Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Европейская элита в погоне за Почеттино: где продолжит карьеру аргентинец



На протяжении последних лет слухи то и дело связывали Маурисио Почеттино с разными клубами вроде «Реала» и «Манчестер Юнайтед». «Тоттенхэму» удавалось удерживать тренера, но как только команда столкнулась с первым серьёзным кризисом, лондонцы сами отказались от аргентинского специалиста. «Евро-Футбол.Ру» размышляет над тем, где теперь мы увидим Почеттино.

Бавария

Главным фаворитом на Почеттино на сегодняшний день считается «Бавария». Несколько недель назад мюнхенцы расстались с Нико Ковачем и теперь находятся в поиске нового главного тренера с большим именем, тренера, способного начать с легендарным клубом новую славную эпоху. «Бавария» понимает, что специалисты калибра Почеттино оказываются доступными далеко не каждый день, поэтому вариант с аргентинцем наверняка будет рассмотрен руководством клуба. Впрочем, каких-то скоропалительных решений от боссов «звезды юга» ждать не стоит. Было подтверждено, что Ханс-Дитер Флик будет временным тренером мюнхенцев, по крайней мере, до конца первой части сезона.

Embed from Getty Images

 

«Бавария» - клуб с большим именем и хорошими финансовыми возможностями. Другое дело, что Бундеслига является не самым интересным чемпионатом в плане конкуренции за титул, поэтому Почеттино такой вариант может не подойти.

Манчестер Юнайтед

Если верить слухам, в последние годы «Манчестер Юнайтед» буквально гонялся за Почеттино, но переманить аргентинца из Лондона не удавалось. Теперь Маурисио не имеет контрактных обязательств. На «Олд Траффорд» прекрасно понимают, что аргентинец не будет оставаться доступным в течение долгого времени, однако насколько сильным остался интерес клуба по сравнению с доверием к Уле Гуннару Сульшеру? Вопрос сложный.

Embed from Getty Images

 

Есть мнение, что Сульшер не является тем тренером, который вернёт «Манчестер Юнайтед» на ведущие позиции в Англии и Европе. Тем более что боссы «красных дьяволов» не готовы выдать неограниченный кредит доверия ни одному специалисту в мире. Возможно, манкунианцам всё же следует проработать вариант с Почеттино. Для самого аргентинца работа на «Олд Траффорд» должна быть привлекательной. Он останется в Англии и получит то, чего у него не было в «Тоттенхэме» - деньги на трансферы.

Реал

Возвращение Зинедина Зидана на тренерский мостик «Реала» получается не самым выдающимся. В двенадцати стартовых турах чемпионата Испании «сливочные» пять раз теряли очки, да и в Лиге чемпионов дела идут не так гладко, особенно с учётом громадных затрат на трансферы в летнее трансферное окно.

Embed from Getty Images

 

Как-то в интервью Почеттино говорил о том, что хотел бы снова поработать в Испании. Ранее он тренировал «Эспаньол», и из уважения к этому клубу назначение Маурисио в «Барселону» кажется крайне маловероятным. Об этом аргентинец рассказывал сам. А вот возглавить «Реал» в будущем Почеттино вполне способен. Вот только в краткосрочной перспективе этот вариант не выглядит реалистичным. Сложно поверить, что Флорентино Перес так быстро расстанется с Зиданом, принесшим во время первого своего пришествия три трофея Лиги чемпионов подряд.

ПСЖ

«ПСЖ» доминирует во Франции, но руководство клуба и болельщики давно ждут покорения вершин не только на внутренней арене, а и на европейской. Это неудивительно, учитывая огромные вложения в клуб со стороны катарских владельцев. В трёх последних сезонах парижане вылетали из Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала. Если Томас Тухель снова не продвинется к решающим этапам престижнейшего трофея континента, немца вполне может ожидать отставка.

Embed from Getty Images

 

В случае прощания с Тухелем Почеттино может быть привлекательным вариантом для руководства парижского клуба. В прошлом сезоне аргентинец вывел «Тоттенхэм» в финал Лиги чемпионов без единого совершённого трансфера. Почеттино в Париже получит огромные деньги на трансферы, но уровень французского чемпионата может стать отторгающим фактором.

