Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Может ли «Манчестер Юнайтед» вылететь в Чемпионшип



Английский тренер Сэм Эллардайс недавно высказался по поводу текущей ситуации в «Манчестер Юнайтед».  Известный специалист допустил вариант, при котором «красные дьяволы» вылетят в Чемпионшип, что само по себе трудно укладывается в голове. «Евро-Футбол.Ру» пытается понять, может ли некогда грозный «МЮ» вылететь из элитного дивизиона.

Теория

Теоретически «Манчестер Юнайтед» вполне может вылететь в Чемпионшип, как «Норвич», «Астон Вилла» и любая другая команда. На сегодняшний день правила футбола не предусматривают льгот за былые заслуги. Так что если «красные дьяволы» по итогам тридцати восьми туров Премьер-лиги войдут в число трёх худших команд, то их ждёт билет во второй по рангу английский футбольный дивизион.

Когда такое случалось

В последний раз «Манчестер Юнайтед» покидал топ-дивизион Англии по итогам сезона 1973/1974. Тогда Премьер-лиги ещё не существовало – существовал Первый дивизион. «Красные дьяволы» в сорока двух матчах чемпионата набрали всего лишь тридцать два очка (за победу в то время начислялось не три, а два балла) и заняли предпоследнее место. В элитный дивизион «МЮ» вернулся с первой же попытки, став лучшей командой Второго дивизиона.

После возвращения в топ-лигу Англии «Юнайтед» сразу же стал реальным претендентом на чемпионский титул. В итоге «красные дьяволы» заняли третье место, отстав от «Ливерпуля» на четыре очка. Это был некий глоток свежего воздуха после периода кризиса. Интересно, согласились бы фанаты нынешнего «МЮ» на вылет в Чемпионшип, если бы знали, что их любимая команда сразу же вернётся и будет бороться за чемпионский титул, как это было сорок четыре года назад?

Практика

Мысль о том, что «Манчестер Юнайтед» весной будет бороться за выживание, кажется безумием, не говоря уже о мысли касательно вылета команды Уле Гуннара Сульшера в Чемпионшип. На сегодняшний день «красные дьяволы» на два очка опережают красную зону, но прошло только восемь туров, и всё можно быстро исправить. Благо, ситуация в турнирной таблице очень плотная. Один-два тура, и «МЮ» может подобраться в зоне Лиги чемпионов.

«Манчестер Юнайтед» имеет пятый самый дорогой состав в Премьер-лиге. Хотя бы за счёт мастерства отдельных футболистов манкунианцы не должны докатиться до борьбы за выживание. Другое дело, что на сегодняшний день «красные дьяволы» совсем не имеют уверенности в себе. На их фоне даже самый скромный по составу «Шеффилд Юнайтед» выглядит ярче.

На каком месте финиширует «МЮ»

На сегодняшний день ситуация в чемпионате Англии такова, что «Манчестер Юнайтед» может думать даже о месте в зоне Лиги чемпионов. Всё из-за состояния конкурентов. Молодые игроки «Челси» смотрятся задорно, но допускают много ошибок. «Тоттенхэм» после финала Лиги чемпионов сник, а «Арсенал» продолжает строиться. Однако если брать игру команды Уле Гуннара Сульшера с тегом «прямо сейчас», то она не заслуживает даже Лиги Европы. Сезон длинный, к тому же нельзя исключать перестановку на тренерском мостике, которая может изменить ситуацию.

Если делать прогноз сейчас, то мы видим «Манчестер Юнайтед» на 6-7 итоговой позиции в Премьер-лиге.

Фанатам МЮ: Согласились бы вы на вылет в Чемпионшип, если бы знали, что команда с первой попытки вернётся и станет претендентом на титул, как было 44 года назад?

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Уле Гуннар Сульшер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Октября 2019, 10:33

я бы поржал с радостью

0
box
18 Октября 2019, 04:01

Ювентус вон смог. Секрет в том чтобы залить все вокруг баблищем, а заодно хозяев у конкурентов привлечь к длительному судебному процессу и травле.

2
17 Октября 2019, 23:35

С таким составом - вряд ли. Но если это случится - дружно поздравим болел МЮ, ибо они в таком случае получат возможность лицезреть свою команду гораздо чаще - ведь там 24 команды, а не 20. А там - глядишь и Лиг Ван не за горами...

0
17 Октября 2019, 18:06

для этого они должны быть в 3 худших командах, а до этого еще далеко, к концу сезона приличный отрыв будет

1
17 Октября 2019, 15:21

ЗАПРОСТО!
Команда и сейчас(вернее стая афрониГГеров) играет на уровне ЧЕМПИОНШИП.
Надо добрать штуки две-три ниГГера...................и цель вполне по зубам.
В этом вопросе,большим подспорьем был бы хорошо прыгающий ОБЕЗЬЯН.
И чтобы дефами руководил.
Ибо впереди и так всё Ок.
А если еще мавринйя приплывет опять на мостик,то и сомнения отпадут.
ТЬХУ!


0
17 Октября 2019, 14:43

погба, матич, де хеа, марсьяль, макгуайр (пусть некоторые и не в строю)
есть ли исполнители такого уровня у команд подвала?

0
19 Октября 2019, 05:31

Погба уже давно бросил играть. Все его мысли о том, когда же его выкупят в Реал.
Матич уже не тот, ДДХ сдал в последнее время, а тут еще и травма, Марсиаль играет по настроению, а МакГуайр кусает себе локти - почему он не остался с "лисами". Как-то так...

0
17 Октября 2019, 11:48

Теоретически - вполне. Практически - не думаю.

2
17 Октября 2019, 11:37

Согласятся на такое только глоры. Чтобы потом команда побеждала и они снова могли гордо сказать:"я болею за МЮ". Но настоящие болельщики понимают, что вылет в Чемпионшип-это несмываемый на десятилетия позор. И играя на выездах слушать унизительные песни об этом будет крайне неприятно. Уж лучше потерпеть немного дольше. Но в АПЛ

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.