0

Особенный стал Устаревшим, два шага вперёд и три шага назад от Сульшера, коллективное сумасшествие «Тоттенхэма»

23 Декабря 2019, 21:05,


Восемнадцатый тур английской Премьер-лиги позади. «Манчестер Сити» разобрался с «Лестером», «Челси» - с «Тоттенхэмом», «Манчестер Юнайтед» проиграл в гостях у главного аутсайдера. «Евро-Футбол.Ру» изучил, что об этом и не только писали британские СМИ.

The Times: Особенный стал Устаревшим

В одном из главных матчей восемнадцатого тура ученик обыграл своего учителя: «Челси» Фрэнка Лэмпарда на выезде разобрался с «Тоттенхэмом» Жозе Моуринью. Журналист авторитетного издания The Times Тони Каскарино поделился своими впечатлениями от увиденного в северном Лондоне.

Ох, Жозе. Похоже, вы переквалифицировались из Особенного в Устаревшего. Моуринью нравятся команды, заполненные большими игроками, чтобы он мог опережать соперников. В воскресенье, однако, он был полностью переигран Фрэнком Лэмпардом. Ученик преподал своему наставнику урок того, как он создал свой «Челси» и демонтировал «Тоттенхэм». Лэмпард оставил на скамейке Жоржиньо, поскольку знал, что это не будет вечер плеймейкеров, ведь в центре поля у соперника действовали Эрик Дайер и Мусса Сиссоко. Они оба очень сильны, хотя им не хватает качества и хитрости. В последние недели другим командам удавалось сломить «Челси», но «Тоттенхэму» не удалось этого сделать.

Существует много разговоров о молодости команды Лэмпарда, но именно победный менталитет «Челси» является настоящей разницей между этими командами. Его воплощают такие люди, как Сесар Аспиликуэта, Н’Голо Канте и Виллиан, вклад которого был огромен. Моуринью должен внушить этот менталитет своей команде, если они хотят стать по-настоящему конкурентоспособными. Но также Жозе нужно придумать лучшую тактику.

Embed from Getty Images

 

Daily Express: Два шага вперёд, три шага назад

«Манчестер Юнайтед» недавно приятно удивил своих фанатов победами в Премьер-лиге над «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити». После этого команда Уле Гуннара Сульшера сыграла вничью с «Эвертоном» и проиграла «Уотфорду». Издание Daily Express оценивает ситуацию в стане «красных дьяволов».

Два шага вперёд, три шага назад. Проблема Уле Гуннара Сульшера заключается в том, что у него, похоже, нет чёткого плана относительно того, как он собирается восстановить вечную славу на «Олд Траффорд». Фрэнк Лэмпард решил, что ключом к «Челси» является доверие к молодёжи, но против «Тоттенхэма» он добавил солидности с тройкой центральных защитников. Найджел Пирсон после прихода в «Уотфорд» делает ставку на высокую атаку.  

Пока что «Манчестер Юнайтед» метается между горячим и холодным. Трудно понять, что именно пытается сделать Сульшер. Нужен ли ему Поль Погба? Может ли он доверять Джесси Лингарду? Откуда должна исходить творческая искра? Почему они лишь однажды не пропустили в 14 матчах на выезде? На эти все вопросы Сульшеру нужно отвечать поочерёдно.

Жозе Моуринью любит пытаться для начала разобраться с обороной. Не популярно, но всё же это план. А опираться на легендарный игровой статус, весёлую улыбку и оптимистичный взгляд недостаточно.

Embed from Getty Images

 

Mirror: Коллективное сумасшествие «Тоттенхэма»

Издание Mirror акцентирует внимание на так называемом коллективном сумасшествии игроков и болельщиков «Тоттенхэма» в воскресном дерби против «Челси».

На исходе часа игрового времени сложилось ощущение, что все, кто был одет в белое, коллективно потеряли головы и сошли с ума. Всё началось с того, что Хынмин Сон необъяснимым образом отмахнулся от Антонио Рюдигера. Это действительно сумасшедшая реакция и ещё один плюс системы ВАР. Затем обнажилась другая проблема английского футбола и общества в целом. Антонио Рюдигер пожаловался арбитру на оскорбления на расовой почве, что привело к двум объявлениям на стадионе. Далее с трибун что-то бросили в направлении вратаря «Челси» Кепы. Просто ужасные сцены.

Embed from Getty Images

 

The Guardian: Топ-4 – новая цель «Лестера»

В субботу «Лестер» проиграл «Манчестер Сити» на выезде со счётом 1:3. Этот результат показал, что команда Брендана Роджерса пока не готова всерьёз сражаться за чемпионский титул. Такое мнение в итогах итогового дня выдвигает The Guardian.

«Лестер» успел провести четыре гостевых матча против представителей топ-6. В них команда набрала только одно очко. Это правда, что «лисы» могли завоевать ничью в гостях у «Ливерпуля», но они смотрелись блекло на фоне скучного «Манчестер Юнайтед», а теперь были избиты «Манчестер Сити».

Положительным моментом является то, что в первой части сезона «Лестер» провёл четыре гостевые игры против топовых команд. Команда Брендана Роджерса также победила «Тоттенхэм» и «Арсенал» (если их действительно ещё можно относить к большой шестёрке) дома. Но субботний результат, возможно, можно оценивать как проверку ожиданий. Пока что «Лестер» не является той командой, которая готова к серьёзной гонке за титулом чемпиона. Осенняя форма «лис» предполагала что-то экстраординарное, но, возможно, финиш в топ-4 все равно будет значимым достижением.