Как поступит Почеттино

В ближайшее время Почеттино наверняка возьмёт паузу в карьере и сделает какие-то выводы по пятилетнему периоду в «Тоттенхэме». Сложно представить, что аргентинец вернётся к работе до старта следующего сезона. Что будет дальше? Каждый из вышеприведённых вариантов имеет свои плюсы и минусы. Взвешивать их будет сам Почеттино. Как нам кажется, наиболее привлекательным для Маурисио должен стать «Манчестер Юнайтед». Это и продолжение работы в Премьер-лиге, и клуб с большим именем, и широкие возможности на трансферном рынке. Да и в расставание «красных дьяволов» с Сульшером до конца сезона верится больше, чем в расставание «Реала» с Зиданом.

Где продолжит карьеру Маурисио Почеттино?

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед, Бавария, ПСЖ, Маурисио Почеттино

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Ноября 2019, 09:53

Реал!

0
21 Ноября 2019, 15:29

В Баварию ему надо, самый оптимальный вариант для него сейчас.

1
21 Ноября 2019, 15:06

Не нужен он в МЮ, хотя я уважаю Поча. А петухи есть петухи они еще пожалеют что его выгнали это как после увольнения Раньери.

0
21 Ноября 2019, 12:07

В МЮ !

0
21 Ноября 2019, 11:07

Скорей бы он уже кого-то возглавил, чтобы от Сульшера отвалили. Не нужен МЮ Почеттино, абсолютно не манкунианская фигура.


0
21 Ноября 2019, 08:59

МС со следующего сезона

1
22 Ноября 2019, 09:53

Пачкаться об этот клуб только Пепка может)

0
21 Ноября 2019, 08:57

Скорее всего Бавария, возьмет там пару -тройку трофеев и вернется в АПЛ, скорее всего в МЮ

0
box
21 Ноября 2019, 01:52

> Как нам кажется, наиболее привлекательным для Маурисио должен стать «Манчестер Юнайтед».
Какой бред.
> Это и продолжение работы в Премьер-лиге
Премьер-лига ничем не лучше Бундеса или Примеры. Лучше Италии или России с Украиной, да :)
> Клуб с большим именем.
Ха-ха три раза. Это дополнительный огромный минус. Он не только с некогда большим именем, но и, что более важно, с охрененным самомнением и нетерпеливыми, нетерпимыми, заносчивыми фанами. Требования к тренеру будут запредельные, работы выше крыши, времени в обрез, зато навоза на него выльют чуть что мама не горюй. Строить команду топ уровня из нынешних утырков в составе задача невыполнимая. Оставить 2-3 остальных на органы.
> Широкие возможности на трансферном рынке.
А у кого из клубов в списке они меньше?
Соглашусь с Super fanat-ом. Бавария самый вероятный и разумный выбор.

1
21 Ноября 2019, 11:06

1. Ага-да. Фанатам лол-лиги остаётся себя только утешать. За рамками их влажных фантазий мы видим то, что весь мир с трепетом следит за АПЛ и 2 раза в сезоне за Классико:)
2. Да ладно? Щас один носатый в Барселоне поперхнулся))
3. Судя по тому, что МЮ, даже находясь в одном месте, зарабатывает больше остальных, то возможностей не меньше лишь у Сити, Барсы и Реала. У первых Гвардиола, ко вторым он не пойдёт, а у третьих его уж точно сожрут.

0
box
21 Ноября 2019, 19:41

> весь мир с трепетом следит за АПЛ
"С трепетом!" Спасибо посмеялся. :D

1
21 Ноября 2019, 15:04

Красава , все по делу !

0
21 Ноября 2019, 00:57

Выглядит как прекрасный тренер-реконструктор для Баварии... Которой нужно создавать молодую команду на долгие годы после ухода ветеранов... Там-то и материал уже есть годный (Гнабри, Эрнандес, Павар), просто нуждается в правильном наставнике... Да и трофеями там не обделят, в чём после Тоттенхэма самодостаточный тренер точно нуждается! В Реал рано, Зидану дадут время... В ПСЖ ещё меньше конкуренции, чем в Баварии... И добиться успеха будет тяжелее, потому что состав уже сбит и всё мажоры! А управлять ими априори тяжелее, чем тем, что создаёшь сам... Так что Бавария выглядит оптимальным вариантом, но всё ещё может измениться...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.