Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

1

Англию покоряет не каждый: 8 звёзд сборных, провалившихся в АПЛ



Далеко не каждый футболист способен заиграть в английской Премьер-лиге. Чтобы это доказать, достаточно обратить внимание на звёздных игроков своих сборных, для которых переезд на Туманный альбион обернулся провалом.

Диего Форлан

Диего Форлан завершил выступления за сборную Уругвая в 2015-м году, став вторым игроком в истории национальной команды по количеству матчей (112) и третьим игроком по количеству голов (36). Тем не менее, в Премьер-лиге Форлан не смог проявить свои лучшие качества. После перехода в "Манчестер Юнайтед" в 2002-м году уругвайский форвард провёл в футболке "красных дьяволов" 63 матча, в которых забил всего лишь 10 голов. Удивительно, ведь Форлан регулярно забивал во всех остальных местах, где играл: Аргентине, Испании, Италии, Бразилии, Японии, Индии и Гонконге.

Embed from Getty Images

Робиньо

Робиньо стал одной из первых звёзд, купленных "Манчестер Сити" после смены владельца клуба. 32,5 миллионов фунтов на тот момент были довольно серьёзной суммой, которую бразилец так и не смог сполна оправдать. В 41 матче Премьер-лиги за "горожан" Робиньо забил всего лишь 14 голов. Во втором сезоне бразильский форвард выпал из обоймы из-за травмы и впоследствии отправился в аренду в "Сантос". "К сожалению, на тот момент в "Манчестер Сити" не было так много великих имён, как сейчас. Эти единственный клуб, который я покинул без завоёванного трофея", - рассказывал позже Робиньо.

Андрей Шевченко

Нынешний наставник сборной Украины Андрей Шевченко без преуменьшения является легендой украинского футбола. В качестве футболиста "Шева" стал лучшим бомбардиром национальной сборной (48 голов). Украинец блистал в составе "Милана", забравшись на вторую строчку в списке голеадоров в истории клуба. Он завоевал множество трофеев и стал обладателем престижнейшей награды "Золотой мяч". В 2006 году Шевченко перешёл в "Челси" за 30,8 миллиона фунтов – сумму, которая тогда считалась заоблачной. Но Андрей забил только 9 голов в 48 матчах Премьер-лиги. Это был один из самых загадочных провалов в истории английского футбола.  

Embed from Getty Images

Сергей Ребров

В конце девяностых Сергей Ребров вместе с Андреем Шевченко наводил ужас на защитников других клубов. Тем не менее, в Англии украинец так и не смог себя проявить с лучшей стороны. В 2000-м году Ребров перебрался в "Тоттенхэм", однако забил за лондонцев всего-навсего 10 голов в 59 матчах за два сезона. После периода в "Фенербахче" случилось второе пришествие Сергея на Туманный Альбион – он подписал контракт с "Вест Хэмом". Но ничего хорошего из этого снова не вышло. В 27 играх чемпионата Ребров записал на свой счёт только один результативный удар.

Радамель Фалькао

На протяжении всей своей карьеры Радамель Фалькао забивал много голов. Он является лучшим бомбардиром сборной Колумбии с 33 мячами в 83 матчах. Но Фалькао был настоящей тенью самого себя во время двух периодов в английской Премьер-лиге. Даже аренда колумбийца в 2014-м году обошлась "Манчестер Юнайтед" в 6 миллионов фунтов и огромную заработную плату. Но Фалькао вложений не оправдал, забив только 4 гола в 26 матчах чемпионата. "Красные дьяволы" не стали выкупать форварда, после чего его в аренду взял уже "Челси". В Лондоне Фалькао выступил ещё хуже – один гол в 10 играх чемпионата.

Embed from Getty Images

Хуан Себастьян Верон

Верон был суперзвездой, когда "Манчестер Юнайтед" подписывал его за рекордные для британского футбола 28,1 миллиона фунтов в 2001-м году. Впрочем, в Англии у аргентинца ничего не получилось. За два сезона на "Олд Траффорд" Верон принял участие в 51 матче чемпионата, но при этом он не показывал того уровня игры, который показывал в "Парме" и "Лацио". "Челси" купил Верона за 15 миллионов фунтов, однако в Лондоне Хуан Себастьян был ещё менее успешен. В составе "пенсионеров" аргентинец провёл только семь матчей Премьер-лиги, после чего его ждали две аренды.

Embed from Getty Images

Йон Даль Томассон

Мало кто слышал о двадцатилетнем Томассоне, когда в 1997-м году он подписывал контракт с "Ньюкаслом". Тем не менее, датчанин к тому моменту уже провёл три отличный сезона в Голландии в составе "Херенвена", забив 37 голов в 78 матчах чемпионата. Томассон был перспективным нападающим, но в Премьер-лиге у него не пошли дела. В 23 играх за "Ньюкасл" в английском чемпионате датчанин лишь трижды расписался в воротах соперников. Интересно, что в следующих клубах Томассон оставлял значительный след, в частности в "Милане". В 112 матчах за национальную сборную Дании Йон Даль забил 52 гола (совместный рекорд с Поулем Нильсеном).

Роке Жуниор

В 2002-м году Роке Жуниор выиграл чемпионат мира в составе сборной Бразилии, а через год – завоевал трофей Лиги чемпионов с "Миланом". Разумеется, приезд звезды такой величины в "Лидс" был встречен болельщиками с большим энтузиазмом. Тем не менее, в Англии Роке Жуниор часто совершал ошибки. В составе "Лидса" бразильский защитник провёл только 5 матчей чемпионата. Затем он вернулся в "Милан", однако вскоре снова был отправлен в аренду.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Тоттенхэм, Ньюкасл, Вест Хэм, Андрей Шевченко, Радамель Фалькао, Робиньо, Лидс, Сергей Ребров, Диего Форлан, Йон Даль Томассон, Хуан Верон, Роке Жуниор

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Апреля 2019, 11:53

справедливости ради, Фалькао приехал в МЮ после чудовищной травмы колена, так что вполне логично, что в силовой АПЛ не смог заиграть. Ван Гал даже объяснял эту аренду тем, что руководство не смогло предоставить ему стоящего напа и пришлось арендовать колумбийца.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.