Embed from Getty Images

 

Daily Express: Артета должен быстро принимать решения

В субботу «Арсенал» сыграл по нулям с «Эвертоном». Назначенный главным тренером «канониров» Микель Артета наблюдал за игрой с трибуны. Daily Express считает, что теперь уже бывшему ассистенту Хосепа Гвардиолы нужно быстро принимать решения в новом клубе.

Микель Артета несколько робко опускал пальцы в воду, отказываясь нырять в новый для себя мир работы главным тренером уже в матче против «Эвертона». Он ничему не научится, наблюдая за игрой с трибуны. Разве что тому, что в футбол должны играть команды, которые хотят победить, а не команды, которые просто боятся проиграть.

В матче против «Борнмута» в Boxing Day болельщики «Арсенала» - реально это или нет – рассчитывают на успех. Как бы осторожно ни подходил Артета к новой работе, ему придётся быстро решать задачи. Первые две – решить, что делать с Месутом Озилом, и разобраться с Пьером-Эмериком Обамеянгом, показав ему, кто за что отвечает. Габонец агитирует за уход из клуба, и Артета должен доказать, что именно он является боссом.

Embed from Getty Images

 


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Лестер, Фрэнк Лэмпард, Брендан Роджерс, Уле Гуннар Сульшер, Микель Артета, обзор британских СМИ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Декабря 2019, 15:35

Артета - не тренер.

0
24 Декабря 2019, 13:35

Маур получил леща от своего ученика и представляю как ему обидно,вот он теперь и пытается Рюдигера сделать крайним

1
24 Декабря 2019, 09:49

"А опираться на легендарный игровой статус, весёлую улыбку и оптимистичный взгляд недостаточно." Вот уж точно подмечено.

0
24 Декабря 2019, 15:53

напрягает одно: зачем вечно косячных облизывать? надежда, что он вне камер раздаёт им люли, быстро гаснет...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
24 Декабря 2019, 00:53

Маур давно уже вышел , и те кто хотел его видеть в футболе , это лишь для того что бы разбавить спорт юмором и часто не совсем чистым )) Маур он как Жириновский в политике , ну вот и наслаждайтесь , я рад что он хотя бы не в испании , и жду его обещания -- нас будут боятся в феврале , если честно то уже страшно ))

3
23 Декабря 2019, 21:37

Какой уже раз, глядя на игру Де Брёйне, кусаю локти - ну как можно было такого игрока упустить.............

0
24 Декабря 2019, 13:37

а куда тогда надо было девать Азара?в то время были игроки лучше чем Саллах и Дебрюйне

1
Bub
23 Декабря 2019, 23:01

Ну с этим все просто - искали замену Чеху, брали Буратино, но он мутил с девкой Рыжего, поэтмоу выбор был очевиден - либо вратарь, либо Рыжий.
В итоге и Чех ушел, и Рыжий, и Буратино.
Опять таки спасибо Темной Лошадке.

1
23 Декабря 2019, 21:59

Маур не только его "прохлопал". Салах, Лукаку - тоже его рук дело...

0
25 Декабря 2019, 19:22

Это да... Щас можно такой состав собрать из бывших синих - закачаешься)

0
23 Декабря 2019, 21:33

VAR надо дорабатывать, причем конкретно. Вчера видел 2 тайм лондонского дерби и там судья решил обратиться к VAR по поводу эпизода Зума-Алли, где последний упал в штрафной после ноги Зума, но получил то он передачу из явного офсайда. Какой пенальти? Или матч ЛЧ Челси-Аякс, где отменили гол Аспиликуэты. В какую руку по мнению VAR он попал, если мяч ничью руку не задел?
Те же крайне спорные решения между Сити и Тоттенхэмом в прошлом и в этом сезоне.
Все так или иначе страдают и выигрывают от VAR'а, но система нуждается в конкретной проработке. Как-то сумбурно она выкатилась на всемирную арену футбола, где "кабинка VAR" может решить судьбу, к примеру, чемпионства.

0
23 Декабря 2019, 22:03

Чтобы ВАР был действительно беспристрастным - необходимо заменить людей компьютером и прогой. Обученные нейронные сети уже обыгрывают людей в го и в шахматы, а уж проанализировать игровой эпизод и каком-либо виде игрового спорта для них будет простейшей задачей. И сделано это будет в разы быстрее, чем это делает человек.

0
24 Декабря 2019, 08:28

Ну ну... А можно и футболистов заменить на роботов или прогу. Я вообще против вар а уж ваше предложение...)) к сожалению или к счастью современные ИИ не испытывают чувств и не смогут адекватно расценить то или иное нарушение. И будут действовать в рамках правил - было касание руки защитника значит пенальти было касание ноги нападающего ногой заща тоже пенальти и тд. Любой угловой или штрафной будет либо фол в нападении либо опять таки пенальти тк в толчие при угловых всегда можно разглядеть нарушение. И что это тогда за футбол?))

0
24 Декабря 2019, 11:34

Погодь, а как же тогда на ставочках зарабатывать??

0
24 Декабря 2019, 11:44
[censored]
0
Bub
23 Декабря 2019, 23:02

Надо что бы не кто то в комнате решал, а показывали на больгом экране и судья САМ подходил бы и при всех смотрел бы. И принимал решения, а не кто то за него.

0
24 Декабря 2019, 11:34

А ещё лучше пусть болельщики на трибунах решают смс-голосованием или громкостью шума )))

Новости партнёров: