцы» просто не найдут прежней мотивации, чтобы продолжать действовать на максимуме. К тому же футбол Клоппа очень интенсивный, а в рамках сжатого сезона будет крайне тяжело выдержать ритм. Конечно, провала не случится, но уровень «Ливерпуль» всё же снизит.

2. «Челси»

Лондонцы после сумасшедшей летней трансферной кампании собрали состав, который молод, жаждет побед и способен играть на двух фронтах без потерь. Фрэнк Лэмпард ещё год назад показал впечатляющий «Челси», а теперь к команде добавились Чилвелл, Хаверц, Вернер, Зиеш и опытный Тьяго Силва. Состав – бомба, которая готова разорвать всех соперников в клочья. Правда, вряд ли с первого года получится взять золото, но «синие» будут близки к этому.

1. «Манчестер Сити»

Embed from Getty Images

 

Пеп Гвардиола лучше всех умеет выигрывать гладкие чемпионаты. К тому же в прошлом сезоне «Манчестер Сити» остался без больших трофеев, что увеличит мотивацию. Натан Аке должен решить проблему «горожан» в обороне, чтобы она больше не беспокоила. Уход Давида Сильвы будет заметен, но не станет настолько глобальным, чтобы что-то сломать. «Манчестер Сити» наверняка главный претендент на чемпионство.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
11 Сентября 2020, 15:51

Конечно, давайте поставим Челси с двумя немцами, слабым оборонцем Чилвеллом и 35-летним Силвой выше банды Клоппа. От этой лэмпардофилии уже тошнит...

1
11 Сентября 2020, 13:26

Неплохо так Ливерпуль откинули на третье место. И доводы сводятся только к отсутствию мотивации? По поводу интенсивности тоже такое себе... Если Клопп верно расставит приоритеты то этот фактор можно нивелировать. Тем более не один Ливер играет в таких постэпидемиологических условиях. А вот Челси, наоборот, мне кажется слишком много авансов выдают. Испытываю симпатию к обоим клубам, но ставить в след.сезоне их выше Ливера на мой взгляд немного авантюрно.

1
11 Сентября 2020, 12:50

Артету так восхваляют, Арсенал превозносят, как бы потом опять не начать плакать, мол при Эмери было лучше)

0
12 Сентября 2020, 18:42

Да Артета такой же физрук

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
11 Сентября 2020, 11:32

Неизвестный каппер поставил на этап Формулы 1 20 центов и поднял 30 тыщ. Он полностью угадал пьедестал состоящий из,мягко говоря, не фаворитов.
Видимо автор статьи проникся этой новостью и создал свой рейтинг

1
11 Сентября 2020, 11:21

Не буду говорить о соперниках "Сити", дабы не наговорить лишнего, а об горожанах скажу. Приятно что в этой таблице "МС" на первом месте, но это мало вероятно. Две позиции (центр обороны и "наконечник") так и не усилили.
Почти нет "свежей крови", многие игроки засиделись.
P.S. "Челси" должен дать жару в этом сезоне. Может и не выиграет АПЛ, но игра будет "ВАУ"!

1
11 Сентября 2020, 10:57

Челси на 2 месте????...это каким нужно быть неадекватом...при нынешнем раскладе, думаю они в ЛЧ не пролезут...немцы редко заигрывают в АПЛ...да и Френки далеко не гений, чтобы перекроить команду и сразу показать топ уровень

2
11 Сентября 2020, 12:07

Ты прав, - Челси не должен быть на второй позиции. Только чемпионство!!

0
11 Сентября 2020, 12:47

Яйца у них не отросли до чемпионства)))

1
11 Сентября 2020, 12:54

Может быть какие-то другие команды в футбол играют яйцами, а вот Челси использует ноги а основном... ;)

0
11 Сентября 2020, 13:09

В июле особенно заметно было...каким местом они играют)))))

1
11 Сентября 2020, 10:11

Автор очередной смешной пророк

Новости партнёров: