3

Без сверхусилий: «Манчестер Сити» легко разделался с середняком «Арсеналом»

15 Декабря 2019, 21:22,


В последнем воскресном матче 17-го тура АПЛ «Арсенал» принимал «Манчестер Сити».

Протокол игры  
15 декабря. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

«Арсенал» вот уже 15 лет является неудачником АПЛ. Клуб такого масштаба по гамбургскому счёту может довольствоваться чемпионством, и последнее золото «канониров» датировано далёким 2004-м. Но если до 2017 года «пушкари» стабильно попадали в Лигу чемпионов, то потом выше лигоевропейской зоны в итоговой таблице не забирались. Неужели следующий статус «Арсенала» – это середняк английского футбола? Пока в нынешнем сезоне его дела складываются именно так. Кроме того, сейчас у «канониров» период бестренерья: после увольнения Унаи Эмери новый наставник официально пока не назначен.

Нетрудно предположить, что в последнее время «Арсенал» неудачно играет против «Манчестер Сити», одного из мощнейших клубов Туманного Альбиона. «Небесно-голубые», наоборот, переживают в последнее десятилетие один из лучших периодов своей истории. В прошлом сезоне «Сити» взял чемпионство в сумасшедшей конкуренции с «Ливерпулем», но теперь в таблице АПЛ заправляют именно «красные». Понятно, что Гвардиола рассуждает о возможности или невозможности набирать больше 100 очков на сезон, однако сейчас победы нужны его команде в том числе для того, чтобы не попасть под угрозу выпадения из зоны Лиги чемпионов.

В отчётном матче команды не стали откладывать дело в долгий ящик и очень быстро обменялись голевыми моментами. Ещё на первой полуминуте Мартинелли вошёл в чужую штрафную и пальнул в ближний угол – гостей выручил Эдерсон. Ответ «Сити» был более выверенным. Жезус прошёл по левому полуфлангу и выкатил прострел в центр на де Брёйне, который мощно всадил круглого под перекладину (0:1).

Embed from Getty Images

Проблемы «Арсенала» в защите всем известны. Не прошло и четверти часа, как «пушкари» пропустили второй подобный гол. Хозяева потеряли мяч около чужой штрафной, и пошла развиваться контратака «небесно-голубых». Де Брёйне на левом полуфланге никого не обыгрывал, а просто бежал со средней скоростью, и никто у него не отбирал мяч. Потом бельгиец прострелил, мяч проскользнул мимо Колашинаца, и Стерлинг низом расстрелял ворота Лено (0:2).

Embed from Getty Images

«Манчестер Сити» не был одержим контролем мяча, отнюдь. Гости понимали своё объективное превосходство и поэтому играли спокойно, а «канониры» оказались не в состоянии нарушить ход матча. В районе 35-й минуты «Арсенал» временно остался вдесятером из-за травмы Колашинаца. Тот уже покинул поле, а Сака ещё не успел вступить в игру. И «небесно-голубые» быстренько реализовали численное большинство. В центровой атаке Де Брёйне получил пас от Фодена, ушёл от Гендузи и с полукруга возле вратарской закрутил мяч в левый нижний угол (0:3).

Embed from Getty Images

«Арсенал» потускнел, и на 42-й минуте едва не получил уже четвёртый мяч в свою авоську. Фоден знатно приложился по мячу издали, но вытянувший Лено отразил снаряд.

В начале второго тайма неплохой шанс возник у «Арсенала». Мэйтленд-Найлс подал в штрафную, а Обамеянг со второго этажа не попал в створ. На 62-й минуте опасно было перед воротами «канониров». Чамберс потерял мяч в опорной зоне, однако Жезус не смог переиграть своевременно вышедшего из ворот Лено. На 74-й минуте Обамеянг поймал длинный пас Мартинелли и пробивал в дальний угол, но промахнулся.

Embed from Getty Images

Облегчённые попытки «Арсенала» внести в игру перелом носили недостаточный характер. Кажется, «канониры» были уже обречены. Какой-то гол они ещё могли забить, но чтобы хотя бы два… Во второй половине тайма хозяева даже почти не владели мячом. Месут Озил был недоволен своей заменой и свистом с трибун - он психанул и пнул перчатку.

Embed from Getty Images

«Манчестер Сити» чувствовал себя весьма комфортно. Команда Хосепа Гвардиолы не прилагала сверхусилий на протяжении всего матча, ибо ей это было не нужно. Обычная дежурная победа одного из лидеров над середняком.

В концовке Гвардиола сделал подарок на День рождения Зинченко, выпустив того на замену после двухмесячного простоя из-за травмы. На 90-й минуте Стерлинг простил «Арсенал», пробив рядом со штангой. «Манчестер Сити» набрал 35 очков и готов вплотную приблизиться ко второму месту в случае победы над дерзким «Лестером» в следующем туре.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Апл, Английская Премьер-лига, Чемпионат Англии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Декабря 2019, 21:04

Мы говно. Громко и ясно это заявляю. Нет, провалы были и раньше, в том числе с Сити, с Челси 6:0... Но после этого Арсенал всегда компенсировал это результатами с середняками... При Эмери победы над грандами появились, но пропали победы над аутсайдерами... А теперь пропало вообще всё! Не Фредди это чинить, не Фредди. Но не исключено, что его оставят руководить командой до конца сезона, мало кто захочет возглавить её по ходу сезона... А потом желаю увидеть Аллегри или Гвардиолу, хотя последний, ввиду своего статуса, наверное, не пойдёт. По игре. У Арсенала были моменты, но Сити съедал нас в защите и в центре поля. Гандузи и Торрейра провалили матч, несмотря даже на то, что Торрейра часто делал отборы. Наша полузащита - проходной двор, а штрафная - поляна для прогулки игроков соперника... Нет, раньше в защите мы тоже не тащили, но и так не пропускали наспостой. После 3:0 не отыгрались бы, не зна, почему все не ушли со стадиона ещё в перерыве... Зато Сити ещё создавал, хотя, если бы захотели, могли бы забить и больше! Матч оставляет за собой исключительно удручающее впечатление! Колашинац рак. Остальные не лучше... Теперь бороться с Эвертоном, надеюсь, хоть там победим... Хотя мораль даже у них выше, чем у нас. Не вижу, за счёт чего ситуация переломится в ближайшее время, Фредди - путь к стагнации...

1
16 Декабря 2019, 18:23

Ну и заголовок. Очередная неадекватщина от местных админов. За такие высказывания сам банился неоднократно,ведь это самое вы посчитали бы срачем, провокацией. А кто вас то банить будет ? Как то непрофессионально с вашей стороны.
Тогда если Арсенал середняк, то будьте добры отметить, что и Манчестер шити просто недоклуб!!!

1
16 Декабря 2019, 13:17

Да, а еще менее 10 лет назад Арсенал сам обыгрывал на классе Сити со счетом 3:0... Не то, что нынешнее убогое племя ленивых игрочишек. // Очевидный факт: глоры всегда будут болеть за сильных, а настоящие болельщики никогда не отвернутся от команды, как бы она низко не падала. Правда, для выхода из кризиса и возвращения былых позиций нужна стратегия, реальные дела и большие средства. Иначе поставь во главе клуба хоть Клоппа, хоть Пепа, хоть Симеоне, толку не будет никакого. Максимум- краткосрочный подъем.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
15 Декабря 2019, 23:16

Не понимаю скучающих по Венгеру. Как-будто это не он так нахваливал все решения руководства.
Спасти Арсенал может только Симеоне и то при наличии 200 лямов на трансферы.

2
16 Декабря 2019, 00:30

Как это не смешно, но Арсеналу сейчас ох как нужен Венгер. Только молодой, идейный. На рынке сейчас только 1 такой доступен - Почеттино

0
16 Декабря 2019, 18:33

Арсеналу сейчас ох как нужен шейх с баблом.
Венгер принимал топкоманду. Как он работает со средним составом, мы уже имели удовольствие наблюдать.
Почеттино физрук.

0
15 Декабря 2019, 23:05

...Чамберс Калум • Папастатопулос Сократис 72' • Колашинац Сеад 40' (Сака Букайо ( 40') • Гендузи Маттео • Торрейра Лукас 81' (Уиллок Джо ( 81') ... и прочие. Ну это просто дрим-тим какой-то, пацаны из руководства клуба к успеху пришли.

5
15 Декабря 2019, 22:10

Середняк - это ваш сайт, а не Арсенал. Середняки в АПЛ это те, кто регулярно оканчивает чемпионат на местах 7-14, а не те, кто в силу каких-либо причин оказывается вне десятки. Неуд автору статьи. Проявляйте уважение к болельщикам и читателям. Сочувствую болелам пушкарей.

5
15 Декабря 2019, 22:34

Спасибо дружище, у автора своё видение и сейчас у нас все к сожалению вот так,а я как болел так и буду болеть за Арсенал.

5
15 Декабря 2019, 23:17

Красавчик. Мне вот тоже говорят че ты за Арсов болеешь нормальный клуб выбери это не команда а дно. А я как болею за них 10 лет так и буду.

2
16 Декабря 2019, 00:23

Те, кто так говорят - сами дно

0
15 Декабря 2019, 22:31

орсосал, отскокер пенальтед - это нынешние середняки АПЛ

4
15 Декабря 2019, 23:02

Это ты типа вот так Умно высказался, исказив и изгадив названия клубов? Что, на большее не хватило, а то тут просто какой-то подростковый лепет, дразнилки. Однако ж, порадуйся, Все переменчиво. В том числе, и в мире футбола)

3
15 Декабря 2019, 21:35

Арсенал безусловно нулевой и Юнгберг тут не помощник, нужна встряска и вливание ресурсов в состав, чтобы хоть как-то ситуацию изменить. Намеки режиссера вещания на Артету какие-то толстые были) но будем посмотреть, как говорится.
Елагин на мой взгляд максимально некорректно себя повёл в трансляции, ладно мы, обычные болельщики можем позволить себе свободно выражаться, но тут он че то разошёлся. Мне бы было неприятно на месте болельщиков канониров.

1
15 Декабря 2019, 21:34

арсенал сейчас в таком состоянии что даже не смог напрячь инвалидную и престарелую оборону Сити
но оставим проблемы арсенала, их болельщикам
рад за Фодена и КДБ
если КДб будет бить в каждом матче, то как минимум один гол в каждом матче ему обеспечен
сити неудобный соперник для арсенала, потому что арсенал как и не сити не любит играть без мяча, оттого и такие разрывы, с другими топами арсенал играет поярче.

0
15 Декабря 2019, 22:33

Была бы у хорошистов полузащита как у Сити, то Обамеянг накидал бы пачку

2
779
15 Декабря 2019, 21:28

Брёйне - гигант.
А вообще очень жаль, когда такая афиша превращается в пшик.

Новости партнёров: