Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

2

Чего хотят фанаты "Манчестер Юнайтед" прямо сейчас



После ухода на пенсию сэра Алекса Фергюсона "Манчестер Юнайтед" ушёл с ведущих ролей как в Премьер-лиге, так и в Лиге чемпионов. За шесть прошедших сезонов лучшим результатом "красных дьяволов" было завоевание трофея Лиги Европы и второе место в чемпионате Англии под руководством Жозе Моуринью. Конечно, поклонники манкунианского клуба хотят большего. "Евро-Футбол.ру" изучил настроения фанатов "МЮ" и попытался выяснить, каких именно шагов они ждут в ближайшее время.

Глейзеры должны уйти

Вопросы к семье Глейзеров у болельщиков "Манчестер Юнайтед" возникли не сегодня, не вчера и даже не год назад. Вопросы появились буквально сразу же, ведь неслучайно в 2005-м году небольшая группа несогласных со сменой формы собственности клуба фанатов создала свой клуб - "Юнайтед оф Манчестер". Уже тогда сформировалось мнение, что для Глейзеров "Манчестер Юнайтед" является исключительно источником заработка, что американцев вовсе не интересуют ценности клуба, его славная история и традиции.

Embed from Getty Images

 

В 2009-м году поклонники "МЮ" были огорчены работой клуба на трансферном рынке. За 94 миллиона евро манкунианцы продали в "Реал" Криштиану Роналду, но клуб пополнили только Антонио Валенсия, Габриэль Обертан и Майкл Оуэн на общую сумму в 23 миллиона евро. К счастью, тренерский гений Фергюсона сохранял "красных дьяволов" на ведущих ролях в Англии и Европе. Когда же шотландец покинул тренерский мостик, начался хаос. Глейзеры тратили деньги, но, как казалось, совершенно без мысли и стратегии. Падение "МЮ" до команды, максимум которой является борьба за топ-4, многие фанаты связывают как раз с владельцами, умеющими считать только деньги.

Вудворда нужно менять

"В "Баварии" ответственными были люди из мира футбола. Я всегда ценил это. В "Манчестер Юнайтед" исполнительным директором был назначен Эд Вудворд - человек с нулевым пониманием футбола, который ранее работал банкиром. Это плохо, когда клуб управляется с коммерческой точки зрения", - разоткровенничался недавно Луи ван Галь. Действительно, Вудворд до назначения в "Манчестер Юнайтед" не имел никакого футбольного прошлого. Именно такой человек сегодня отвечает на "Олд Траффорд" за трансферы.

Embed from Getty Images

 

Вудворд заслуживает похвалы за привлечение новых спонсоров, особенно на фоне плохих результатов "Манчестер Юнайтед". Тем не менее, за трансферную политику такого известного клуба должен отвечать человек из футбольного мира с хорошим пониманием футбольных процессов. Возможно, "красным дьяволам" нужно ввести должность спортивного директора, о которой говорят уже очень давно. Если уж Глейзеры хотят зарабатывать, то они должны понять, что хорошие трансферы помогут добиться лучших результатов и более высоких доходов.

Усиление состава

Нельзя сказать, что "Манчестер Юнайтед" совсем не тратил денег после ухода сэра Алекса Фергюсона. Конечно, "красным дьяволам" далеко до затрат "Манчестер Сити" за последние шесть лет, но они совершали достаточно крупные сделки. Правда, в соотношении "цена-качество" эти сделки зачастую оказывались неудачными. Сейчас фанаты "МЮ" очень ждут реального усиления состава практически в каждую из линий. На сегодняшний день манкунианцы совершили только один крупный трансфер, приобретя на правый фланг обороны Аарона Уан-Биссаку за 55 миллионов евро. Способен ли этот игрок выйти на топ-уровень, пока сказать сложно.

Embed from Getty Images

 

По ходу прошлого сезона "Манчестер Юнайтед" продлил контракты с Эшли Янгом, Филом Джонсом и Крисом Смоллингом. Есть большие сомнения по поводу того, что эти исполнители будут приносить реальную пользу "дьяволам" в их пути к прогрессу. Просто политика "МЮ" на сегодняшний день подразумевает тот факт, что продлить контракт с футболистом гораздо легче, ем приобрести на его место футболиста высокого уровня. Руководствуясь такими принципами, далеко не уедешь. Пора это признать и действительно усиливаться.

Долгосрочная стратегия

Отрыв "Манчестер Юнайтед" от ведущих клубов Премьер-лиги и Европы на сегодняшний день достаточно велик. Фанаты "красных дьяволов" переживали бы этот момент гораздо спокойнее, если бы чувствовали, что у клуба есть долгосрочная стратегия. Понятное дело, что "МЮ" не сможет в один миг вернуться к борьбе за титул. Нужно время на построение команды, её развитие, возвращение духа победителя и так далее. Вместо этого "Юнайтед" вот уже шесть лет принимает непонятные решения без какого-либо планирования и понимания, в каком направлении движения клуб.

Embed from Getty Images

 

"Манчестер Юнайтед" должен перестраиваться не только как команда, но и как клуб. Только после этого фанаты на "Олд Траффорд" смогут рассчитывать на прогресс.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Эд Вудворд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
box
05 Июля 2019, 17:08

> Чего хотят фанаты "Манчестер Юнайтед" прямо сейчас
Заголовок ультимативно-забавный. Это как со Спартаком, фанаты поднимают тучи вони по любому поводу и все им вокруг должны по гроб жизни только потому что они соблаговолят притащить свои задницы на стадион и залив глаза орать во всю глотку всякую похабщину и лить дерьмо на все и вся вокруг.
Поменяли 95% состава, поменяли тренеров, а воз и ныне там. Теперь Федунов-Глейзеров давай менять. На что менять? На другого богатого папика? На шейхов? Так вы же все эти годы насмехались над Челси с "папиком" и МС с шейхом во главе. Лицемеры.
Правильно Федун сказал - покупайте акции клуба и голосуйте своим кошельком. Если нет - заткните свои поганые хайла.

2
04 Июля 2019, 07:51

Рыба гниёт с головы! Всё из-за Глейзеров... Нет, конечно, есть владельцы и похуже по типу Крёнке. Но эти товарищи тоже недалеко ушли от него и жмут деньги на трансферном рынке... Вудворд аматор... Возвращение Погба изначально было ошибкой! Даже не из-за его характера, несмотря на то, как он играл в Юве, нужно было помнить, как он ушёл... Оставался бы в Юве и играл бы там дальше, а так и себе, и МЮ испортил малину... С Санчесом масштабный прокол, "мини-победа" над Сити на трансферном рынке обернулась сверхпотерями МЮ денежных средств на содержание неликвидного игрока, который и нафиг никому не упал... Продления контрактов тоже вызывают сомнения. Нет, продлит Рэшфорд, что хорошо, но требует уже много как для мальца... Нападающего, видимо, искать не будут, разве что Мартинша в центр поля. Уан-Биссака хороший трансфер, но на этом останавливаться нельзя! Нужен ещё и сильный центрбек на смену Джонсу и Смоллингу, не только на фланги обороны. Продлевать де Хеа, потому что всё равно воротника лучше МЮ на рынке не найдёт. Разобраться с Лукаку, хочет он играть за МЮ или нет... Если да - можно и продлить... Он может быть эффективен, нужно только найти к нему подход, что может сделать Сульшер... А так всё в руках МЮ! С потенциальной потерей Погба и небольшим количеством трансферов вряд ли что-то изменится и МЮ бует бороться за место в топ-4... Хотя Погба ещё такой персонаж, что неизвестно, лучше ему уходить или нет. Многое от Сульшера зависеть будет! Сильно забуксовал в конце прошлого сезона, хотя исключительно его заслуга, что МЮ вообще в топ-6... Опыта не хватает, но, я надеюсь, игроки поддержат и САФ есть... Его бесценные советы должны помочь МЮ вернуться в гонку за чемпионство рано или поздно... А так, пока руководство не сменится, МЮ не вернёт себе былые деньги с САФом... С шейхами объективно финансово тягаться МЮ не в состоянии, а значит, и на поле.

2
04 Июля 2019, 06:00

Умереть со стыда

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.